» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 【通关初心得】PS1版最终幻想9VS格兰蒂亚1 多图

ff9人设画面有种童话感,很好看,但还是低龄了些!受众少了好多,魔石系统也没ff7好玩,而且节奏有问题,玩了2次都弃了,ff7倒是玩了7,8遍!

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @菜  于 2021-10-18 08:13 发表
“FF9的战斗遇敌进入战斗过场是出了名的墨迹,得十几秒才进入战斗,体验有点糟心”
这是什么情况?我完全没印象要等10几秒啊
十几秒稍显夸张
但在就算机器光头在全盛期十秒也是没跑的
从遇敌开始画面黑洞吸入 然后黑屏 开屏后环视战场一圈 妥妥十秒起步啊
这还不算画面固定开始等ATB条走到满开始操作的时间
心态爆炸啊卧槽
坑了七八次了 每次都是打两三个迷宫就受不了了
好吧 我承认是我老了 没有小时候的耐性了

posted by wap, platform: iPhone
最终幻想除了7 8 10 7re 其他的基本没可玩性

9的系统部分是开倒车的,技能绑定装备导致装备明明该换了还要忍着刷技能。
ps上的游戏进出战斗要读盘,凡是要刷的部分负面体验都被极大放大,远比卡带和现代游戏刷刷刷都痛苦。
而且变身完全不可控,印象中好像出手顺序也很难预测,rpg就是玩个build和规划,惊喜太多真的难受。

童话故事中规中矩吧,和7的诡叙8的双线比并无高明之处,赢还是赢一手角色塑造。

因为角色喜欢作品是可以理解的,但游戏整体完成度确实低于78,核心玩家以外不认可是有原因的,并不是仅仅因为女主的矿工服。

引用:
原帖由 lvv 于 2021-10-18 09:58 AM 发表
posted by wap, platform: iPhone
最终幻想除了7 8 10 7re 其他的基本没可玩性
FF6在国外游戏网站RPG排名一直高居前三,甚至超过时空之旅

楼主写的很好 基本同意

我先说结论,我觉得lz主观看法太多了,多到我不知道怎么回
1、画面上,ff7,8,9的cg可是代表游戏电影化的探索,由于花了很多钱在cg背景上,ps余下的多边形才能给足3d人物,ss那边除了大段的直线多边形和超大马赛克的粗糙贴图,还有啥?莫不是现在连ss的3d机能都能比ps强了?还是现在马赛克就是代表画面好?
2、战斗系统你只聊9的话,别忘了9对于7、8来说是一种回归,是小胡子的愿景,FF根本没正眼看一下格兰蒂亚
3、剧情,也是小胡子的初心,那年代还有dq、传说、square本社的一堆,格兰蒂亚丢进去没觉得好到哪里去,普通冒险故事而已。顺便一提那个年代FF才是突破传统RPG剧情和叙事的代表吧,还是现在连这个都要否定了?

然后是我的疑惑,既然泥潭至今还有那么多人在捧格兰蒂亚,顺便踩一脚FF,我真是好奇FF当年怎么连爆3作的,格兰蒂亚反而没了?中国玩家品味独特,当年也没几个人买正版吧,全世界其余的玩家都中邪了?

本帖最近评分记录
  • sheva1980 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-10-19 11:48
  • zhengfan 激骚 -1 反对 Rated by wap 2021-10-18 13:06
  • sheva1980 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-10-18 11:46

引用:
原帖由 @defer  于 2021-10-18 10:04 发表
9的系统部分是开倒车的,技能绑定装备导致装备明明该换了还要忍着刷技能。
ps上的游戏进出战斗要读盘,凡是要刷的部分负面体验都被极大放大,远比卡带和现代游戏刷刷刷都痛苦。
而且变身完全不可控,印象中好像出手顺序也很难预测,rpg就是玩个build和规划,惊喜太多真的难受。

童话故事中规中矩吧,和7的诡叙8的双线比并无高明之处,赢还是赢一手角色塑造。

因为角色喜欢作品是可以理解的,但游戏整体完成度确实低于78,核心玩家以外不认可是有原因的,并不是仅仅因为女主的矿工服。
绑定武器刷技能这一点都差不多吧,7里面练魔晶石更麻烦。ff9可以10小时左右通关,没有什么武器是必须反复战斗把上面的技能刷出来的,打Boss换对应的装备就是了。而且这样不会初期的武器毫无价值。装备的攻防数值一向不是战斗的决定因素。

