» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

19 12
发新话题

都说oled不发光所以不存在漏光现象,为啥我老感觉我的12pm有点两侧边框有点漏光

posted by wap, platform: iPhone
以前led的时代,由于有背光模组的存在,所以边框地方多多少少会有漏光的存在

现在oled屏幕,理论上没有背光灯,屏幕自发光,我看大家都是说不存在漏光问题的。但是我看12 pm,总感觉两侧边框的那两条竖线部分特别亮,如果显示纯色背景的时候,会感觉两侧边框的区域,有一点略微泛白。不像纯黑色背景的时候,黑得特别纯粹,屏幕的黑色和黑色边框浑然一体。

如果盯着边框看的话,不知道是不是心理作用,总感觉边框处能看到像小灯泡似的漏光出来,这种是调光的原因么?其实绿屏什么的倒还好,因为本身我也不喜欢特别黑的时候看oled屏,太刺眼了。就是这个疑似漏光的问题看着不舒服,因为手机阅读文字的时候,纯色的背景还是挺多的。

是因为oled亮度不均匀吧?
老毛病了

照亮了外框又反射回来

posted by wap, platform: iPhone
亮度不均,每台都有,轻重不同

posted by wap, platform: Chrome
两条竖线特别亮,最好照片拍一下看看是否是个体原因。

https://tieba.baidu.com/p/5580178520?red_tag=0804699304

终极进化形态是这种,激光剑

没有背光哪里来的pwm瞎眼调光?

引用:
原帖由 @敢与田民争王冠  于 2020-12-7 10:10 发表
两条竖线特别亮,最好照片拍一下看看是否是个体原因。
其实也还好,就是屏幕和边框的结合部,感觉亮度稍微高一点

引用:
原帖由 @sceic  于 2020-12-7 09:47 发表
照亮了外框又反射回来
我以前都是用led屏的,oled屏都是这样的么

引用:
原帖由 @MrNobody  于 2020-12-7 09:37 发表
是因为oled亮度不均匀吧?
老毛病了
真心感觉oled比不上led,除了显示黑色的时候黑的下去。
但是各大媒体一评测,就说这是一块顶级oled屏幕。

posted by wap, platform: Samsung
准确的说是三星瞎眼amoled屏,3大缺陷:瞎眼调光,偏红,纯色时曲边缘发亮
烧屏问题我就不提了(先天毛病不怪三星),除了不漏光和原生hdr,也不知道有啥好吹的(三星:不是我牛逼,是真的没有竞争对手)

引用:
原帖由 @achen126  于 2020-12-7 12:54 发表
准确的说是三星瞎眼amoled屏,3大缺陷:瞎眼调光,偏红,纯色时曲边缘发亮
烧屏问题我就不提了(先天毛病不怪三星),除了不漏光和原生hdr,也不知道有啥好吹的(三星:不是我牛逼,是真的没有竞争对手)
曲边缘发亮?但是你也说不漏光,那到底是漏光还是漏光啊……

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @akakka  于 2020-12-7 13:30 发表
曲边缘发亮?但是你也说不漏光,那到底是漏光还是漏光啊……
我说的曲面屏手机,两个边缘处侧着看确实发亮泛白,估计是玻璃弯曲后跟放大镜一样产生聚光了吧
至于你说的直屏边缘漏光不太可能,amoled都没有背光哪来的漏光?

大概率是被三丧坑了

拿到机子当天关灯看了黑屏,发现没有绿屏也没闪屏,lz说的这个也没碰到,可能运气好

19 12
发新话题

官方公众号及微博