» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻新车] 在等理想 X01

不喜欢这个增程器油车,要不纯油,要不纯电
这个亏电城市下,和油车没区别的

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @mickoo  于 2022-6-15 16:14 发表
不喜欢这个增程器油车,要不纯油,要不纯电
这个亏电城市下,和油车没区别的
首先,不会亏电,如果你硬搞成亏电,市区纯油也就7,同级别油车,市区没有12个是不可能的。其次,驾驶感受比油车好。所以对比油车,还是有卖点的。

引用:
原帖由 aweiwei 于 2022-6-15 08:41 发表
posted by wap, platform: iPhone
就目前这图里的第三排,真的没问题么?
不用看图,等7月看实车吧

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @tobewind  于 2022-1-23 14:08 发表
最近看到数码博主开始造势就知道差不多了

这些数码博主有的还没驾照有的刚拿,但是喷起来吹起来真是嗷嗷叫
一百年前造反的也都是还没上班的大学生
从这个角度上来说,没毛病

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2022-6-16 06:19 发表
一百年前造反的也都是还没上班的大学生
从这个角度上来说,没毛病
你自己看下你的逻辑,在这个中老年论坛,丢人不

posted by wap, platform: MAC OS X
理想就是靠大空间取胜的,  难道还有人嫌大

引用:
原帖由 waller 于 2022-6-15 16:18 发表
posted by wap, platform: Android
首先,不会亏电,如果你硬搞成亏电,市区纯油也就7,同级别油车,市区没有12个是不可能的。其次,驾驶感受比油车好。所以对比油车,还是有卖点的。

你是不是有误解,现在四缸的油车,高功率版本的宝马5 市区也就8格油左右,高速都在5-6个油,人家还是四缸。

引用:
原帖由 @tommyzhai  于 2022-6-17 08:33 发表
你是不是有误解,现在四缸的油车,高功率版本的宝马5 市区也就8格油左右,高速都在56个油,人家还是四缸。
市区8个油?!我家里两辆宝马,我怎么没见过这个油耗?高速倒是6个油。但是我市区一般都是12个油,夏天13个。我这还是3和5的轿车,而且理想one这个级别你比油耗你得去和x5比。那就是另一个数字了。另外这还是我上下班不拥堵的情况。拥堵的话,14,15都不稀奇。你说的8个油可能是经济模式加上上下班走环路而且不堵车。还有,你那句人家还是四缸这句,就说明你还没搞明白状况。看油耗,要看车重,加速和对应消耗的总能耗。增程用大电池抹平了峰谷,小三缸纯发电,所以你不能拿他和三缸油车去比油耗,三缸油车可以让5米2吨的suv6.5s的加速吗?能量是守恒的,增程在市区效率虽然比油车高,但这6.5的加速也不是白来的,要能量的。你这种说油耗不说工况不说车型的,非x即x。反正5米2吨加速6秒多级别的纯油suv你能找出一辆市区8个油的算你牛。如果有,那个路况理想去开,那只会更低。我没说理想是完美的,发动机当时没有更好的选择,的确是有遗憾,现在L9就弥补了。只是和普通油车比,就算是这个破三缸,都是降维打击。这真的是谁用谁知道。

引用:
原帖由 waller 于 2022-6-17 13:24 发表
市区8个油?!我家里两辆宝马,我怎么没见过这个油耗?高速倒是6个油。但是我市区一般都是12个油,夏天13个。我这还是3和5的轿车,而且理想one这个级别你比油耗你得去和x5比。那就 ...
233,你开的是啥时候的宝马。最新的2022款油耗就是这么低。 而且理想ONE 哪里来的5.2你给焊接的?

另外大多数的用户的亏电油耗都在9.2,你的亏电油耗还真是低的出息,牛逼。

引用:
原帖由 @tommyzhai  于 2022-6-17 15:20 发表
233,你开的是啥时候的宝马。最新的2022款油耗就是这么低。 而且理想ONE 哪里来的5.2你给焊接的?

另外大多数的用户的亏电油耗都在9.2,你的亏电油耗还真是低的出息,牛逼。
那位说的是5米,2吨……

理想one的垃圾三缸抖动,噪音,漏油只会随时间推移越发明显,这个没法洗的

引用:
原帖由 tommyzhai 于 2022-6-17 15:20 发表

什么2022款,故弄玄虚,2022款难道发动机有改款?没有吧?不管你2022还是2019,最近这几年宝马5高功率都是用的252马力的四缸B48B20D发动机,油耗数据都是一样的,例如2021款530LI,小熊数据里显示低油耗数据8.25升百公里,这个可以理解为大部分为高速路时的油耗,高油耗10.62升百公里,这个可以理解为大部分是城市路时的油耗

http://androil.sinaapp.com/modelyh/46486.html

引用:
原帖由 scourgen 于 2022-6-17 17:23 发表

什么2022款,故弄玄虚,2022款难道发动机有改款?没有吧?不管你2022还是2019,最近这几年宝马5高功率都是用的252马力的四缸B48B20D发动机,油耗数据都是一样的,例如2021款530LI,小熊数据里显示低油耗数据8.25 ...
我朋友在开的2022款 530就是这个油耗,要不然是他脚法好?我特意去查了数据,懂车帝上面确实写的NEDC 6.7,WLTC 7.4 ,网友实测数据8.39

现在的新油车,油耗没有那么大。

引用:
原帖由 @tommyzhai  于 2022-6-17 17:42 发表
我朋友在开的2022款 530就是这个油耗,要不然是他脚法好?我特意去查了数据,懂车帝上面确实写的NEDC 6.7,WLTC 7.4 ,网友实测数据8.39

现在的新油车,油耗没有那么大。
原来你自己没在开啊,等你有了宝马再说吧,不要我朋友,我说的都是我自己的数据,宝马3宝马5理想one都是我自己的数据。而且你老说啥亏电油耗,我告诉你真正的车主,百个里也没有一个亏电开的。能充电的都纯电,不能充电的就燃油优先,这样既能有最佳的动力,又有最佳的油耗和nvh,既然不打算充电,脑抽了要开到亏电再用油?高电量时直接用油,电量会一直保持的。我家有私库,平时都是纯电,跑高速才用油,但是我特意试过平时开车路况下的燃油优先的油耗,我开车比较暴力,同样路况时间,328的油耗是12.x,理想实际只有6.x, 连7都不到。我说7都是往多了说。

posted by wap, platform: 小米
油耗嘛。。。
想开什么数据都可能
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 waller 于 2022-6-17 18:06 发表
原来你自己没在开啊,等你有了宝马再说吧,不要我朋友,我说的都是我自己的数据,宝马3宝马5理想one都是我自己的数据。而且你老说啥亏电油耗,我告诉你真正的车主,百个里也没有一 ...
喷了,我以前开老款525,现在就一定要开???我现在开极氪U版对油车没啥兴趣。
朋友的车今年刚提了就是这个油耗,我以为脚法好的原因,去看懂车帝的数据,和5系车圈里面差不多也就是这个数据,难到都是假的?
你自己说亏电开城市也就7个油,又不是我说的。我说你的数据好像不对,有啥问题?其他人开的亏电油耗9,就你7是对的??服了,这个逻辑。

发新话题

官方公众号及微博