» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 【通关初心得】PS1版最终幻想9VS格兰蒂亚1 多图

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @bazinga  于 2021-10-18 14:57 发表
你这贴要是换个时间点发,我不会进来回复,尤其是把老游戏当新游戏玩的感慨贴,时过境迁,错过了当时的那个环境心境,味道也不太对。格兰蒂亚和FF我都是在SS,PS首发玩的,抛开个人喜好,看销量和影响力,两个游戏不是一个档次的,两个相比更像碰瓷,这话题当年也都说烂了

但个人都有表达喜好的权利,彼之蜜糖我之砒霜,同好聚集交流时候,不知道什么地方冒出来几个唱反调的,我也不喜欢。

还有楼主你说不引战,实际效果就是,因文无第一,一比就出事。现在这个时间点频繁出现捧格兰蒂亚踩FF的,我还真以为你就是来引战的,看来是误会,那我就不再打扰了,你和同好继续。
朋友你看下我的文字,两个作品优缺点我都说了。只是剧情角色格一更讨我喜欢,我这么说让你很不开心么?你就把我立马划分成你玩过的成千上万的游戏里面专门这两个游戏的对立面一方话不投机半句多那种坛友了?没必要啊。因为你上次回复太引战了,这不是我发帖的初衷。
再说ff9我玩了70多小时,一直也是我最期待最喜欢的游戏,通关也给我留下美好的印象,为什么说的好像我跟ff9水火不两立??

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @lvv  于 2021-10-18 09:58 发表
最终幻想除了7 8 10 7re 其他的基本没可玩性
2、3、5、6可玩性非常高。

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @lvv  于 2021-10-18 09:58 发表
最终幻想除了7 8 10 7re 其他的基本没可玩性
一看就是00后

posted by wap, platform: Chrome
格兰蒂亚1当年ps版玩过很久,玩到丝生病那里烂尾了。剧情和人物来讲是传统王道的日式RPG.
ff9的话成熟度坑定高多了,不过男主的设定无感。

引用:
原帖由 zhengfan 于 2021-10-18 15:21 发表
你说ff初代么?没计划玩。
以后会补ff7吧。
你可以开贴评测洛克人和马里奥啊,不用征求别人行不行啊。为什么字眼里总一股气呼呼的想鼓动人情绪呢?能耐下心玩老游戏不是所有玩家能做 ...
我也经常怀旧,可我不至于非要拿今天的标准去评价以前的游戏,还要对比一二分个高低,分完还不准别人反对,别人反对我就说他不够心平气和
rpg玩多了,会去多玩一下act,act玩多了再玩玩srpg。举个不恰当的例子,格兰蒂亚当初的形态,就是玩家玩腻了,玩倦的样子,ff才是玩家没见过的类型,你现在ff玩多了,去说格兰蒂亚才是真香,所以我才说是不是当初玩家都中邪了,居然没发现格兰蒂亚比ff好,不说好吧,起码55开,可现实是这么一回事吗,明显不是啊,这也不能提吗?
我也看见别贴你对我回crt的意见,ff能把视角从传统的俯视改成根据各个场景千变万化,格兰蒂亚的画面和ff不是一个档次的。拿ff9来说,整个故事发生在雾大陆,雾还是一个重要的设定,你要它怎么明快。况且ff9不是没有明亮的场景,你咋不截图呢,你这给人的感觉不就是春秋笔法踩一捧一么,你再看看同期别的rpg是什么样的,格兰蒂亚那画面真的很独特么?
不过就像某楼说的,lz发帖既然是为了讨好同好,我也不说了

引用:
原帖由 @klites  于 2021-10-18 15:57 发表
我也经常怀旧,可我不至于非要拿今天的标准去评价以前的游戏,还要对比一二分个高低,分完还不准别人反对,别人反对我就说他不够心平气和
rpg玩多了,会去多玩一下act,act玩多了再玩玩srpg。举个不恰当的例子,格兰蒂亚当初的形态,就是玩家玩腻了,玩倦的样子,ff才是玩家没见过的类型,你现在ff玩多了,去说格兰蒂亚才是真香,所以我才说是不是当初玩家都中邪了,居然没发现格兰蒂亚比ff好,不说好吧,起码55开,可现实是这么一回事吗,明显不是啊,这也不能提吗?
我也看见别贴你对我回crt的意见,ff能把视角从传统的俯视改成根据各个场景千变万化,格兰蒂亚的画面和ff不是一个档次的。拿ff9来说,整个故事发生在雾大陆,雾还是一个重要的设定,你要它怎么明快。况且ff9不是没有明亮的场景,你咋不截图呢,你这给人的感觉不就是春秋笔法踩一捧一么,你再看看同期别的rpg是什么样的,格兰蒂亚那画面真的很独特么?
你可以反对,但不要引战,尤其没有人捧一踩一。
说的挺明白了。我可能也理解错你了,你只是表达你更喜欢ff9,也无意引战。格1ff9我都很喜欢,我发这个贴是为了讨所有怀旧老玩家。我也有权利分析我玩过的游戏的优缺点。那怕我很喜欢格1和ff9,我也认为他们有自身的问题,ff9战斗加载慢,格1迷宫3d晕,更喜欢240p的2d渲染效果,更喜欢格1剧情和角色,说这些话就伤害你了么?如果有伤害我道歉,我无意伤害你让你生气发火。没有事物是完美的。你喜欢一个事物不是它没有缺点,而是它的优点够吸引你。

