» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

主机和pc有什么不同,作为一个同时用两样游戏的我来说说

电视找根光纤hdmi连接从整个2.0时代到2.1了。
平时要高刷2k 144 gsync 或者带鱼啥的就pc,
4k 60 hdr就oled,其实显示器hdr也能忍。
或者想专心玩就pc,犯懒就沙发电视。
显示器一关就切电视,反之同理。
一个机位放一个手柄,主机那是好久没开过了。

但凡40左右的我觉得都不会说什么在PC前玩游戏不习惯。

客厅PS5+NS 书房PS4+PC 目前就这样吧 娃不在还是喜欢客厅电视玩

posted by wap, platform: Android
你或你们,可以继续YYPC玩家依旧都是俩人挤在15寸屏幕前扣键盘打97,或者继续吹哔“我有几万顶配PC但只学习办公从不玩游戏”。
但请不要“客观公正”出来代表讲“事实”,真的事实就是PC玩家可能不会放客厅,但一样会接大屏幕坐沙发拿手柄!因为学习办公上网那是另一台办公PC,笔记本,或者一块平板。我天天玩泥潭,但我的电脑已经快10年没上过泥潭了,开电脑的意义就是特么的玩游戏!

posted by wap, platform: 小米
按个电脑开关都嫌麻烦的话,我觉得活着更麻烦。

posted by wap, platform: Samsung
没什么不方便啊,我右手边还有240hz IPS显示器用来键鼠打枪,还有一台5K iMac看网页用,摇杆是今天刚布置好的,垫了两本书,标准的71cm VEWLIX高度,眼前这台PC就是纯打游戏用的,里面除了游戏什么其他软件都没有

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-10-22 00:09 发表
posted by wap, platform: Samsung
没什么不方便啊,我右手边还有240hz IPS显示器用来键鼠打枪,还有一台5K iMac看网页用,摇杆是今天刚布置好的,垫了两本书,标准的71cm VEWLIX高度,眼前这台PC就是纯打游戏用的, ...
launchbox 么

posted by wap, platform: iPad
说到底就是4K60帧的代价高昂,以现有的图像技术性价比来说,就算PC小钢炮也是,不但整机贵,风扇还吵,想不吵,得降分辨率。还有发热的问题;MINI ITX普遍散热都是很拮据的。

我说的是4K60帧的表现,特效全满档。

当然,作为沙发PC玩家,那画质与流畅度是完全吊打平台机。我是全平台,但是已经在考虑平台的意义,它们必须以游戏独特性与质量来吸引我。

引用:
原帖由 @mting  于 2021-10-22 12:48 AM 发表
launchbox 么
是,我也改回用纯mame了,retroarch的mame core带滤镜会有比较大的延迟,纯mame开low latency关垂直同步那真是丝般顺滑,用的bgfx扫描线滤镜,配合Windows 11的Auto HDR,亮度对比度颜色通透度有点像CRT了

posted by wap, platform: iPhone
我个人执着于所有游戏及成就在同一平台,PS是唯一选择,
另外客厅玩游戏全家人都能参与进来,乐趣因此增加很多

posted by wap, platform: Android
打开国内各个视频平台你会发现,臭打游戏的甭管是主机还是PC,一般都是电脑桌+电竞椅+显示器。至于LZ说的,还有泥潭主机党声称的,一定要在客厅沙发上吃红酒大餐的场景...属于,额,这个...

引用:
原帖由 @脆骨  于 2021-10-21 12:36 发表
Apex是全平台匹配互通的
云玩家?

引用:
原帖由 xzzy 于 2021-10-21 12:23 发表
posted by wap, platform: iPhone
这个比较是站在都接电视在沙发上用手柄玩的情况。你放电脑桌键鼠玩那不是一个概念没得比。
首先是性能,当然pc性能能更好,但是一个静音小刚炮的价钱很就非常高了,小钢炮噪音非常 ...
楼主我和你体会差不多,PC接电视是一种很糟糕的用户体验。

引用:
原帖由 newkyo 于 2021-10-21 16:58 发表
你或你们,可以继续YYPC玩家依旧都是俩人挤在15寸屏幕前扣键盘打97,或者继续吹哔“我有几万顶配PC但只学习办公从不玩游戏”。
但请不要“客观公正”出来代表讲“事实”,真的事实 ...
沙发上接PC玩的事情,我也干,声音画面体验是好。就是win界面操作体验实在太差,装个launcher也没用,始终无法脱离键鼠。多显示器还必须把其他屏幕输出全关了,只留电视,不然各种问题。
对于我这种40多的老头玩家而言,本来要玩游戏就要架多大个势,这些操作的不便直接把我劝退,最后玩pc还是显示器玩了。

我是主机PC混搭,为了独占玩主机,PC玩些大众化游戏,各种魔改也是一大乐趣

发新话题

官方公众号及微博