» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

中国的战争电影的主旋律很少是反思或者反战

不敢说话~~

posted by wap, platform: LG
战争子午线。。。小时候就看不下去了。。。现在还是看不下去。。。揪心。。。

posted by wap, platform: Android
这论坛某些智障就跟北宋对金时的文官一般,面对侵略还要求反战。

本帖最近评分记录
  • jmmouse 激骚 +1 骂人 2021-10-10 19:32

我今天被别人打了一拳,明天我就能打别人。这想法对吗?

夫以为反战是个思想觉悟,侵略者和被侵略者都可以宣传反战,这没问题。

通过各种手段,各种渠道,宣扬仇恨,灌输仇恨,在潜意识里埋下仇恨的种子,这么做是不对的,后果是相当惨烈的。

“环形锁爆头”不就是典型案例嘛!

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @weileziyuan  于 2021-10-4 15:50 发表
被侵略的一方喊反战,怕不是脑子被驴踢了。
tg现在都不是这说法,CIA吧你

这个实话实说,中国近现代就没发动过全面的对外战争啊。再往前真记不清,但更早的时期的战争更无所谓正义与否了,说反战都是近现代以后了。
现在说的反战作品都是西方式的反战。就是西方的政府打别人,然后老百姓觉得这打的跟自己没关系纯粹是给领导和老板谋利益所以不想打,相当于是民众对自身权利的觉醒。
中国一直是窝里斗。

引用:
原帖由 Viewtifuldai 于 2021-10-10 15:42 发表
我今天被别人打了一拳,明天我就能打别人。这想法对吗?
...
你已经有了唐僧的觉悟

陈凯歌当导演
能拍出什么好电影
反正我看过的都不行

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @蒜绿  于 2021-10-3 18:35 发表
美帝电影反战高级的一笔,结果朝鲜战争后70年,年年打仗。tg电影不喊反战,已经40多年没打过仗了。
可惜楼主还停留在看言不看行的水平
哈哈哈哈哈哈哈哈
你这条回复被操作了
可见杀伤力之强
想反驳之无力

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @脆骨  于 2021-10-4 03:07 发表
所以既得利益者指挥人民不怕战争送人头?
既得利益者让你出国打仗,侵略他国了?
tg又不是美帝,整几百个外国军事基地,今天打朝鲜,明天越南,后天伊拉克,大后天阿富汗
保家卫国的仗你不打,真的想做亡国奴?真以为做亡国奴比tg统治下舒服?

posted by wap, platform: Chrome
你国大部分是都是被动挨打被动出征,怎么反思

不管怎么说,不反思就不反思吧。
想打就打,其实找不找理由都是一回事。

所以,剩下的问题就是,打谁?什么时候打?打多大规模后会收手?

敦刻尔克算反战吗,我看更像洗白。

敦刻尔克洗白了什么呢?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

哪怕是好莱坞反战不反战也要看具体主题内容吧,

起码勇敢的心爱国者之类的都不能算是反战吧

发新话题

官方公众号及微博