» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 老铁们想玩MD版月下吗LOL

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @力丸and彩女  于 2021-9-28 01:09 发表
先强调我没有黑MD的意思,对这两台主机我个人都极具深厚感情,但如果说SFC比较MD机能“拉不开差距”这完全不是事实。音画两方面,发色特效和PCM音源这些很容易被直观感受的因素明显就能让普通玩家判断出要比MD强很多啊,你去看看90年左右的CPS1、MVS、SYSTEM16这些当时主流街机基板上的街机游戏表现和SFC两款首发游戏相比又能有多大的“差距”?这些基板卖什么价,SFC才卖什么价?首发售价25000日元/199美元的主机能有如此机能表现,还要啥自行车?

另外你不说我还真不知道3DO美洲虎这些啥啥战五渣电子垃圾啥时候也配和SFC相提并论了...美洲虎我没见过玩过,因为我觉得这玩意无论以前还是现在都完全不值得花钱买...但3DO很久以前我还是有过的,知道是咋回事你可快别吹了。还是那话:完全不考虑价格因素就单纯拿来比较机能什么的纯粹就是耍流氓,提醒一下3DO的首发价格是54800日元/699美元,当初任地狱如果能把SFC也卖到这个价格,我绝对相信SFC的机能大概能把3DO轰致渣都不剩,你信不信?

你这个截图里面的下方的小哥怎么感觉看见过很多次了

引用:
原帖由 lain2011 于 2021-9-28 01:20 发表
posted by wap, platform: Android
你这个截图里面的下方的小哥怎么感觉看见过很多次了
这是1990年11月21日SFC日本首发时的店头照片

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: iPad
SFC做高速背景还可以,但是fc也可以啊比如空魂,sfc是做不了大量活动块参与的高速画面(低速也不太行)

引用:
原帖由 昵称无效 于 2021-9-27 23:18 发表
posted by wap, platform: iPad
SFC做高速背景还可以,但是fc也可以啊比如空魂,sfc是做不了大量活动块参与的高速画面(低速也不太行)
事实是相反的  SFC的游戏人物 做的都要比MD大一些

来看看 爬爬娘 榨干 SFC吧

https://www.bilibili.com/video/B ... id_from=333.337.0.0

同屏活动块(精灵)
               SFC    MD
8×8         128   80
16×16     128   80
24×24      /       80
32×32     69    80
64×64     17    20
128×128   4     5

引用:
原帖由 力丸and彩女 于 2021-9-28 01:09 发表

先强调我没有黑MD的意思,对这两台主机我个人都极具深厚感情,但如果说SFC比较MD机能“拉不开差距”这完全不是事实。音画两方面,发色特效和PCM音源这些很容易被直观感受的因素明显就能让普通玩家判断出要比MD强很 ...
超任声音确实秒杀MD,画面方面我完全没看出来比MD强很多,你这“普通玩家判断”是怎么得出来的?

3DO价格确实高,美洲虎首发只比超任贵$50,你说的“高速”和“流畅度”上看,美洲虎要是“战五渣电子垃圾”那超任只能算一坨翔

posted by wap, platform: iPhone
64色和256色看不出区别是不是眼睛瞎了

引用:
原帖由 ORICONF 于 2021-9-28 15:58 发表
posted by wap, platform: iPhone
64色和256色看不出区别是不是眼睛瞎了
超任没几个游戏能用到256色,一般也就是150左右,看超任游戏都是256色你比我还瞎

超任用2层卷轴下最高256色,3层卷轴160色,4层卷轴128色。

色盲自然看不出超任和MD的画面区别

posted by wap, platform: Samsung
彩监玩家表示SFC色彩全面吊锤MD毫无还手之力。

引用:
原帖由 KainX 于 2021-9-28 12:47 发表

超任声音确实秒杀MD,画面方面我完全没看出来比MD强很多,你这“普通玩家判断”是怎么得出来的?
3DO价格确实高,美洲虎首发只比超任贵$50,你说 ...
你完全没看出来“SFC画面比MD强很多”那我就没办法了,毕竟你看的时候戴没戴眼镜或者也可能戴的是墨镜哈哈镜之类什么的我也不知道不清楚,毕竟我也不是眼科医生或者眼镜店验光师。就像你如果说“你完全没看出来PS5比FC画面强很多”,那我除了长叹一声之后或许再在心里腹诽几句之外我还能说啥?或者你说的“强很多”这个很多其实指的是PS5比FC强的那么多,那我承认SFC比MD确实没有强出这么多... 好吧你和MD都赢了,我宣布这个话题到此终结...

SFC两款首发游戏软件为主机保驾护航有一个很重要的任务: 向玩家群体充分展现SFC做为一款全新主机在机能方面相对于市场上其他厂商既有主机的优势 (没错指的就是MD与PCE),这任务相对于《F-zero》而言更是重中之重,地狱当初下大力气宣传的所谓“Mode7”机能(背景层缩放、回旋、拉伸)在这个游戏里被运用的淋漓尽致,到了你这里居然“完全没看出来”,这个你都看不出来,那么SFC和MD的色盘发色差距你当然就更加看不出来了... 连我都忍不住要给地狱暗自庆幸一下,还好现在不是1990年,否则山内老头还不得哭死,这尼玛首发两款游戏完全没达到想要的效果啊,失败中的失败啊...

忽然想起来你这个帖子起先的主题是《恶魔城》对吧?正好SFC、MD、PCE上当年都有相关作品,如果没见识过的话建议你把《恶魔城XX》(SFC)、《Vampire Killer》(MD)、《恶魔城X血之轮回》(PCE)分别在模拟器上运行一下,试试能不能看出这三款游戏画面的高下区别,如果还是实在看不出,请原谅我说句实话: 这眼睛已经没治了...

3DO美洲虎这些不知所谓的东西是电子垃圾根本不配与SFC相提并论,这话说的是它们在家用游戏主机史上的地位,不是指机能。这俩垃圾机能如果当真沦落到连上位主机SFC都不如的话,那它们就连电子垃圾的资格都不配了,如果你真那么想知道3DO美洲虎这些垃圾的机能在什么层次的话,你拿来比较的应该是同时期与它们相隔不久上市的PS1&SS而不是SFC,否则你这为黑而黑的意图也太明显了...

请问这里哪位眼睛好的能不能帮忙给看看这三个游戏画面谁强谁弱啊? 先声明我是“完全没看出来”...

sfc的色彩和缩放比md强太多,md引以为豪的主频高一点活动块多一点,但针对中后期RPG狂潮有心无力,好游戏有但是太少了,厂商支持力度也差太多。

引用:
原帖由 力丸and彩女 于 2021-9-29 02:27 发表
你完全没看出来“SFC画面比MD强很多”那我就没办法了,毕竟你看的时候戴没戴眼镜或者也可能戴的是墨镜哈哈镜之类什么的我也不知道不清楚,毕竟我也不是眼科医生或者眼镜店验光师。就像你如果说“你完全没看出来PS5比 ...
你提到的SFC优势我全都同意,但存在两年以上的代差SFC这样还不够好,你要是纠结SFC应该比MD强多少才算“强很多”可以参考N64和DC,也差两年多,正好也是任天堂跟世嘉出的,还真就是FC到SFC那种差距,最起码DC没任何方面不如N64的(不算读盘速度)。可是SFC呢,哪里不如MD不用我告诉你吧

至于3DO确实贵了,美洲虎呢其实跟SFC差了三年,不过按照你的假设当初索尼、微软甚至世嘉如果跟SFC同期发售游戏机,我相信机能大概能把SFC轰至渣都不剩,你信不信?

发新话题

官方公众号及微博