» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 坛友们有没有被家长砸毁过主机(掌机)的经历?

引用:
原帖由 sceic 于 2021-10-18 20:13 发表
posted by wap, platform: Android
砸过一台PS5502,主板碎成好多片,然后我特么飞线百十根缝合上了,那个暑假焊接技术飞升。
为啥砸呀?耽误学习了?
话说能把碎了的主板飞线缝合上?集成电路走线那么细,你手艺高。

引用:
原帖由 hd2002 于 2021-10-18 21:51 发表
嗯,有过类似的经历吧

有人说男人成熟后对父母很排斥很抗拒纯,有一个反抗权威的意识

然后过了很多年开始理解他们的立场了

我觉得他妈的纯粹放屁

我这辈子也不会认同他们的观点

倒是对穷人 ...
我这辈子也不会认同他们的观点。。。。。。也许是吧,但也可能不是,不过我觉得你可能是用另一个错误来对抗父母的错误。
穷人思维方式,“我打麻将是为了社交”,“游戏是最廉价的娱乐方式”,这些论据算不算穷人思维?

posted by wap, platform: iPhone
我能理解父母的做法,特别是自己有了孩子之后

一个夏天,偷完山寨FC 被老妈直接从6楼飞去出……

引用:
原帖由 werety 于 2021-10-18 14:06 发表

我这辈子也不会认同他们的观点。。。。。。也许是吧,但也可能不是,不过我觉得你可能是用另一个错误来对抗父母的错误。
穷人思维方式,“我打麻将是为了社交”,“游戏是最廉价的娱乐方式”,这些论据算不算穷 ...
我父母他们根深蒂固的观念,是小孩是不配有任何娱乐的,除了学习其他什么都不能做

和学习无关的事做了,就是大逆不道,就是天理不容

这种教育理念下,别说玩游戏机了,去街机厅看别人打还得偷偷摸摸,被抓回来就得被骂一晚上

童年时我根本不可能有任何游戏机的,别说游戏机了,连零花钱都没有

小学四年级暑假时,我辛辛苦苦好几年攒下的课外书,一堆童话故事文学之类的,大概五六十本吧

还被家长逼着给撕烂卖废纸了

现在心里烙下病根,总觉得打游戏名不正言不顺,

和父母住一起肯定不能玩游戏,他们现在是不管了,但是我浑身都不自在,好像做了亏心事一样

引用:
原帖由 werety 于 2021-10-18 22:03 发表

为啥砸呀?耽误学习了?
话说能把碎了的主板飞线缝合上?集成电路走线那么细,你手艺高。
是的,初三考试一团糟,当时还不懂ps的pcb还有各种过孔,以为只做表面功夫就能成,几乎在用漆包线全部补上后,我爸才告诉我这事实(好坏啊)。

我至今还留着这台机器的光驱,PS标志以及CPU做纪念。

posted by wap, platform: LG
我家大人的观点:你现在无忧无虑了,不用为了养家糊口操心了,你爱怎么玩怎么玩去,否则,你不去赚钱不去养家糊口,玩十分钟也是不行的

没有经济独立、居住独立,则没有人格独立。

引用:
原帖由 werety 于 2021-10-18 22:02 发表

这么说有点过火了,但双方的矛盾会更深,没准最后发展到。。。就像月下里那对父子那样。。。
你这个例子好像有点问题

因为这个例子里煞笔的是儿子阿鲁卡多

posted by wap, platform: Chrome
月下的剧情现在看其实也算lgbt了吧,自己亲妈被杀,亲爹忍不了要报复,当儿子的不帮忙也就罢了,还杀爹拆房,到底图啥233

引用:
原帖由 gaojia005 于 2021-10-18 12:26 发表
posted by wap, platform: Android
熊孩子带了两把bb枪去学校,回来我知道后让他拿出来,一掌一个拍碎了
现在还哪里能买BB枪吗?

很怀念我小时候10元一把的BB枪,记得有一把叫杰克的质量超级好。

posted by wap, platform: Firefox
表弟家的小天才和我的GB 我知道是被我阿姨从4楼扔下去的。可怜我的GB卡带啊。。。

posted by wap, platform: iPhone
砸过儿子看的电视,ipad,switch,只有switch还活了下来,而且是两次

引用:
原帖由 urtoys 于 2021-10-21 08:01 发表

现在还哪里能买BB枪吗?

很怀念我小时候10元一把的BB枪,记得有一把叫杰克的质量超级好。
早在2008年这玩意就入刑了。没有一条法律规定它违法,但是就是把它列为了枪支。

引用:
原帖由 hd2002 于 2021-10-19 09:29 发表

我父母他们根深蒂固的观念,是小孩是不配有任何娱乐的,除了学习其他什么都不能做

和学习无关的事做了,就是大逆不道,就是天理不容

这种教育理念下,别说玩游戏机了,去街机厅看别人打还得偷偷摸摸,被抓 ...
这么说小时候的撕书时间已经给你的心头留下烙印了,没办法,有些记忆是挥之不去的。

发新话题

官方公众号及微博