» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 补完通关了格兰迪亚,剧情真是有点不行

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @klites  于 2021-10-20 12:33 发表
所以我才觉得奇怪啊,一个当年就没多少影响力的游戏,还是在世嘉硬捧的环境下,如今怎么摇身一变成佳作了?
我看你在每个格兰蒂亚帖子里都对格兰蒂亚表示失望和消极。我有点疑问,你当年玩过吗玩通过么,只是稍微玩了一下不喜就没再玩或者玩通了仍然觉得不好玩?还是直接没玩过?
如果玩过不喜就没办法了,如果没玩过,对日式rpg勇者斗恶龙勇者拯救世界救公主那种套路剧情不是那么排斥讨厌,我觉得还是建议玩玩试试。毕竟,现在这种老派的日式回合制rpg真的很少了。
我发现游戏制作人跟游戏玩家是一起成长的,几十年前rpg游戏角色很多都是少年,现在很多都是青年中年甚至老年了,也许他们也考量了随着年轻的游戏市场慢慢随着时间进化,游戏玩家也由少年变成青年中年甚至老年了,游戏厂商似乎在吸引少年的同时还在不断维系着老玩家的心,不是我们玩家在保持少年心,也许是游戏制作者不忘拉下当年那些玩游戏的少年吧。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @sheva1980  于 2021-10-20 13:37 发表
当时第一时间玩的,是佳作,但没那么神,土星上的第四默示录我都觉得比格好玩。所以别总是脑补别人一说格1不好就是当初没玩过的90后。

我的回帖可能让你误会了。因为我群里都是9000后年轻人,前段时间格hd发售我安利他们,她们真的没啥感觉对这游戏。还愿意买格hd的基本还是当年玩过这游戏的70后80后老玩家。汉化版出来以后一些90后玩家肯定也都玩过。

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2021-10-20 05:14 发表
盖亚这种正正堂堂就能过的算了吧…
丝回去真的没啥问题,本来就是小孩子,出来这么久想家了,又不像杰斯丁那么大大咧咧。
童年的玩伴大多数都是突然就消失的 不知道哪天的嬉闹就是 ...
你是读不懂吗?最终战不是又回来强行捧场就是圆那个主角高喊的中二台词 只要我们大家一起就可以发现新的道路。那既然都回来了为什么不参战或者前面干嘛要退出呢。

不知是老了,还是玩的太多了,现在一看日式中二风就烦,好比当初打异度2,看男主好烦。

引用:
原帖由 @starmoon02  于 2021-10-20 13:56 发表
你是读不懂吗?最终战不是又回来强行捧场就是圆那个主角高喊的中二台词 只要我们大家一起就可以发现新的道路。那既然都回来了为什么不参战或者前面干嘛要退出呢。
想家了 回去看了看 看完回来了 觉得危险没打 可以吗
这么多大人 还要让一个8岁小女孩去拯救世界才是奇怪吧……虽然杰斯汀菲娜也就14、5岁

引用:
原帖由 @kosuya  于 2021-10-20 13:48 发表
我看你在每个格兰蒂亚帖子里都对格兰蒂亚表示失望和消极。我有点疑问,你当年玩过吗玩通过么,只是稍微玩了一下不喜就没再玩或者玩通了仍然觉得不好玩?还是直接没玩过?
如果玩过不喜就没办法了,如果没玩过,对日式rpg勇者斗恶龙勇者拯救世界救公主那种套路剧情不是那么排斥讨厌,我觉得还是建议玩玩试试。毕竟,现在这种老派的日式回合制rpg真的很少了。
我发现游戏制作人跟游戏玩家是一起成长的,几十年前rpg游戏角色很多都是少年,现在很多都是青年中年甚至老年了,也许他们也考量了随着年轻的游戏市场慢慢随着时间进化,游戏玩家也由少年变成青年中年甚至老年了,游戏厂商似乎在吸引少年的同时还在不断维系着老玩家的心,不是我们玩家在保持少年心,也许是游戏制作者不忘拉下当年那些玩游戏的少年吧。

