» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

38 123
发新话题

[剧透] 我觉得鱿鱼的主角塑造失真了(另外吐槽一个俗套)

我当然同意一个设定上是个不务正业、啃老、烂赌、借高利贷的无药可救的货色也具有人性闪烁的一面

但是从第四场玻璃球游戏,他在事关生死、别人都努力寻找最强队友的情况下,毅然选了一个行将就木的老头做队友,不惜搭上自己的命只为了救老头一命,从那一刻开始,丫人性正义的一面就过分闪光,以至于完全违背初始人设了

第五场玻璃桥游戏,我相信所有人都能理解他表弟把玻璃工推下去的决定(毕竟不推就等时间到了大家一起死),并且事后自我感觉罪恶和愧疚也是正常的,但是丫就一副伟光正的姿态要跟他表弟玩儿命。他表弟的台词倒是设计得真好,“你应该感谢我,让你没有自己动手,也活了下来”

最后一场游戏的前夜(也就是北韩女被表弟杀死那晚),主角甚至想先动手,趁他表弟打瞌睡的时候杀了他——我天这算什么?替玻璃工报仇?不像话吧?还是说为了防止表弟偷袭所以先下手为强?那不就又不符合刚打造的白莲花形象了?

总之从中期开始不停的又当又立,后期简直就是圣人典范

失真了!

另外一个小疑问,我看网上说黑色面具人是警察他哥,同时也是上一期游戏的获胜者。我怎么不记得剧里有交代啊?而且从他哥失踪时间来推算,好像对不上啊...

补充,吐槽一个俗套:一开始看的时候就想不会是有钱人花钱买彩看刺激这个俗套吧?是不是什么神秘组织搞的大型人性观察与社会实验?背后有没有什么不可知的、超自然的阴谋?结果最后还是有钱人花钱买彩看刺激这个俗套...

明明是自愿二进宫玩命搏一搏的,得冠军拿钱出来后就开始装圣人:“你们为什么要办这种游戏?”

还有最后快50的老大爷搞个血红的发型,我tm以为是八神呢

posted by wap, platform: Android
剧情有铺垫,参加工人运动为了救受伤的工友连老婆生小孩都没赶上人也没救活,自己也ptsd了

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @atankin  于 2021-10-7 14:51 发表
剧情有铺垫,参加工人运动为了救受伤的工友连老婆生小孩都没赶上人也没救活,自己也ptsd了
这只能算是强行给他的人设打一个小小的正义补丁,并不能掩盖他本质上是个游手好闲的二流子吧?

就算是被资本家坑了下岗失业,也不能成为啃老烂赌的正当理由吧?帮他妈摆个摊儿不行么?合着他的良心和正义都是给不相干第三方的啊?

posted by wap, platform: iPhone
这片会红是因为够简单弱智,吸引了女性观众

引用:
原帖由 @铁观音  于 2021-10-7 15:02 发表
这只能算是强行给他的人设打一个小小的正义补丁,并不能掩盖他本质上是个游手好闲的二流子吧?

就算是被资本家坑了下岗失业,也不能成为啃老烂赌的正当理由吧?帮他妈摆个摊儿不行么?合着他的良心和正义都是给不相干第三方的啊?
下岗后几次创业把棺材本赔光了妻离子散,生活潦倒就破罐子破摔呗,人性的考验 唤醒 救赎....影视作品里这类剧情不要太多

posted by wap, platform: iPhone
没问题 人本来就是矛盾的

最后鱿鱼游戏没下杀手也很真实啊,有点像tlou2

引用:
原帖由 @吉高由里子  于 2021-10-7 15:10 发表
这片会红是因为够简单弱智,吸引了女性观众
从商业角度来说,足够简单是优点

第二季会怎么编

剧情简单正是本剧爆红的原因,因为绝大部分观众都看懂了
像赌博默示录、欺诈游戏,喜欢的以影迷居多,收视差远了

posted by wap, platform: 小米
玻璃球选老头当队友是有道理的,游戏只说了两人一组,那大家第一反应肯定是需要双人配合的游戏,而且刚比过力量,十有八九不需要比体力了,首选自然是互相认识有默契的,主角本来首选是发小,次选是巴铁,结果发小自己把巴铁挑走了,那最熟的只有老头了。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @铁观音  于 2021-10-7 14:00 发表

另外一个小疑问,我看网上说黑色面具人是警察他哥,同时也是上一期游戏的获胜者。我怎么不记得剧里有交代啊?而且从他哥失踪时间来推算,好像对不上啊...
警察不是去资料室查了以前选手的资料?然后被开枪打死前不是还相认了?这都没看到?

引用:
原帖由 舒夫真高 于 2021-10-7 23:09 发表
posted by wap, platform: Samsung
警察不是去资料室查了以前选手的资料?然后被开枪打死前不是还相认了?这都没看到?

我是说他哥在上一届获胜,然后成为了这一届的小boss
我不记得有说他哥是获胜了

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
北韩女虽然不好看,不知道为什么就好想和她做爱嗷

前两天才看了密室逃脱,这个韩剧的大体结构是不是模仿这部电影的?

38 123
发新话题

官方公众号及微博