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
引用:
原帖由 @ 于 2021-10-18 10:35 发表
绑定武器刷技能这一点都差不多吧,7里面练魔晶石更麻烦。ff9可以10小时左右通关,没有什么武器是必须反复战斗把上面的技能刷出来的,打Bo......
你这么说没有任何参考性,低通也好速通也好都是建立在对系统和boss都很熟悉的前提下的个人挑战。如果是初见玩9,很快就会面临是换装备用新能力还是用老装备先把技能学到的二择,相比之下同时期的7和8都可以安心用新装备/魔石/gf。而且9在流程中频繁的切换队员,装备的规划和合成可以让人深深的体验到过了这村没这店的鹈鹕味

好不好的不说 当年也就玩过这几个

7 8 9 格 星海2 系统各有特色

最喜欢的是ps2时期的星海3

posted by wap, platform: 小米 红米
格兰蒂亚不是应该和同期的全3D游戏异度装甲比吗?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @klites  于 2021-10-18 10:25 发表
1、画面上,ff7,8,9的cg可是代表游戏电影化的探索,由于花了很多钱在cg背景上,ps余下的多边形才能给足3d人物,ss那边除了大段的直线多边形和超大马赛克的粗糙贴图,还有啥?莫不是现在连ss的3d机能都能比ps强了?还是现在马赛克就是代表画面好?
2、战斗系统你只聊9的话,别忘了9对于7、8来说是一种回归,是小胡子的愿景,FF根本没正眼看一下格兰蒂亚
3、剧情,也是小胡子的初心,那年代还有dq、传说、square本社的一堆,格兰蒂亚丢进去没觉得好到哪里去,普通冒险故事而已。顺便一提那个年代FF才是突破传统RPG剧情和叙事的代表吧,还是现在连这个都要否定了?

然后是我的疑惑,既然泥潭至今还有那么多人在捧格兰蒂亚,顺便踩一脚FF,我真是好奇FF当年怎么连爆3作的,格兰蒂亚反而没了?中国玩家品味独特,当年也没几个人买正版吧,全世界其余的玩家都中邪了?
楼主此文真乃世嘉遗老的一针强心剂,至于为什么这么多人捧这个,顺道踩一脚那个,无非是20年的怨念

格兰蒂亚游戏不错,但卖了几十万份的游戏碰瓷近千万的,感到有点违和。

楼主个人喜好没什么问题,问题是声明看不惯主机玩家吵来吵去的楼主,自己却发了一个引战话题然后一击脱离
本帖最近评分记录
  • sheva1980 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-10-18 23:32
  • zhengfan 激骚 -1 反对 Rated by wap 2021-10-18 13:06
  • sheva1980 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-10-18 11:47

Z轴精度不够全3d就是整个画面都抖啊,而且贴图没有那么精致还是喜欢ff的解决方案。

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @klites  于 2021-10-18 10:25 发表

回复有引战成分,减祭扫只是避免置顶引战,请理解和见谅。

文字发不出,截图
兄弟你也一样,欢迎分享游戏心得。但别乱引战。
我只是恰好最近玩通这两款游戏。仅此而已。
只有个人主观喜好,这不叫捧一踩一。很多人喜欢ff9大于格1,也不少人喜欢格1大于ff9,这是很正常的事。也不能统一言论,必须让每个人只能喜欢夸赞固定某个游戏。
至于你说的捧格踩ff难道不是因为有人发帖说格兰蒂亚好是因为电软吹捧才引发喜欢格兰蒂亚的玩友反驳回复分享喜欢格兰蒂亚原因。我只看到格被踩了,怎么ff成了被踩受害者了?论坛最近我没见过有喜欢格兰蒂亚的人主动发帖说ff有多烂的。总之没必要延伸平台之争世嘉遗老之类引战字眼。只谈游戏本身。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Chrome
我也觉得格兰蒂亚1要和异度装甲去比

发新话题

官方公众号及微博