只是社会环境发生变化罢了
总不能以后主角都是老人 亡魂吧

引用:
原帖由 @kosuya  于 2021-10-20 13:48 发表

您这大帽子扣的我都傻了,啥叫每一个格兰迪亚的帖子我都进去表示失望和消极?我看见有人拿格兰迪亚和ff比不能说意见?单独吹格兰迪亚的帖子我回复过?这贴说格剧情不行我同意,不能进来说?
怀旧可以,拿着怀旧当无敌盾我有点不能理解,格当年销量差是ss的原因,后来移植了销量怎么还是不好?
现在说格不好就是没有情怀不懂怀旧,我问你的是当年的人怎么也没用情怀呢?你既然提ff,当年ff7上ps怎么就爆发了?sony欺负sega还是square给玩家洗脑了?
你怀旧怀的那么有理,怎么就发现不了同期别的rpg能赢格兰迪亚的理由呢?你能对同期别的rpg公平点吗?

引用:
原帖由 kosuya 于 2021-10-20 01:15 PM 发表
ss平台决定了销量不可能像ff一样。移植ps也是玩家幸运,让更多玩家接触到这款游戏。当年肯定70-80后主力玩家,97年作品,90,00要么几岁的娃要么没出生,都是他们的爹在玩这游戏。
...
从不指望格兰蒂亚的销量能比上FF7的一个零头,但至少不能输给SCE本社早期三款RPG作品吧?为什么樱大战、VR战士2销量能高出那么多?你不能说格兰蒂亚的玩家不舍得掏钱吧,当年又没有云通关这一说

posted by wap, platform: Chrome
其实现在想想当年xbox上蓝龙剧情和格兰蒂亚也有点像,也蛮中二的。

引用:
原帖由 starmoon02 于 2021-10-20 13:56 发表

前面想家了想回去了,跟后面为了应援一下小伙伴又参战,并不矛盾吧

1代SS版本37W销量,PS版日版美版等加起来22W+,合计60W左右
这销量也可以了
印象中没有移植版销量远大于原平台版本的例子吧

posted by wap, platform: Android
就是对不上频道而已,就像我对不上 月下,ff7,指环王,但ct真的喜欢,但也不会玩第二遍。

格兰蒂亚的剧情绝对精彩, YYDS

引用:
原帖由 klites 于 2021-10-20 14:13 发表
您这大帽子扣的我都傻了,啥叫每一个格兰迪亚的帖子我都进去表示失望和消极?我看见有人拿格兰迪亚和ff比不能说意见?单独吹格兰迪亚的帖子我回复过?这贴说格剧情不行我同意,不能 ...
>>>>>怎么就发现不了同期别的rpg能赢格兰迪亚的理由呢?你能对同期别的rpg公平点吗?

游戏没有什么赢不赢的,输也罢赢也罢,那是对当时投资的商人来说的,你觉得同时期FF7赢了,都赢麻了,那我还觉得FF7赢麻了是SQUARE SOFT膨胀到后面输地卖裤衩的一大原因之一呢。。。。这种二十多年前口嗨输的赢的,现在看,还有啥意思吗?。。。。那时候SQUARE SOFT,除了集全社优势资源输血的FF系列,其他诸如圣剑传说系列、浪漫传说系列、前线任务系列等等,哪个不是走下坡路,直到无路可走?FF自己也一样,只不过迟了些,以及硬扛了过去而已。。。12、13、13v or 15,就说剧情吧,哪个不是槽点一大堆?。。。就像上面有人说的那样,硬要拿现在的眼光穿越过去吐槽,还怕找不到槽点?。。。合着喜欢格兰蒂亚1的,都不爱玩,或没玩穿过同时期以及后来的那些RPG是吗?。。。说这些真没意思,对玩家来说,没有输赢,只有自己主观喜好不喜好而已。。。我还喜欢lunar1&2呢,销量也没FF7高,但就爱吹lunar,吹了二十多年了,怎么着?不可以吗?。。。FF7我也喜欢啊,沙加开拓者我也喜欢啊,荒野古代兵器什么的也不错啊,但我更喜欢格兰蒂亚1啊,你若跟我要公平?我才傻懵圈了呢,我TM就是一玩游戏的,遇到真心喜欢就吹吹的那种,又不是宇宙能量平衡管理局的。。。。。

引用:
原帖由 MSchumacher 于 2021-10-20 02:46 PM 发表
1代SS版本37W销量,PS版日版美版等加起来22W+,合计60W左右
这销量也可以了
印象中没有移植版销量远大于原平台版本的例子吧
维罗尼卡?生化危机4?

发新话题

官方公众号及微博