» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

《让子弹飞》10周年了

确实神片

黄老爷叫你跪!

引用:
原帖由 ydy135 于 2020-12-18 06:09 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
鹅这个梗就是从这片子来的吧
不是。是某专家谈征税的时候说这就像给鹅拔毛,又不能让鹅叫唤

posted by wap, platform: Android
这片子有些大部分东西是姜文和观众心领神会的隐喻,但有些镜头确实过度解读,比如最后火车往右开,而不是往左,这就有点过了……

蛤蛤的文化水平,确实没得说……

估计这片子以后能近这段历史的百大影片

这片子最近上台湾网飞了

我才知道这片子原来还映射了八平方……

posted by wap, platform: Samsung
毕竟有王爷撑腰。

posted by wap, platform: Chrome
“税收这种技术,就是拔最多的鹅毛,听最少的鹅叫。”据说是英国经济学家哥尔柏(kolebe)讲的。又有说是法国财政大臣柯尔贝尔(Colbert)讲的。

这不是老帖吗?为什么挖出来

posted by wap, platform: Android
用戏谑的方式把泥国那套玩法说通透了,而且各路受众还能各取所需,简直比鲁迅还牛啤。

这算是姜文最接近封神的一部作品了

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @模特  于 2020-12-19 17:28 发表
既要拔鹅毛又不能让鹅觉得疼
觉得疼是一定的。
但农场主们关心的不是疼不疼,官方的说法是 “税收是一种拔鹅毛的艺术,既要拔鹅毛,又能不让鹅叫唤”

记得太清楚了,10年前刚结婚,这电影是在来福士广场跟一个老相好一起看的,老相好看过直呼过瘾,我说要么咱们一起让子弹再飞一会?老相好直接让我滚粗!
回头再看,如今我跟老相好都滚粗回各自的老家了!鹅城还是那个鹅城,黄四郎我草拟祖宗十八辈!

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @土狗必须死  于 2022-11-23 08:54 发表
记得太清楚了,10年前刚结婚,这电影是在来福士广场跟一个老相好一起看的,老相好看过直呼过瘾,我说要么咱们一起让子弹再飞一会?老相好直接让我滚粗!
回头再看,如今我跟老相好都滚粗回各自的老家了!鹅城还是那个鹅城,黄四郎我草拟祖宗十八辈!
刚结婚就和老相好看电影?
侠坐茶

这片一开始就有马拉列车然后还翻车了,居然能过审,审片的人是有多无知。

发新话题

官方公众号及微博