» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

问一下显卡双8pin供电

posted by wap, platform: Samsung
可以,我从ttx到2080ti一直用这样的线

posted by wap, platform: Android
这是丐版双8pin 3090
单条带3080我觉得蛮危险
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by edfc, platform: iPhone SE (2nd generation)
用一根还是用两根的差距只有微不足道的线损差距而已,除非你用的是上古多路电源。

一根18awg线能提供216w,一条PCIE提供3根12v,单线带600w毫无问题。

分成两个口是端子带不动600w,一条18awg的线能承载18a,一个端子只有9a,瓶颈就不在线上,所以要做成一分二。

主要是看你电源的能力,注意电压就行了

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2020-11-29 17:27 发表
posted by wap, platform: VIVO
一分二的极限是200多w啊。你这370w哪来的?
打比方很多3090的双8pin卡,功耗极限就在370w。你一分二长时间玩试试。如果一分二用,等于电源和线一直超负载。线也承受不了这么高的功耗 ...
不懂装懂。。。一个8pin 150w,厂商敢配一分二就是知道这条线承载能力远超300w。。。

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @洒家又回来了  于 2020-11-29 18:07 发表
不懂装懂。。。一个8pin 150w,厂商敢配一分二就是知道这条线承载能力远超300w。。。
嗯,我不懂装懂了。我有矿龙单8线带vega 56。线表皮烧来的。当然你可以说矿龙的线渣。单8的线带vega,基本重负载游戏3~5个小时必出问题。1080ti可以带,我觉着是1080ti的功耗控制的好,并且本身默认功耗放现在也不大。2080ti开始我就没试过这样了。我觉着卡功耗高于单线这样重度长时间负载游戏就不可能不出问题。

posted by edfc, platform: iPhone 12
就算线路能力够,就不考虑线材发热?

又不缺根线,插满就得了,尽量不要使用一拖二。

posted by wap, platform: Android
看单路12v的输出电流,20a以上的话应该够了,具体看电源输出标签上都有。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @rogerwaters  于 2020-11-29 19:16 发表
看单路12v的输出电流,20a以上的话应该够了,具体看电源输出标签上都有。
那我的电源插一根线就可以了?

楼主,我的3070就是用的1分2,实际上,我一开始查了两根电源里出来的主线,点亮机子后显示器没有图像,各种折腾,最后排除到这个电源这,从两根主线,换回1分2,立马好了。

有啥用啥,出问题了再考虑这些

引用:
原帖由 @bigbigsmallstar  于 2020-11-29 20:46 发表
楼主,我的3070就是用的1分2,实际上,我一开始查了两根电源里出来的主线,点亮机子后显示器没有图像,各种折腾,最后排除到这个电源这,从两根主线,换回1分2,立马好了。
这个,另外一根线是坏了吧?

引用:
原帖由 hkt3010 于 2020-11-29 20:39 发表
posted by wap, platform: iPhone
那我的电源插一根线就可以了?
你这是整个电源的12v输出功率, 不是单根吧……

其实这事就跟 "我不关门出门, 家里会失窃吗" 差不多, 属于大部分情况下没事, 但总还是是很危险

引用:
原帖由 @heven2004  于 2020-11-29 16:57 发表
那接两根8pin和一分二有啥区别???
对有的电源有区别

的确 ,你这个电源是12v就合并一路输出,那就要看8pin线的粗细了,线粗就放心用,线细就老实接2路

发新话题

官方公众号及微博