» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

[任天堂] 大气层更到了13,游戏全部要重新安装?

今天把包浆机升级到大气层13了,升好说系统说,我插了别的人tf卡,点了确认后似乎我tf卡上游戏全删了。
所有游戏都有个云朵的图标,点进去会让我重新下载。
吓我一身汗,机器上还有我和娃加起来几百小时的动森和荒吹存档。
还好游戏重装后可以正常使用了,256g的卡,几个大游戏装的很费劲,我都是连电脑通过usb awoo install 安装,也不知道安装包本身问题,还是usb连接不稳定,经常十几二十分钟安装好一个包到最后说安装失败。安装成功后打开游戏也有概率说游戏数据损坏,修复也不行。
不停的删了装,装了删,tf卡位置都烫手,要再备份下,卡烧了可是要哭死。
大气层一路从8升到13的,印象中只发生过一次要重装游戏的,不知道是我升级操作问题还是本身就需要重装游戏。正版同学们有这情况吗?

============声明一下,没有安装魔改哦,正常安装的nsp=========================

不用什么魔改版从来不需要重装

从来不用魔改哦,都是原版nsp安装的。

posted by wap, platform: Chrome
用DBI,直接拖拽安装,牛逼炸了

posted by wap, platform: LG
存档记得用checkpoint或者金叶子及时备份导出以防万一。。。

posted by wap, platform: iPhone
大气层以后更新时有的好你头疼了

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2021-10-11 14:22 发表
posted by wap, platform: iPhone
大气层以后更新时有的好你头疼了
请举例说明?包浆机一路更到现在,基本都是有惊无险,有几次更完不能开机是吓到我了,游戏多装几次忍忍也行,别丢存档就好……

我反对魔改游戏就是这个原因

引用:
原帖由 @babyking  于 2021-10-11 15:02 发表
请举例说明?包浆机一路更到现在,基本都是有惊无险,有几次更完不能开机是吓到我了,游戏多装几次忍忍也行,别丢存档就好……
装游戏……

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2021-10-11 16:27 发表
装游戏……
我不确定大气层升级重装游戏是必选项,之前也那么多次升级只经历过一次重装,还好象是因为我升级步骤有问题造成的,看教程也没提到这个啊。

引用:
原帖由 @babyking  于 2021-10-11 16:30 发表
我不确定大气层升级重装游戏是必选项,之前也那么多次升级只经历过一次重装,还好象是因为我升级步骤有问题造成的,看教程也没提到这个啊。
因为你不知道每次升级到底要更新哪些文件 也不知道每个文件到底有什么用 覆盖完出现问题也不知道是什么问题

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2021-10-11 17:54 发表
因为你不知道每次升级到底要更新哪些文件 也不知道每个文件到底有什么用 覆盖完出现问题也不知道是什么问题
升级补丁都是包含所有的,选最新的更新就行了不用担心漏,至于dlc,本来就是需要哪个才装哪个。没必要神话xci

引用:
原帖由 @ahzhuo  于 2021-10-11 20:34 发表
升级补丁都是包含所有的,选最新的更新就行了不用担心漏,至于dlc,本来就是需要哪个才装哪个。没必要神话xci
说的是大气层本身

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2021-10-11 20:55 发表
说的是大气层本身
我不折腾插件金手指都还好,需要删掉再复制过去的就那么几个,别覆盖是容易出问题。其实狠一点除了虚拟系统目录和checkpoint里存档,还有正版系统目录,其他没啥是不能删的,弄不明白的干脆删干净全部复制就好了

引用:
原帖由 @ahzhuo  于 2021-10-11 21:29 发表
我不折腾插件金手指都还好,需要删掉再复制过去的就那么几个,别覆盖是容易出问题。其实狠一点除了虚拟系统目录和checkpoint里存档,还有正版系统目录,其他没啥是不能删的,弄不明白的干脆删干净全部复制就好了
虚拟系统问题更多 卡坏了所有存档丢失
除非你每天都去备份 烦都烦死

21 12
发新话题

官方公众号及微博