» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

[老游杂谈] 有没有人推荐一些游戏的怀旧传记类书籍

不是说那种XXX机种大全的书,而是开发者采访、游戏秘辛等等正规的传记类书籍,目前我看过的有《GameOver 任天堂全球征服史》《Doom启示录》,还有以前电软出的世嘉传记,正面是传记背面是DC全集的那本,名字忘记了有知道的提醒一下。

特别喜欢这种风格的书,我们只能看到游戏厂商的沉浮,这些书揭露了沉浮背后的种种原因,尤其是《Doom启示录》里提到的技术大牛主宰公司的缺陷,直到现在都值得创业公司学习警示。

国外有一本叫 Retro Gamer的杂志,非常好,每期都有很多采访之类的。
你可以在官网订阅数字版 https://www.retrogamer.net/

电软以前的王骏生软文你看的嗨不?传记和这本质没啥区别,肥皂剧能学习到警示那确实超值了。但是我坚信这和实际根本是两回事。看个热闹嗨下完了。

什么穷爸爸富爸爸、丹尼尔平克的世界是平的、美元危机,都是这套路!要娱乐性我觉得不如直接看 want if

个人愚见真要正规的那种恐怕内容如同岩田先生那体量了,既不过瘾也体现不出客观,干脆再读下红楼梦,菜根潭吧哈哈。

引用:
原帖由 qazqaz 于 2022-1-5 16:52 发表
国外有一本叫 Retro Gamer的杂志,非常好,每期都有很多采访之类的。
你可以在官网订阅数字版 https://www.retrogamer.net/
英文的看的就太累了……这部分我是看实体书

引用:
原帖由 bobby_18 于 2022-1-5 19:12 发表
电软以前的王骏生软文你看的嗨不?传记和这本质没啥区别,肥皂剧能学习到警示那确实超值了。但是我坚信这和实际根本是两回事。看个热闹嗨下完了。

什么穷爸爸富爸爸、丹尼尔平克的世界是平的、美元危机,都是这套 ...
岩田先生已经下单。
Doom启示录里提到的两个人的分歧实实在在的发生在我身边,并不是肥皂剧,而且还遇到不止一家公司毁于技术大牛之手,毁灭过程和书里几乎一模一样,怎么会和实际是两回事呢,把肥皂的部分去掉,看到的就是本质。

其实你要是看故事,可以看《大东京玩具箱》
是一个虚构的漫画,但是里面所有事件都影射现实,比捕风捉影的历史书反而要好看

传记类书籍描写游戏公司的真的很少,如果扩大到it类的话
《史蒂夫·乔布斯传》《史蒂夫沃兹尼亚克传》《Borland传奇》写的都挺好,强烈推荐保罗艾伦的《我用微软改变世界》。
虽然这些作品写的都蛮好的,但是都不够《Doom启示录》热血好看。

我觉得有部漫画《高分少女》,也算是变相游戏史了。

动画版由于有“游戏原画面”,甚至比漫画更入戏。

喜欢老游戏的可以看看,还能了解日本当初街机厅都是啥样子。

posted by wap, platform: Samsung
把游戏人杂志都看完吧

引用:
原帖由 foxandfox 于 2022-1-6 20:54 发表
我觉得有部漫画《高分少女》,也算是变相游戏史了。

动画版由于有“游戏原画面”,甚至比漫画更入戏。

喜欢老游戏的可以看看,还能了解日本当初街机厅都是啥样子。
这当然看过了,但跟我说的也不太是一回事,主要喜欢那种文笔和节奏。

引用:
原帖由 overall 于 2022-1-6 17:25 发表
传记类书籍描写游戏公司的真的很少,如果扩大到it类的话
《史蒂夫·乔布斯传》《史蒂夫沃兹尼亚克传》《Borland传奇》写的都挺好,强烈推荐保罗艾伦的《我用微软改变世界》。
虽然这些作品写的都蛮好的,但是都不够 ...
这么说Doom已经算是天花板级别的了吗,有点可惜

引用:
原帖由 at89s52 于 2022-1-6 21:56 发表
posted by wap, platform: Samsung
把游戏人杂志都看完吧
以前下过,但是这个不是一个完整的小说形式的,那个感觉不一样

引用:
原帖由 clarkh 于 2022-1-7 23:13 发表

这么说Doom已经算是天花板级别的了吗,有点可惜
作为it传记类确实是天花板级别的

这类型的资源真的挺少

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @qazqaz  于 2022-1-5 16:52 发表
这个有中文吗?

17 12
发新话题

官方公众号及微博