» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 谈订阅制

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @亿个亿  于 2022-1-19 19:18 发表
对,所以为什么索尼要比微软先搞订阅制,开了这个坏规矩。

我都说,你说论点前能不能先做个例证?用结论去反推,有什么意思?
因为这是长尾生意,也就是花钱租旧游戏和小游戏

类似苹果的arcade 订阅

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @yfl2  于 2022-1-19 19:25 发表
因为这是长尾生意,也就是花钱租旧游戏和小游戏

类似苹果的arcade 订阅

杠神不要缩啊,那帖去回答我问题啊。你不是最喜欢杠了吗

苹果订阅制都是旧游戏和老游戏吗?你真有脸说啊

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @BeastMa  于 2022-1-19 19:31 发表

已经回答了,你说具体游戏,我说的是宏观上成本增加

引用:
原帖由 @BeastMa  于 2022-1-19 19:31 发表

另外我说的是旧游戏和小游戏

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @yfl2  于 2022-1-19 19:33 发表
另外我说的是旧游戏和小游戏
那怎么叫类似苹果订阅制?怎么类似?

对比传统游戏发行方式,订阅制简直是降维打击。
按照家用机5年寿命  1:10软硬比来算。
XGP全面铺开的话,每月10刀的资费就能持平以前的营收。而且厂商还能同时用传统方式发卖增收,同时最大程度的限制了二手交易对自自身的冲击。
用户则得到了巨量的软件资源。
只要服务商把该做的做好,内部的利益分配好,完全看不到任何弊端。

引用:
原帖由 @BeastMa  于 2022-1-19 19:40 发表
那怎么叫类似苹果订阅制?怎么类似?
小游戏啊

和贡献主要营收的游戏比,arcade 这些都是小游戏

引用:
原帖由 @缅怀世嘉  于 2022-1-19 19:43 发表
对比传统游戏发行方式,订阅制简直是降维打击。
按照家用机5年寿命  1:10软硬比来算。
XGP全面铺开的话,每月10刀的资费就能持平以前的营收。而且厂商还能同时用传统方式发卖增收,同时最大程度的限制了二手交易对自自身的冲击。
用户则得到了巨量的软件资源。
只要服务商把该做的做好,内部的利益分配好,完全看不到任何弊端。
没这种好事的

要么学奶飞,全部买断

要么学迪斯尼,流媒体看新电影,订阅费电影钱都要

posted by wap, platform: MAC OS X
psnow就是订阅制云游戏,可惜索尼下面没打折这种好事

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @hanzo  于 2022-1-19 14:48 发表
小声补充:记得XGPU有到期退出机制

其实这个机制非常适合需要长期投入时间的刷子和合作类游戏,建立黏性再付款

现在B4D和吃鸡,PSO2都在列,怪猎也上过一段时间,我想是相当程度拉动了销售的
这是非常有意思的一点

理性上,从价格角度,玩家想订阅制最大化价值,应该玩通关时间较短,重复游玩价值较低的,以单机一本道为代表的游戏,例如双人成行。
长期投入时间的游戏不适合订阅制,极端例子例如老赵,五年只玩一个战争机器,显然买断更合适。

引用:
原帖由 mushroom 于 2022-1-19 14:56 发表

是的。3A成本和风险都可以通过改变开发与发行模式来降低。但是到底有多有效不太确定。

3A需要非常长时间的预开发。一般到Vertical Slice都要1~2年。在这个时间点已经消耗了大量的成本了。
加上实际产出至少5 ...
成本对于订阅制并不是问题,netflix早就证明了这一点,主要是对于开发商来说,如何通过定期更新保持用户黏性

如果不是所有新作都可以订阅(官方租赁),就没啥意思。

游戏玩家相对于影视玩家人数太少了,微软打骨折促销才搞了2000万,这点收入对比现在高昂的开发成本根本就不够看
本帖最近评分记录
  • bazinga 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2022-1-20 08:35

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2022-1-19 20:24 发表
如果不是所有新作都可以订阅(官方租赁),就没啥意思。
没关系,你可以去淘宝租赁

引用:
原帖由 @yfl2  于 2022-1-19 18:08 发表
不矛盾,因为很多艺人不出唱片了,或者退役了(死了…),这样只有流媒体收入,活跃艺人靠这个是不行的,而且这里只算了音乐收入,没有衍生的比如演唱会
游戏开发商到底是是做音乐的还是演唱的?
那图里面整个音乐对外授权synch占了多少比例?

发新话题

官方公众号及微博