» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 讲真,活了这么多年,也玩了这么多年游戏,却头一次见到如此杠精中的杠精。。。

中文rpg只知道仙剑的多了去了
楼主少见多怪

posted by wap, platform: Android
很明显,大部分人更明白对面的立场。
楼主都快不惑了,还不明白吗?

posted by wap, platform: Samsung
在ps1和2的年代,出现了两个新的名词,CU和LU,喜欢游戏的玩家应该还记得的。爱好游戏,大部分空余时间都在玩游戏,各种各样的游戏类型都玩还玩得不错,经常逛游戏论坛买游戏杂志的人,简称为CU。楼主显而易见是这类人。
    而LU,就是初初接触游戏的,被游戏画面声光吸引而买了流行的游戏机的孩子和年青人。他们的游戏经验是零,他们因为学业或工作或有其它爱好多多,只是有空时才拿起手柄玩玩但基本浅尝而止遇到合适自己的就多玩几下,玩的开心通关也行但玩完了也放下了,贴吧那位就是这类人了。
       楼主,你一个CU,有必要像老夫子一样对一个游戏小白的LU,至于么?有这么必要吗?

引用:
原帖由 kenny 于 2022-1-2 21:09 发表
posted by wap, platform: Samsung
在ps1和2的年代,出现了两个新的名词,CU和LU,喜欢游戏的玩家应该还记得的。爱好游戏,大部分空余时间都在玩游戏,各种各样的游戏类型都玩还玩得不错,经常逛游戏论坛买游戏杂志的 ...
其实我也不算是CU,比我C的人多了去了,我不敢以C自居,只是个比L喜欢玩游戏的普通人。
也马上不惑之年了,想想自己和LU骂战也有点拿不出手,不过这LU着实气人,比如说不晓得机战的名字,把“株式会社”当做是公司正式名字,我婉转的纠正一下,但对方的言语明显怀有敌意,可能是认为我揭了他的短,面子上挂不住了,接下来就是考我FC游戏名称,我如果回答的简单(黑话土话),对方可能会说我是冒牌水货,我详细回答,对方说我是去百度查的资料,这就好比你去检车所准备检车,操作员错把你的后驱车当成前驱车,你好意提醒一下,操作员却不耐烦的说“我知道!”,你说这气人不?我本来也不想和他怼刚,可是对方着实太气人了,横竖都是他有理,我真没见过这样的人,算了,不说了。

引用:
原帖由 成成 于 2021-12-31 11:19 发表
posted by wap, platform: Android
对方一点问题都没有,2000年人家就8岁,算他10也没事,因为这是人家第一次接触srw系列,萌新不知道哪一部很正常。

是楼主太无聊,如果这都要去杠的话,你也不要老是发自己以前什 ...
其实这事还有后续呢,我就不截图了,我也不搭理他了,算我出门走背字运气不好。
再者你说我发的中二事。。。什么事?让索狗晚发毕业证半年那事?

引用:
原帖由 G点上的咏叹调 于 2021-12-31 15:41 发表
posted by wap, platform: Chrome
即便抱着站在LZ立场先入为主的观念,看完帖子也觉得对面没有问题,并不是所有玩游戏的人都混游戏圈、知道游戏圈常识的,从对方连株式会社什么意思都不知道就可以看出来了。
我不是说在对方面前卖弄自己的辈分,而且我也没啥辈分,只是个马上进入不惑之年的普通玩家,之所以会这样,主要也是看不惯对方被纠正之后居然故意用各种理由气我,说我查的FC游戏名字是百度的,你说这气人不?

引用:
原帖由 kendyo 于 2021-12-31 12:28 发表
哈哈哈,我也站对方,楼主你这记忆力确实有点……要不就是你总结和描述能力不行……
我记忆力有问题?描述能力不行?此话怎讲?朋友没看清楚截图吧,提问的都是对方,我是解答,我的描述能力不行?
你是不是把FC游戏名字描述那里看错了?那时对方说的话,不是我。

posted by wap, platform: 小米
我还是没看懂楼主气对面什么,你是气他什么也不懂么?

狡辩较真的是楼主你吧,一个8到10岁的小学生,不懂各种电玩知识,有什么问题?
再说有什么敌意?人家只是反问一句也没错,你和小伙伴叫的通俗名字,难道就是游戏正确译名?代入下你8岁的时候玩的那些FC,MD游戏吧。
人家对游戏真的不上心,不像你

即将不惑了,也就多看开一些,多看淡一些,这也看不惯那也看不惯,挺累的。
来本区看帖的也都或多或少的知道楼主发的帖子,还是要自己多看看多想想。

引用:
原帖由 成成 于 2022-1-3 18:13 发表
狡辩较真的是楼主你吧,一个8到10岁的小学生,不懂各种电玩知识,有什么问题?
再说有什么敌意?人家只是反问一句也没错,你和小伙伴叫的通俗名字,难道就是游戏正确译名?代入下你8岁的时候玩的那些FC,MD游戏吧。 ...
我也不想和对方较劲什么,只是这小子(他说自己29岁了)横竖都有理,问我FC游戏名字想考我,我用现在的资料来回答,他说我的回答太正式了,很百度味,你仔细看看,就他对FC游戏的描述简单到不能再简单了,换是个现在的新生代玩家可能都未必第一时间想出来,我从有限的几个字里看出答案,你说我用百度作弊,唉,我真的是不该和这种人较劲,讲不出理。

引用:
原帖由 zhengfan 于 2022-1-3 15:15 发表
posted by wap, platform: 小米
我还是没看懂楼主气对面什么,你是气他什么也不懂么?
我不是气他什么也不懂,懂不懂是他的事,不是我的事,而且他可能认为我故意以老玩家自居来揭他的短,为了证明还用FC游戏考我,我回答了,他还说我用百度查资料作弊,操的敢情他里外都是人了。

楼主思路清奇,人家考你个鬼啊,后面人家不是说一个都叫不上名字吗,这是示弱的一句话,摆明人家就是不懂这些,难道你认为这是一句挑衅?然后杠下去啊

你就认真回一句,你8岁玩FC MD的时候是否像人家那样懵懵懂懂,还是了如指掌。 反正你自己清楚

posted by wap, platform: 小米 红米
懂这么多电玩知识,能让你开发出一款游戏吗?

楼主还是摆正一下心态,大家都觉得对面没问题,你不考虑一下么
看记录我觉得对面被你这么咄咄逼人的反问挺委屈的。
注意说话之道,你的一句反问我就奇怪快通关了不知道名字不知道机种就已经高姿态看对方了,潜意识是把自己抬高把对方贬低了,对面就算反抗也是被你导致心理不舒服而引发的。学会站在对面立场考虑问题,通俗讲,学会理解:对方通关了也不知道名字一点都不奇怪,机器不能区分PS一代还是二代也不奇怪。

发新话题

官方公众号及微博