引用:
原帖由 @klites  于 2021-10-18 15:57 发表
如果你只看到我说格1剧情角色更讨我喜欢,但你不要理解成我不喜欢ff9角色和剧情,我也很喜欢ff9角色和剧情。而且我努力回复你解释这个情况也是在挽救维持ff9对我的美好印象,不要被你我这种抠字眼级别的误解争执所破坏。希望你理解我本贴的观点表达。

引用:
原帖由 zhengfan 于 2021-10-18 16:20 发表
你可以反对,但不要引战,尤其没有人捧一踩一。
说的挺明白了。我可能也理解错你了,你只是表达你更喜欢ff9,也无意引战。格1ff9我都很喜欢,我发这个贴是为了讨所有怀旧老玩家。我也 ...
泥潭好好说话的人不多,特别是游戏区,看你写了那么多字,我才准备也“有理有据”发表一下意见,我从头到尾也没有发火,咱们就事论事,你要是觉得我的观点不对,请指出
如果是臆测我的态度问题,我无话可说,你想咋理解都可以,我说了也没用不是
至于“引战”的问题,你这标题+内容都不算引战,我回这几个帖子算啥呢,要不我也在末尾加一句:“老玩家亲身经历过那个时代,说说看法,绝非引战”,你看行不?

引用:
对了ff我只玩了ff9。回合制rpg除了黄金太阳马力rpg以前没玩过。
ff9是为了发帖开机重新新开游戏屏射。因为ff9存档的场景我拍摄出来发现糊的没法看,不如新开场景更好看。我觉得糊难看只是个人观点,你有权利觉得好看。

引用:
原帖由 @klites  于 2021-10-18 16:36 发表
泥潭好好说话的人不多,特别是游戏区,看你写了那么多字,我才准备也“有理有据”发表一下意见,我从头到尾也没有发火,咱们就事论事,你要是觉得我的观点不对,请指出
如果是臆测我的态度问题,我无话可说,你想咋理解都可以,我说了也没用不是
至于“引战”的问题,你这标题+内容都不算引战,我回这几个帖子算啥呢,要不我也在末尾加一句:“老玩家亲身经历过那个时代,说说看法,绝非引战”,你看行不?
行,大家聊的开心就行,不开心也不要因此生气,起码互相尊重,有误解请多沟通。谢谢回帖交流。我喜欢这两个游戏,我相信你也喜欢,至少喜欢ff9,都不要因为这个帖子里的误会破坏了对喜爱的游戏的好印象。

感谢楼主分享,感觉目前TGFC游戏区能认真分享游戏感受的已经不多了。FF9可以说是我最喜欢的FF了,感觉是3D化以后故事最完整、风格最统一的一作,当年玩的时候感觉真像在童话世界里冒险了一番。格兰蒂亚当年汉化版出来玩了个开头烂尾了,打算趁这次重新体验一番,倒是格兰蒂亚2当年在PC上通关了。
不要在意有些人的看法,论坛就是来交流的,本来TGFC每天的发帖量已经很少了,楼主已经尽量一再提醒只是自己的看法,如果别人分享个观点就跳出来把别人打倒,那谁还敢说话。
看了楼主贴出来的图,虽然这些画面很有年代感,但还是能感受到当年制作者的用心,感谢那个RPG百花齐放的年代。
本帖最近评分记录
  • kosuya 激骚 +3 最骚 Rated by wap 2021-10-20 11:58

posted by wap, platform: Android
格兰迪亚的场景是3d的吧

引用:
原帖由 @杨小杨123  于 2021-10-18 18:41 发表
格兰迪亚的场景是3d的吧
对。
ff9是假3d真2d背景,人物角色是真3d。
格兰蒂亚1正相反,背景是真3d然后2d渲染,人物角色是2d。

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @zhengfan  于 2021-10-18 18:45 发表
对。
ff9是假3d真2d背景,人物角色是真3d。
格兰蒂亚1正相反,背景是真3d然后2d渲染,人物角色是2d。
ff9大地图也是3d背景。

引用:
原帖由 @nikutai  于 2021-10-18 19:02 发表
ff9大地图也是3d背景。
嗯。我记得永恒传说宿命传说2这种纯2d游戏大地图也是3d。甚至gba黄金太阳大地图也是很3d感觉,不知道是不是纯3d

发新话题

官方公众号及微博