» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

Model3购买意见

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @熊熊哥哥  于 2021-10-13 20:55 发表
日本不买个kcar玩玩么,另外不知道本田的电动车日本买的到不
我觉得kcar是一种畸形产物,缺点当优点去了。既然能有条件买全尺寸车,买kcar干嘛?

引用:
原帖由 熊熊哥哥 于 2021-10-13 20:55 发表
posted by wap, platform: Samsung
日本不买个kcar玩玩么,另外不知道本田的电动车日本买的到不
本田E,续航太短真的只能买菜用。
价格还不便宜。

引用:
原帖由 jinwei81 于 2021-10-13 00:47 发表
posted by wap, platform: iPad
好奇特斯拉在日本什么价,楼主来科普下,最好和bbal对比下
毛豆3标准版444万,长续航524万,m3p 717.3万(补贴前),320i M sports 607万,523i M sports 807万, a4 40 tdi 580万,A6 45 tfsi quattro 794万,c200 651万,E200 sports 793万,is300 480万,es300h 599万,

日本对纯电车相当不友好,就算能装充电桩,东日本电力有些地方还会限制家庭充电时间。
家用唯一车还是建议谨慎吧。

posted by wap, platform: iPhone
看新闻日本电价也涨了吧

posted by wap, platform: MAC OS X
我名古屋特斯拉4s店去过人家告诉我尽量不要超冲影响电池寿命,但普通冲真的太慢了,还是买油车吧
我上班通勤油钱虽然公司给出,但是我周末也经常跑长途,去年油费花了快40万日币,其实正常在日本生活的人我感觉应该没有我开的这么多,油钱其实根本没必要纠结,我开的车都是300马力以上不堵车其实才11-12km/L,油钱贵能贵到哪去

另外不要买kcar,首先不安全速度还慢,我通勤路上遇到kcar各种无语,就恨这种车赶快消失掉

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @anakin  于 2021-10-14 19:15 发表
我名古屋特斯拉4s店去过人家告诉我尽量不要超冲影响电池寿命,但普通冲真的太慢了,还是买油车吧
我上班通勤油钱虽然公司给出,但是我周末也经常跑长途,去年油费花了快40万日币,其实正常在日本生活的人我感觉应该没有我开的这么多,油钱其实根本没必要纠结,我开的车都是300马力以上不堵车其实才1112km/L,油钱贵能贵到哪去

另外不要买kcar,首先不安全速度还慢,我通勤路上遇到kcar各种无语,就恨这种车赶快消失掉
不要连续超充100%就行,日常80-90%充充没事,我八年了才13%损耗

引用:
原帖由 mmismm 于 2021-10-14 19:39 发表
posted by wap, platform: Android
不要连续超充100%就行,日常80-90%充充没事,我八年了才13%损耗
运气不错。
我每次90%,一年半就损耗9%了

感觉在日本买特斯拉就好像在中国买印度三蹦子

当然也不是不行

就是肥肠奇怪

posted by wap, platform: Samsung
买2022款brz,满足简单家用,重新爱上驾驶

posted by wap, platform: VIVO
日本一户建的自带车位,加装充电桩方便么?

posted by wap, platform: Chrome
没有自己的桩

比如你买个model3,468续航
充电只能充到80%,那就是374km
用电最好是用到剩20%以上,那就剩280km
280km打个8折,就是224km

也就是你省心用的里程就200km多点

但是有桩就不是问题,首先有桩你可以充满

引用:
原帖由 @zo  于 2021-10-15 13:56 发表
没有自己的桩

比如你买个model3,468续航
充电只能充到80%,那就是374km
用电最好是用到剩20%以上,那就剩280km
280km打个8折,就是224km

也就是你省心用的里程就200km多点

但是有桩就不是问题,首先有桩你可以充满
完全正确。冬天还要打六折。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @kid200002  于 2021-10-15 14:16 发表
完全正确。冬天还要打六折。
然后看着表,走点电就想补,基本出了小区就想充电,充完赶紧回小区,怕趴大街上了

家里附近有超充可以买,我第一年家里没装电桩,基本靠超充过活。 也就冬天麻烦点,而且你每天开那么少。估计可以一个月一充。  车里有LTE可以看油管,twitch的, 弄杯咖啡奶茶,车里座一会儿就充好了。  
家里后来找了电工装了电桩,回家后基本和手机一样了,直接一插就好(cap 80%)。

发新话题

官方公众号及微博