» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

33 123
发新话题

如何走出失去狗狗的痛苦,三十多岁的人了,还是几乎要崩溃

posted by wap, platform: iPhone
我家的白色博美不到9岁,11月18号早晨5点发现有点没精神,决定宠物医院开门过去,一向精神的父亲又睡了一会,可就在8点的时候,发现狗狗趴在地上没动静,身下还有尿液,这时候已经没了呼吸。经过医生的抢救,还是没救回来,实在没法接受这个现实,在去动物医院的路上还能感觉到它的体温,睁着眼睛就像还活着一样,这一幕给我造成了心理创伤。我家的狗一个月大的时候低糖急救过一次,后来过于溺爱,喂得越来越胖,判断大概率心脏病发作,平时还有泌尿系统结石,一直在治疗,也不能排除前爪的外伤导致细菌感染产生的并发症,但是最近的外伤也一直在治疗,实在想不出它还不算老年为什么要这么快离开……我一个30多岁的大男人眼泪也哭尽了,父母悲痛之余也陷入了深深的自责,我们把它埋在了乡下自家院子里,妈妈收拾屋子的时候,在角落里扫出了一些它吃剩的狗粮,我能感觉到妈妈眼睛里的无助和绝望,我也魔怔到认为它没有走,怕它在地里活过来。这么多天过去了我还是走不出来,家里的角落都有它的影子,想到它可爱的叫声更是心如刀绞,到底应该如何走出来,狗狗从小体弱多病我们都尽全力救治,为什么要这么早离开我们,毛毛答应我下辈子还做我家的小宝贝,如果你不想走,我们永远在一起就好。现在家中还剩下一个17岁的狗狗,真的很难再承受第二次打击了……同时也很羡慕发达地区有专业的宠物殡葬行业和心理辅导,我很绝望,害怕,为什么这样突发的悲剧降临到我身上

本帖最近评分记录

posted by wap, platform: iPhone
毛毛原谅我,你那天清晨打蔫,我以为是你没睡醒,本该第一时间带你去医院,原谅我……

节哀。
刚开始养宠物,也明白要准备面对15-20年之后的离别。只希望这期间能尽可能给它们幸福。。

本帖最近评分记录
  • Dox 激骚 +1 恭喜发财 2020-11-28 15:33
  • dfg1101 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2020-11-27 07:36

收到站内短信了,因为字数限制就回到这里了。

没事的兄弟,回忆往事并不会给我造成困扰,我很原意和你分享一下我当时的心路历程,我的狗狗是15年7月23日那天上午永远离开我的,算来已经五年之久了。加上它陪伴我的15年,和它有关的日子几乎贯穿了我大半个前半生,不怕你笑话,它离开的那段子日子我一个自诩刚强的大男人经常触景生情的突然泪流满面,连看到天上的云朵都是我家狗的形状,觉得它在看着我。

当时我在搜狐开了个微博,每天用文字回忆记录我和它的过去,直到不知为什么怀念一条狗都会触发关键字被封掉了账号。

上班路上,先写这么多,到公司不忙的时候继续写!

--------------------------------------------------------

继续。

狗狗的精神状态在它离世的半年前就不太好,送去宠物医院医生说它没有疾病,只是年龄太大,嘱咐了一些需要注意的情况就让带回家了,最后的十几天可能有了预感,我每天午休的时间都要回家看看它。

直到那天中午我走进家里的客厅看到它直挺的尸体,泪水瞬间就模糊了双眼。

它离开的时间应该是当天的10点多,据家人说它最后很努力的抬了一下头,望了一眼家里的大门咽下了最后一口气,听到这里我扭头出了家门在经常带它去散步的地方徘徊了很久,等情绪渐渐平复了上楼收拾整理了它的玩具和一些用品,进行了简单的打包,每样物品都会让我想起曾经和它在一起的欢乐时光,它从一条脚步蹒跚的小奶狗直到已经不能直立行走的老犬的15年时光不停冲刷我的大脑。

要开个会,一会儿续写。

引用:
原帖由 @Herr.Kinder  于 2020-11-27 05:07 发表
节哀。
刚开始养宠物,也明白要准备面对1520年之后的离别。只希望这期间能尽可能给它们幸福。。
谢谢兄弟的理解,主要是没想到这一天来的早了一些,突然了一些,感谢

引用:
原帖由 @cpspig  于 2020-11-27 07:29 发表
收到站内短信了,因为字数限制就回到这里了。

没事的兄弟,回忆往事并不会给我造成困扰,我很原意和你分享一下我当时的心路历程,我的狗狗是15年7月23日那天上午永远离开我的,算来已经五年之久了。加上它陪伴我的15年,和它有关的日子几乎贯穿了我大半个前半生,不怕你笑话,它离开的那段子日子我一个自诩刚强的大男人经常触景生情的突然泪流满面,连看到天上的云朵都是我家狗的形状,觉得它在看着我。

当时我在搜狐开了个微博,每天用文字回忆记录我和它的过去,直到不知为什么怀念一条狗都会触发关键字被封掉了账号。

上班路上,先写这么多,到公司不忙的时候继续写!

