» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

31 123
发新话题

[藏品鉴赏] 最后的彩监jvc dtv,能干sony bvm。

总结一下,此机外形漂亮,1800小时通电时间等同准新机,几何和卷轴性能都没有问题,高解效果十分漂亮,看sdr资源居然能干我的lg 32ep950,低解很有特色,喜欢不喜欢这种效果见仁见智了,因为是纯平和0.25mm点距,很有crt显示器加mask的感觉,这东西真能干bvm。

缺点,左右两边边缘解析度没有800线,大概600线左右,聚焦不如中间,这个是纯平三枪crt的局限,无解,总体效果能干bvm ,数毛不如bvm,但是价钱比bvm便宜太多了

不明白为何有人会黑dtv的几何线性效果,手里的和我的bvm比都不输多少,以后还是少上那些低智论坛,挂黄鱼装b去。

posted by wap, platform: Samsung
喷了,我这里的,不过6000我是舍不得买的

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @forwardland  于 2022-1-14 10:22 AM 发表
多格式成色状态好的彩监已经是奢侈品了。
但高解对于我来说确实毫无卵用了,我前两天把hd5450这卡移到大奶机里了,和3090并存,cpu是10900k,然后做了双系统,win 11用3090玩现代游戏,win 10用5450玩低解怀旧游戏,体验不错

10900k超到5.1G正常用,就这样cps2游戏尤其是ssf2t,groovymame里的frame delay开到到9音乐还偶尔跑调呢,cps3游戏开不了9,音乐全跑调,只能开到8,合金弹头也只能开到8,KOf可以开到9,但ssf2t和12人街霸加速版这俩我最常玩的可算能开到9了,据说跟pcb无异了。后来想想这个成本,是有点夸张的,如果不追求游戏库的庞大,mister fpga真的是最优解,延迟就是pcb,价格还便宜。

17寸,1800小时,我觉得6000块还是可以的,这个状态的机器,不管什么型号,都是流通很少的

蹲楼等展示,就爱看这类帖子。

引用:
原帖由 grammyliu 于 2022-1-14 10:32 AM 发表
但高解对于我来说确实毫无卵用了,我前两天把hd5450这卡移到大奶机里了,和3090并存,cpu是10900k,然后做了双系统,win 11用3090玩现代游戏,win 10用5450玩低解怀旧游戏,体验不 ...
不上论坛最好,本来我都不知道jvc有台纯平钻石珑管的多格式彩监的。

引用:
原帖由 @forwardland  于 2022-1-14 10:49 AM 发表
不上论坛最好,本来我都不知道jvc有台纯平钻石珑管的多格式彩监的。
这个,去年六七月份的时候吧,就是我刚开始玩这个的时候,北京有一台全新的,卖8850,现在涨到1w5了,感受一下,这玩意我是真玩不动了,谁行谁上吧,哈哈
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 grammyliu 于 2022-1-14 10:58 AM 发表
这个,去年六七月份的时候吧,就是我刚开始玩这个的时候,北京有一台全新的,卖8850,现在涨到1w5了,感受一下,这玩意我是真玩不动了,谁行谁上吧,哈哈
对啊 还是没卡的,你要玩还需要买hd sdi卡和rgb卡,不过rgb卡有克隆很便宜,值不值就看人了,不过我对jvc的几何和线性表现没啥信心,另外纯平边角汇聚差是必然的。

引用:
原帖由 @forwardland  于 2022-1-14 11:02 AM 发表
对啊 还是没卡的,你要玩还需要买hd sdi卡和rgb卡,不过rgb卡有克隆很便宜。
jvc的有克隆卡,很便宜的,一二百一张,比bvm的强,bvm买来没卡买张卡还得两三千,真是日了狗了,穷比直接劝退

引用:
原帖由 @forwardland  于 2022-1-14 11:02 AM 发表
对啊 还是没卡的,你要玩还需要买hd sdi卡和rgb卡,不过rgb卡有克隆很便宜,值不值就看人了,不过我对jvc的几何和线性表现没啥信心,另外纯平边角汇聚差是必然的。
等着看你屏射了,我们也跟着长长见识

引用:
原帖由 grammyliu 于 2022-1-14 11:09 AM 发表
等着看你屏射了,我们也跟着长长见识
看我运气了,关键是几何和线性卷轴和bvm相差多少,聚焦四角肯定是不如中间的了,就算全新也是这样,这个没法拼脸。

刚才仔细看了看spec似乎DT-V确实是珑管排列,记成了TM-H那个系列了。
要说最后的彩监,池上应该有一款2013年才停产的1990r。如果这款有2013年8月全新机感觉也得天价,保养好能给孙子玩crt了。

引用:
原帖由 Lunamos 于 2022-1-14 12:02 PM 发表
钻石珑?记得jvc的dtv是shadow mask吧,可以近距离屏摄求证一下。钻石珑跟索尼排列类似,而且也都会有diamondtron标。
要说最后的彩监,池上应该有一款2013年才停产的1990r。如果这款有2013年8月全新机感觉也得天价 ...
三菱钻石珑管,已经验证过了,上下两条阻尼线的。

引用:
原帖由 forwardland 于 2022-1-14 12:09 发表

三菱钻石珑管,已经验证过了,上下两条阻尼线的。
刚才看了一下手册应该是的,确实才知道。

posted by wap, platform: Android
LZ大呼小叫没见过世面的样子让人会心一笑!

引用:
原帖由 @achen126  于 2022-1-14 02:39 PM 发表
LZ大呼小叫没见过世面的样子让人会心一笑!
你都啥设备?淡定地晒出来给大伙看看,让大家看看低调的高玩长啥样

31 123
发新话题

官方公众号及微博