» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 目前主流【街道性能】轮胎的使用体验和点评

引用:
原帖由 SR 于 2021-12-15 16:28 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
感谢楼主,看完之后对米家ps家族有比较直观的认识了,如果还能加上 ad08r 和 re71r 就完美了
你这2个和CUP2一样,已经属于赛道胎,而且限定夏季+晴天用,不分析不点评。

引用:
原帖由 无梦 于 2021-12-14 18:55 发表

浩悦4是只能开直线的轮胎,侧向抓地力非常弱。但凡你弯道踩点油门,直接胎叫,不当心快点就直接飞出去了。
日常城市你也不可能在U型掉头弯踩60,山路或者赛道用浩悦4你去跑一下就知道了。
https://www.autohome.com.cn/use/ ... pvareaid=3311701#p2
大横评我找到了。
PS4干地112.5,浩悦4干地112.1
PS4湿地76.1,浩悦4湿地76.5
以上都是测试赛道种记录的最高速度
总体来说圈速俩差距不大
包括干地刹车,也是浩悦4领先,但是领先幅度不大
差距最大的是湿地刹车,PS4要51米,浩悦4只要48.5米
PS4真正有优势的是花纹的排水性能和湿地侧滑
其他的项目基本都是浩悦4领先。

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2021-12-16 08:22 发表

https://www.autohome.com.cn/use/ ... pvareaid=3311701#p2
大横评我找到了。
PS4干地112.5,浩悦4干地112.1
PS4湿地76.1,浩悦4湿地76.5
以上都是测试赛道种记录的最高速度
总体来说圈速 ...
所以你翻了半天评测想表达什么?浩悦4比PS4性能更好,更适合跑山跑赛道?

引用:
原帖由 无梦 于 2021-12-16 12:13 发表

所以你翻了半天评测想表达什么?浩悦4比PS4性能更好,更适合跑山跑赛道?
数据很详细,我相信你能看懂。
我只不过为我的论点提供支撑罢了。

mark一下~

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2021-12-16 13:57 发表

数据很详细,我相信你能看懂。
我只不过为我的论点提供支撑罢了。

CUP2在湿地上一脚刹车能飞出60米+,冬天+下雨一脚刹车直接飞百米开外了。
照你的意思是CUP2别说比PS4了,连国产胎都不如的意思是不?

连轮胎的基础常识都不了解,胎温工况、侧向抓地力、对称or非对称花纹的特性等,你都没考虑。
不过也确实如此,因为民用胎的参照标准就一条:直线刹车距离。
PS4和浩悦4根本就不是一个层级的东西,这2个轮胎怎么能放在一起比?

PS4是米其林性能车胎的地板,但是再差也是非对称胎纹。转弯的时候抓地力和稳定性,就是比一般对称胎纹的天花板强不止一个级别。
三楼我就说过了,我这个帖子原本介绍的就是性能胎,最低及格线就是好歹是个非对称花纹的性能胎。
但凡开过S或者M或者AMG,就不会这么来比。
真不知道你出来杠个有什么意思啊。。。

引用:
原帖由 无梦 于 2021-12-16 14:53 发表

CUP2在湿地上一脚刹车能飞出60米+,冬天+下雨一脚刹车直接飞百米开外了。
照你的意思是CUP2别说比PS4了,连国产胎都不如的意思是不?

连轮胎的基础常识都不了解,胎温工况、侧向抓地力、对称or非对 ...
我挺奇怪你看了测评没有,在马牌德国的测试跑道上跑的圈,你怎么还在这纠结直线刹车?
你觉得PS4和浩悦4不是一个层级,我也觉得,不过别人的测试结果摆在那。
至于你说的非对称,浩悦4这也不是对称花纹吧?

你有时强调的点就很奇怪的。
我只是提出浩悦4可以关注一下,怎么就惹得你这么生气呢?
合着整个车区你最懂轮胎了,是这个意思不?别人说两句就不行?
等我这套dueler磨秃了我也去换1套浩悦4,跟另一辆车的PS4对比一下看看到底什么样子。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

马牌MC5是锦湖代工,MC6估计也是。

其实Primacy 4也是非对称,但不明显。
国内对比测评,Primacy 4综合性能比PS4更好,这个我也很迷惑。
对于我来说,最重要的就是湿地直线刹车距离,其他的都不太重要。
我原来用的PS4,后来换成Primacy 4(因为245/45R17这个规格的PS4停产买不到了)。

换胎前后感受(注意这是快要磨平的PS4与新的Primacy 4之间的区别):
干地操控-1(主要是指向变模糊了),舒适性+1,安静性+2(胎噪大大减少)。
湿地刹车不说了,新胎和快要磨平的旧胎之间没有可比性。
Primacy 4的胎面橡胶按上去极其软!
PS4寿命大约5-6万公里,但4万多公里开始会掉橡胶皮形成坑坑洼洼。Primacy 4现在用了2.5万公里,大约磨损1/3,估计跑6-7万公里没问题。

不过,其实一般使用者换胎的对比感受根本没有意义的,因为是新旧胎的对比,新胎表现不比旧胎明显好那才不正常。

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2021-12-16 15:36 发表
马牌MC5是锦湖代工,MC6估计也是。

其实Primacy 4也是非对称,但不明显。
国内对比测评,Primacy 4综合性能比PS4更好,这个我也很迷惑。
对于我来说,最重要的就是湿地直线刹车距离,其他的都不太重要。
我原来 ...
PS4磨损指数320,浩悦4磨损指数340,耐磨一些是必然的。

顺便多说两句,马牌国内没有SC6?进不到中国?
请问狗东这个是什么?
https://item.jd.com/10033907959442.html

posted by wap, platform: iPhone
我已经换了一次PSS了,估计下一次就没货了,只能PS4S了

引用:
原帖由 wanghujin 于 2021-12-16 19:29 发表
posted by wap, platform: iPhone
现在PSS是难买,大都是4S备货的替换胎,公版几乎看不到。
我的车原厂也是PSS,买不到才换成了PS45,不过现在PS4S用惯了,感觉不错的

引用:
原帖由 wanghujin 于 2021-12-16 22:15 发表
明年固特异的F1SS和F1A5就开始铺货了,可以考虑下的
现在已经有了,只不过经销商拿不到货。

posted by wap, platform: Samsung
去年新胎里,马牌真正值得关注的是200t的ecf,可惜国内买不到

上个月换胎,我要的轮胎规格,a052全国大库只剩两条,等期没点儿,灰溜溜地买了一套re71r
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

发新话题

官方公众号及微博