» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 古有打火机看加油口,今有钥匙捅电门

为啥要捅 233

posted by wap, platform: iPhone
先不说充电接口握手跑协议的事,这个赔偿是消费刷卡记录,小鹏怎么赔?去找这个人买他店里的东西?
别说你用钥匙捅汽车的充电口不会被电,你就算捅充电站的接头也不会被电,人家设计的时候就考虑到傻逼的存在了,转发新闻的时候动动脑子行么?平白无故给你提供一个找国家电网下半生养老的机会?

这个承担了我今天的笑料。喝着这个被电的人自带12V直流电,还能实现4V到6V的变化,还能握手成功,那也不对啊,还要用三把钥匙啊。
给泥潭科普一下,这个充电口都是国标的,要想充电,必须经过检测12V-4V-6V这个变化范围才给你冲电。你单独捅车身上的那个口,开关都没有闭合呢,哪来的接触电压啊?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: 小米 红米
因为不抽烟,也没打火机,也不可能用打火机看油箱。这回完了,钥匙总得有啊!?

posted by 论坛助手, platform: iPhone
引用:
原帖由 jjlheart9081 于 2021-12-31 02:23 发表
汽车的轮胎因为是绝缘体,无法通过大地构成回路。
就算高压充电口上有电,那也需要身体其他部分接触到车体才能触电。这哥们可能...
我多年专业被电的经验 电会从你的脚接通大地

引用:
原帖由 九月雪花 于 2021-12-31 00:10 发表
这个承担了我今天的笑料。喝着这个被电的人自带12V直流电,还能实现4V到6V的变化,还能握手成功,那也不对啊,还要用三把钥匙啊。
给泥潭科普一下,这个充电口都是国标的,要想充电,必须经过检测12V-4V-6V这个变化 ...
这就是我想不明白的事情
同样我想不明白为什么会有人拿钥匙捅充电口

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @无印凉粉  于 2021-12-31 11:44 发表
这就是我想不明白的事情
没有什么想不明白
这人几天前买了个18万的玩意儿,恰逢手指受伤住院,于是虚构发了个段子

虽然在车友群看到了消息,但楼主发这种没头没脑的文章到论坛确实比较水。

我也觉得不太真,人身伤害十级打着滚都赔不到18W

引用:
原帖由 久多良木健 于 2021-12-31 12:33 发表
没有什么想不明白
这人几天前买了个18万的玩意儿,恰逢手指受伤住院,于是虚构发了个段子
疑点的确不少,当个段子看乐呵乐呵也挺好。

引用:
原帖由 yiwenzi 于 2021-12-31 10:01 发表
posted by 论坛助手, platform: iPhone

我多年专业被电的经验 电会从你的脚接通大地
汽车轮胎的绝缘性能非常好,电池要和大地形成电气连接的话必须通过其他途径,比如充电的时候或者车身接地。
正常情况下汽车电池完全就是一个隔离电源,无论碰到线路的哪一根线都不会触电的,除非是两根线一起碰。

这手你告诉我是触电的手?

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2021-12-31 11:44 发表

这就是我想不明白的事情
不用啥想不明白的,就是搞笑的。这人编这个的时候一定不知道直流电对人体危害是什么,如果用泥潭听得懂的说法就是,低电压还算物理伤害,高电压就是魔法伤害,瞬间破坏人体控制肌肉的肌肉电,直击心脏。我说的这个高压也不算高压,因为国家这个证书叫低压电工证,我就考过。人体电阻800到1000欧,假设电池电压380V,初中物理知识,就知道通过人体电流是0.475到0.38A。

我网上随便找了个图,看上图,475mA的电,直接3级伤害范围了,如果不知道怎么分的,就看下图。

然后3级伤害下,存活时间,就是下面表的。

这大哥还能发帖,简直就是奇迹了。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 jjlheart9081 于 2021-12-30 18:23 发表
汽车的轮胎因为是绝缘体,无法通过大地构成回路。
就算高压充电口上有电,那也需要身体其他部分接触到车体才能触电。这哥们可能是同时拿两只手去捅...
你应该是90后或00后吧
90年代以前汽车后面都有个静电带,你搜一下看看

电车的充电口不是自动打开的吗?拿钥匙捅什么?再说小鹏那种钥匙是圆形的,也特么捅不了啊

发新话题

官方公众号及微博