继续。

狗狗的精神状态在它离世的半年前就不太好,送去宠物医院医生说它没有疾病,只是年龄太大,嘱咐了一些需要注意的情况就让带回家了,最后的十几天可能有了预感,我每天午休的时间都要回家看看它。

直到那天中午我走进家里的客厅看到它直挺的尸体,泪水瞬间就模糊了双眼。

它离开的时间应该是当天的10点多,据家人说它最后很努力的抬了一下头,望了一眼家里的大门咽下了最后一口气,听到这里我扭头出了家门在经常带它去散步的地方徘徊了很久,等情绪渐渐平复了上楼收拾整理了它的玩具和一些用品,进行了简单的打包,每样物品都会让我想起曾经和它在一起的欢乐时光,它从一条脚步蹒跚的小奶狗直到已经不能直立行走的老犬的15年时光不停冲刷我的大脑。

要开个会,一会儿续写。
之前那个帖子我从头看到尾,你的狗狗也算高寿了,我这辈子也没哭过,但是碰到这种事还是抑制不住,自己都不知道自己能这样脆弱,我也希望我想你一样能释怀,虽说确实有点难,谢谢兄弟的安慰

引用:
原帖由 Grosso 于 2020-11-27 11:59 发表
之前那个帖子我从头看到尾,你的狗狗也算高寿了,我这辈子也没哭过,但是碰到这种事还是抑制不住,自己都不知道自己能这样脆弱,我也希望我想你一样能释怀,虽说确实有点难,谢谢兄 ...
暂时还有点忙,转发一个朋友回的帖子吧,不知道是不是那位朋友的原创,当时我看后泪如决堤。

彩虹桥

有一座桥连接天与地,叫做「彩虹桥」, 它有著缤纷的色彩,
桥的这一端,是绵延的草原, 山丘与河谷,一片绿草如茵。
每当深爱的宠物死後,它就会去那个地方。
那里永远都有食物、水和温暖的春天。
老而赢弱的动物再度年轻。 残废的再度健全。
整日一起玩耍。 它们只缺少一样东西。
少了在地上爱它们的那个特别的人。 所以,它们每天玩、每天奔跑,
直到有一天,其中一只 突然停止玩耍,抬头看!
鼻子掀动!耳朵竖直!眼睛睁大! 突然从动物群中跑开!
它看见了你! 当你和你特别的朋友再相遇, 你将它抱在怀中,你的脸被亲了又亲;
你再一次凝视信赖你的那对眼睛。 然後你们就可以一起走过彩虹桥 永不再分离。

我也希望如此,我想让它知道人也有离开那天,到时候会再次团聚

现在每天晚上10点以后看两只小猫趴在屏幕前听着ff7爱丽丝主题曲慢慢睡着,是我一天中心情最平静的时刻

我最近也收养了一只流浪小狗,看她冬天在外面实在是不忍心

非常能理解楼主的心情,小动物陪伴多年离开后不亚于失去亲人

引用:
原帖由 @Dox  于 2020-11-28 15:35 发表
我最近也收养了一只流浪小狗,看她冬天在外面实在是不忍心

非常能理解楼主的心情,小动物陪伴多年离开后不亚于失去亲人
谢谢你,一定让它健康茁壮的成长,谢谢兄弟的理解

再养一只 时间能治愈一切

引用:
原帖由 @ddqfans  于 2020-11-29 17:34 发表
再养一只 时间能治愈一切
目前家里还剩下一个17岁老狗,不想再经历一次了,唉……
本帖最近评分记录
  • ddqfans 激骚 +2 拍拍肩膀 2020-11-30 16:54
  • camui 激骚 +1 拍拍肩膀 2020-11-30 08:57

引用:
原帖由 Grosso 于 2020-11-29 20:15 发表
目前家里还剩下一个17岁老狗,不想再经历一次了,唉……
真的是只有失去过宠物的人才能体会到楼主现在的心痛。心里觉得痛苦就哭出来吧,没事的。

我家狗狗是妈妈领养来的,走的时候瘦的皮包骨,不知道是啥病。那天上海来台风,我哭的稀里哗啦的。本来以为自己是个泪点很高的人,自此以后像开了闸门,动不动容易流泪了。

那段时间也是难受的不行,在宠物区也发了贴,总想着纪念一下狗狗。

虽然我现在想起当时的场景,眼泪也会流出来,但我觉得这种悲伤是有益于自己的成长的,能让自己对生死有真切的认识,也能引申到父母身上。如果有个孩子,养个宠物陪他一起成长,之后经历失去的痛苦,这会是一个很好的历练。

引用:
原帖由 @camui  于 2020-11-30 09:09 发表
真的是只有失去过宠物的人才能体会到楼主现在的心痛。心里觉得痛苦就哭出来吧,没事的。

我家狗狗是妈妈领养来的,走的时候瘦的皮包骨,不知道是啥病。那天上海来台风,我哭的稀里哗啦的。本来以为自己是个泪点很高的人,自此以后像开了闸门,动不动容易流泪了。

那段时间也是难受的不行,在宠物区也发了贴,总想着纪念一下狗狗。

虽然我现在想起当时的场景,眼泪也会流出来,但我觉得这种悲伤是有益于自己的成长的,能让自己对生死有真切的认识,也能引申到父母身上。如果有个孩子,养个宠物陪他一起成长,之后经历失去的痛苦,这会是一个很好的历练。
互相理解兄弟,抱抱,我以前也没哭过,现在眼泪也流干了,后悔没及时发现,后悔没正确的心肺复苏,后悔外伤没有用抗生素,后悔把它喂得那么胖,并发症全出来了,但都是处于对它的爱,反而害了它,我宁可不经历这种历练

33 123
发新话题

官方公众号及微博