» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 趁Epic打折推星际拓荒Outer Wilds,我的近十年最佳游戏甚至没有之一(Epic史低25)

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @蓝蓝的天  于 2021-12-22 09:54 发表
这游戏真的很神,就游戏体验的突破性来说,我同意楼主说的,可能是我近十年来最特殊的一个了。

但是是不是最好的真的两说,游戏不是恐怖,而是个别场景非常压抑,加上解密难度高,所以也可能是十年来最劝退或者说上手难度最高的游戏,安利都不好安利,因为前十个多小时都特别压抑,让人焦躁不安,最后才能释放出来,第一人称不可或缺但又的确特别晕,而且攻略是绝对不要看,看一个字都影响对这个游戏的体验,说白了就为最后那一下2333。

总体而言谢谢楼主推荐。
老哥你这就通关了吗……有点强啊

posted by wap, platform: Android
这游戏操作太别扭了,各种低重力和失重,在星球上动不动就跳出大气层飘到太空了

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2021-12-22 11:05 发表
posted by wap, platform: iPhone
老哥你这就通关了吗……有点强啊
熬了几天打通了,后面又看了点解读的资料,游戏过于上头老惦记着不通了难受……

引用:
原帖由 C男 于 2021-12-22 12:29 发表
posted by wap, platform: Android
这游戏操作太别扭了,各种低重力和失重,在星球上动不动就跳出大气层飘到太空了
习惯了就还好,多用那个匹配速度

引用:
原帖由 蓝蓝的天 于 2021-12-22 16:42 发表

熬了几天打通了,后面又看了点解读的资料,游戏过于上头老惦记着不通了难受……
那DLC呢

更一下,发现本体准备再进XGP了,更适合这种游戏大家体验了,真的玩不进去也零损失

不过Epic的白菜价完全版依然推荐,毕竟含资料片级别的DLC

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

前年还是大前年熬夜看微软E3白送过这游戏 我领了 后来还更新了中文 但是一直没玩

posted by wap, platform: Samsung
玩不进去……

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @恋妖壶  于 2021-12-17 12:44 发表
很正常的,这游戏如果没有做好心理准备只是抱着one another game的心态去玩,十个里面有九个都得弃坑,我一开始就是那九个

我也是因为朋友锲而不舍的安利后来玩进去了,但是入门后的体验就终身难忘了

我的经验是,前期会有一个非常迷茫也没有正反馈的阶段,主要不知道这游戏让干啥,无引导,但是这时段大概只有12小时,你能坚持下去发现第一个线索,然后循着线索发现了世界的秘密之一,秘密再给你新的线索,进入这个步骤就赢了

PS:但是我觉得这个弱引导也不是缺点,为了达成后面的体验,整个游戏的弱引导和面对宇宙的束手无策感是必须的,没有前期就没有后期。我还是觉得这个游戏整体完成度极高一气呵成,没有短板。
刚上手2小时。说说感想。
远没有到操作层面好玩的程度,最优秀其实是包裹在氛围和视觉效果下的探索。如果你因为在野炊里初见巨龙而感到视觉上的震撼,那么这个游戏应该会是你的菜。这里光怪陆离的奇景将会比比皆是。

因为沙盒游戏的方式,会有一个前期探索的要求。探索的反馈就是记录,而记录给了充足的后续线索,这个充足程度甚至有点过。本人拿到第一个线索的时候,记录的提示其实超出了玩家能想到的内容。弱引导是真的,但是过度引导也存在。

之前并不看好这个游戏
第一、游戏没有拿到足够优秀的媒体评分,85分只是良好的程度。很多优秀的独立游戏会拿到明显超出自身素质的评价,比如inside,hades。也有被低估的,比如baba is you、what the golf。希望这款游戏属于后者
第二、没有拿到特别瞩目的大奖。同年的大鹅模拟器和baba is you都屡次拿奖,大鹅甚至拿两个重要评奖的年度游戏。但是大鹅玩下来没有觉得特别优秀。

目前依然不看好这个游戏:
根据部分透露,这个游戏前中期理性,结局感性。走的是剧情解谜的路子,不能太期待操作、关卡的乐趣和创意。

后续如有打脸,非常期待

posted by wap, platform: VIVO
玩了一下到了一个星球,然后死了一次,完全感受不到乐趣啊,包括操作包括探索反馈各方面的。

听了lz安利玩穿了本篇。确实神作。现在DLC进行到刚到阴间。觉得DLC的探索感依然出色,但是给人的震撼不如本篇了。场景不如本篇那么宏大了。

谢谢楼主推荐 正缓慢进行中…

集成显卡能不能玩?能玩我就买

我靠一不小心玩到快早上六点了,舍不得放手。

我跟楼主持有相同意见
去年圣诞还在隔壁roll了10份outer wilds带DLC 的版本

发新话题

官方公众号及微博