» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

大胆预测,这作密罗口碑要封神了(无剧透),MC评分已涨回89!

引用:
原帖由 linkwho 于 2021-10-11 20:57 发表
posted by wap, platform: Chrome
写了那么多,讲真不晓得你到底想表达什么。。
看你玩超银正起劲,反复的强调超银的开放性最强,然后后面又全是吐槽的,卡关寸步难行,时间成本极大等等,那这个开放到底是优点还是 ...
就是把自己的想法表达出来啊。你要说总结的话,这次两个游戏一起玩,让我自己想通了,超银的开放性现在真的不合时宜了。这个就是你说的,本来就是个封闭的大空间非要搞个无序乱走那这所谓的开放式本来就不现实。而且我这次重温超银感觉就是这种无序根本就是受苦,拿到主要能力之后面对这么大的未知地图不去探索不甘心,但是去了也就是几个提高上限的道具,还要反复跑路,以前我还真觉得这是乐趣这是正面的体验。我就是把自己怎么想的具体写出来了。

生存恐惧我咋没操作过……我自己从来不热衷这个操作,我就没这个能力,所以主要的几作我都不去折腾这个,比如费半天劲完成一个流畅的动作对我来说犯不上,我就知道这个很牛逼就够了。
你说的我钻牛角尖更对。我根本就不该再纠结这个什么真假开放了。就这样玩就对了。

引用:
原帖由 主炮 于 2021-10-11 21:04 发表

表明上的线性流程是为了照顾一下新人,但破序是老任特意给老手们准备的礼物,最好的证据就是第二个BOSS克雷德,通过破序拿到炸弹就可以看到“隐藏”的演出动画并直接秒杀BOSS。

GS测评时说本作在线性和开放性上 ...
确实是。我现在回过味来了。

看了看又出去了。

引用:
原帖由 sakerping 于 2021-10-11 21:37 发表

确实是。我现在回过味来了。
玩家心理真的是被老任拿捏的死死的,玩家如果提前拿到超级炸弹系统会提示来历不明不让用,先故意来个障眼法让玩家误以为本作完全是线性玩法,然后再暗藏一个克雷德的演出动画明示玩家可以破序,彻底激发玩家的研究欲望!这种先抑后扬的思路被老任玩到极致了。

引用:
原帖由 主炮 于 2021-10-11 21:50 发表

玩家心理真的是被老任拿捏的死死的,玩家如果提前拿到超级炸弹系统会提示来历不明不让用,先故意来个障眼法让玩家误以为本作完全是线性玩法,然后再暗藏一个克雷德的演出动画明示玩家可以破序,彻底激发玩家的研究 ...
这几天来我的心理变化才大。
之前总觉得,哎呀超银多好的开放性啊各种续作都不做了可惜了。
这几天俩游戏一起玩的感觉就是,这新游戏亮亮堂堂热热闹闹打的特痛快,而且解谜什么的也都有,换成超银那边就是摸着黑出这个洞钻那个洞,本来就不是那种海阔天空的游戏类型还抱着开放性不放这就是扯淡啊。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @sakerping  于 2021-10-11 21:36 发表
就是把自己的想法表达出来啊。你要说总结的话,这次两个游戏一起玩,让我自己想通了,超银的开放性现在真的不合时宜了。这个就是你说的,本来就是个封闭的大空间非要搞个无序乱走那这所谓的开放式本来就不现实。而且我这次重温超银感觉就是这种无序根本就是受苦,拿到主要能力之后面对这么大的未知地图不去探索不甘心,但是去了也就是几个提高上限的道具,还要反复跑路,以前我还真觉得这是乐趣这是正面的体验。我就是把自己怎么想的具体写出来了。

生存恐惧我咋没操作过……我自己从来不热衷这个操作,我就没这个能力,所以主要的几作我都不去折腾这个,比如费半天劲完成一个流畅的动作对我来说犯不上,我就知道这个很牛逼就够了。
你说的我钻牛角尖更对。我根本就不该再纠结这个什么真假开放了。就这样玩就对了。
我看你前后回了七八个帖子,围绕开放乱序绕来绕去又像吐槽又不像不知道你到底是吹是贬,现在看来你是从来就没玩懂这个系列。。
银战系列的特色除了我前面帖子里提的硬核操作部分,还有一个本源特性就是探索,跟塞尔达一样,都是一个人孤独的冒险,区别于塞尔达那种幻想风某种程度上更写实一点,一个人丢到陌生的星球上,危机四伏,调查,探路,战斗,生存,这些本身都是体验的一部分,受苦但投入,找到一个能量罐生存能力又提升了一点,这种在探险中慢慢成长起来的体验就是她的核心,你拿来当洛克人玩只会觉得受苦,超银的伟大之处在于从前两代过来的进化简直是次元级别的,画面,操作,流程设计全部都是当时教科书级别的模板,事实上后续的几作也都有不俗的体验,零点任务,融合,归来等都很棒都可以反复游玩常玩常新,但相对超银来说进化有但都不算颠覆,这次的恐惧可以说全方位无死角,从售前的期待,到售后的这三天,每天都在超出我的预期,这完全是始料未及的。
本帖最近评分记录
  • yak 激骚 +1 不懂装懂,何必揭穿~ 2021-10-12 08:55

posted by wap, platform: iPhone
慢慢品,不着急

挺有意思的,一夜之间论坛多了好多密罗系列老鸟,平常怎么不见到出来长篇大论呢?

一个帖子打了那么多字,系列玩家稍微定睛看一眼就被气乐了,都说的什么玩意……

----------------------------------------------------------
哈哈,还非议【破序】……

这个词也许是中文语境下的新词,但是这个词的内涵在GBA时期甚至更早的体现了,区别只是是否能感受出来是有意识的主动设计,而称谓可能是系列玩家口中的【乱序】,或者归为【邪道】罢了。

明明只是西红柿和番茄的区别,现在怎么就大惊小怪了呢,真是贻笑大方。

===================================================
这几天继续刷困难模式去了,还有最低收集率可以玩,神作当前,多说无益,先爽完再说~

引用:
原帖由 @linkwho  于 2021-10-11 20:57 发表
纠结开放还是线性实属钻牛角尖了,线团式流程这种抖机灵就别提了,你细想想,跳出区域框框的限制,把那些电梯都拿掉或者换成一根管道不就是一个完整开放大地图了么?目前只是限制于机能而已。
早上刷微博一看惊了,贴吧网友跟我的感受不谋而合,把不同区域间的电梯对接上还真就是个完整无缝大地图!!!续作的进化方向呼之欲出啊,老任别又让苦等十几年啊555

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

厉害啊!就是神作,MC居然还涨到89了!

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @ls874  于 2021-10-11 15:37 发表
同意,主体的体验还是强线性,分支太少。可能适合现在主流玩家,喜欢一本道。不想花过多的探索时间。
破序是额外的针对高玩的。
破序
我想了半天,这标题也没这破序2字。。

难道跟eva破 eva序有关。。orz

前排这些打分的忒不要脸了,直接从9.1掉到8点多,好在后面的除了9分就是10分

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: MAC OS X
用户评分前两天还是9.2,怎么突然变8.6了

这些打0分的,是不是脑子给高尔夫球棍闷出屎来了
本帖最近评分记录
  • 任天鼠 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-10-12 23:19
  • DarthVadar 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-10-12 15:01
  • wlx9897 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-10-12 10:41

posted by wap, platform: Android
为什么我无法评分

发新话题

官方公众号及微博