» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 补完通关了格兰迪亚,剧情真是有点不行

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2021-10-20 04:18 发表
posted by wap, platform: iPhone
丝想回去不是很正常么…
过了世界的尽头的确有一段低潮期
但是后面琳的剧情不是又拉回来了……
十几岁玩这个游戏,和三四十岁玩,心态肯定天壤之别
因为曾经那个你,不在了
丝想回去后面最终战为什么又拉回来了,贾斯丁也是小屁孩啊,为什么他不累。我看是制作组没实力掌控超过4个角色吧。每次都要先离队几个人再加几个人。琳那段剧情不雷吗,表白了然后一堆人在那看戏就贾斯丁跑出去了,更不用说结局莫名其妙复活了。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @klites  于 2021-10-20 12:33 发表
所以我才觉得奇怪啊,一个当年就没多少影响力的游戏,还是在世嘉硬捧的环境下,如今怎么摇身一变成佳作了?
90后00后确实觉得格兰蒂亚没多少影响力,我推荐群里几个年轻玩友对方都没啥兴趣。
我觉得是佳作,日式rpg第一梯队。

04年左右补的FF7
觉得也就那样

剧透和时代影响太大了

引用:
原帖由 @starmoon02  于 2021-10-20 12:53 发表
丝想回去后面最终战为什么又拉回来了,贾斯丁也是小屁孩啊,为什么他不累。我看是制作组没实力掌控超过4个角色吧。每次都要先离队几个人再加几个人。琳那段剧情不雷吗,表白了然后一堆人在那看戏就贾斯丁跑出去了,更不用说结局莫名其妙复活了。
能纠结这种东西
说明你已经不是那时的少年了,放弃吧,有些东西再也感受不到了
本帖最近评分记录
  • 小悟空 激骚 +1 我很赞同 2021-10-20 13:01

拿时代因素搪塞太不负责了。去年我同样补了幻水12,还能惊叹那个时代居然能写出那么大气磅礴的剧情。最近还在重温ct,照样剧情代入感很强。你可以说画面赶不上时代,系统赶不上时代,剧情烂小品是洗不了的
本帖最近评分记录
  • sheva1980 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-10-20 13:31

引用:
原帖由 @kosuya  于 2021-10-20 12:56 发表
90后00后确实觉得格兰蒂亚没多少影响力,我推荐群里几个年轻玩友对方都没啥兴趣。
我觉得是佳作,日式rpg第一梯队。
确实啊,当年玩家都瞎了,对不起这游戏优秀的素质,甚至移植那么多次都救不回来,看来当年也都是些90,00后玩家在买游戏,70,80后没人买

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2021-10-20 04:57 发表
能纠结这种东西
说明你已经不是那时的少年了,放弃吧,有些东西再也感受不到了
这纠结因为喜欢丝啊,莫名其妙离队结局出现还不能控制还不能吐槽吗。就得让她跟人另外几个人在盖亚外打掩护而不能换掉我队中几个鸡肋角色。

玩GAMEARTS做的游戏,一定要接受一个前提条件:主角无厘头的热爱冒险并一定去冒险,能接受这个设定的就会觉得这个厂的还不错,如果不接受的就会非常反感,当年我比较宅,很难接受这个设定,就觉得格1,LUNA系列中二弱智无比:"这傻叉主角没事老喊着要去冒险是不是没长脑子",但现在年纪大了能接受设定了,就觉得格1的世界观很大,故事讲得很自然了。

posted by 论坛助手, platform: iPhone
打不下去,以前是这样,现在也是

引用:
原帖由 @starmoon02  于 2021-10-20 13:02 发表
这纠结因为喜欢丝啊,莫名其妙离队结局出现还不能控制还不能吐槽吗。就得让她跟人另外几个人在盖亚外打掩护而不能换掉我队中几个鸡肋角色。
盖亚这种正正堂堂就能过的算了吧…
丝回去真的没啥问题,本来就是小孩子,出来这么久想家了,又不像杰斯丁那么大大咧咧。
童年的玩伴大多数都是突然就消失的 不知道哪天的嬉闹就是你们见的最后一面

引用:
原帖由 @klites  于 2021-10-20 13:00 发表
确实啊,当年玩家都瞎了,对不起这游戏优秀的素质,甚至移植那么多次都救不回来,看来当年也都是些90,00后玩家在买游戏,70,80后没人买
ss平台决定了销量不可能像ff一样。移植ps也是玩家幸运,让更多玩家接触到这款游戏。当年肯定70-80后主力玩家,97年作品,90,00要么几岁的娃要么没出生,都是他们的爹在玩这游戏。
怀旧玩家有两种,一种是玩过的再次玩怀旧,一种是没玩过补坑,楼主后者,确实没法体会20多年前这游戏的好在哪。游戏发展进化了20多年,没有一个很好的心态,很多游戏没法回头补坑。

引用:
原帖由 @chen12345  于 2021-10-20 13:02 发表
玩GAMEARTS做的游戏,一定要接受一个前提条件:主角无厘头的热爱冒险并一定去冒险,能接受这个设定的就会觉得这个厂的还不错,如果不接受的就会非常反感,当年我比较宅,很难接受这个设定,就觉得格1,LUNA系列中二弱智无比:"这傻叉主角没事老喊着要去冒险是不是没长脑子",但现在年纪大了能接受设定了,就觉得格1的世界观很大,故事讲得很自然了。
我心里很多勇者冒险情结,大概始于md皇帝财宝给我带来的冒险体验,然后任天堂的塞尔达给我带来勇者情结。所以格兰蒂亚系列我一直挺喜欢,够中二,够少年。

这其实就和现在一堆人说指环王不好看又臭又长是一样的。
原因很简单 大人,时代变了

当时第一时间玩的,是佳作,但没那么神,土星上的第四默示录我都觉得比格好玩。所以别总是脑补别人一说格1不好就是当初没玩过的90后。

在我看来,一个rpg能打通就是一个好游戏.
至于槽点,你想吐槽每个游戏都能吐槽.

发新话题

官方公众号及微博