» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

48 1234
发新话题

[电脑] mesh组网+软路由上网的问题(已解决,方法在36楼)

posted by wap, platform: Samsung
双十一买的两台AX6组mesh,之后又买了台R2S软路由,拓扑图如下。
我把软路由的LAN口网关和dns指向了31.1的主路由,其他需要科学上网的设备手动设ip 网关和dns指向软路由
现在碰到的问题是主mesh路由下手动设定ip的所有设备上不了网,只有dhcp让主路由分配ip才可以。子mesh路由下所有设备正常,求解应该怎么设置

按36楼方法,在防火墙里加了第二条策略搞定

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

我也正打算这样搞,想听听有什么解决方法

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
我家里领势的设置跟你差不多,我是4个mesh路由,然后群晖开了个openwrt lede做旁路由,自己固定ip地址没什么问题,楼主你这个可能是ip地址冲突了吧再检查下

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
另外楼主你是把   软路由的LAN口网关和dns指向了31.1的主路由   我群晖的lede设置没有指定dns,也可能这里出了问题

问下你家哪款mesh路由

posted by wap, platform: Android
搭车同问下,目前有没有可以当纯AP 组mesh的WiFi6设备,谢谢~

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @supermaneverbk  于 2020-11-26 11:00 发表
搭车同问下,目前有没有可以当纯AP 组mesh的WiFi6设备,谢谢~
tp的xdr5430

引用:
原帖由 horizonblue 于 2020-11-26 10:11 发表
我家里领势的设置跟你差不多,我是4个mesh路由,然后群晖开了个openwrt lede做旁路由,自己固定ip地址没什么问题,楼主你这个可能是ip地址冲突了吧再检查下
ip确信没有冲突,我dhcp是从150开始的,而我自己设的ip在这之前。
关于dns我回去再试试看

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2020-11-26 11:00 发表
红米ax6就可以

引用:
原帖由 韭菜花 于 2020-11-26 10:28 发表
问下你家哪款mesh路由
红米ax6

主路由上给每个设备固定IP,也就第一次麻烦一点,但是不会出问题。

引用:
原帖由 @舒夫真高  于 2020-11-26 11:21 发表
红米ax6就可以
不行吧,组mesh路由必须是小米WiFi6的……

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2020-11-26 11:46 发表
不行吧,组mesh路由必须是小米WiFi6的……
ax6就是wifi6路由器啊,有什么不能,我不是就在用吗

引用:
原帖由 zj2002ss 于 2020-11-26 11:31 发表
主路由上给每个设备固定IP,也就第一次麻烦一点,但是不会出问题。
ip和mac绑定一次就行了吗?

引用:
原帖由 @舒夫真高  于 2020-11-26 11:57 发表
ax6就是wifi6路由器啊,有什么不能,我不是就在用吗
我的意思是,软路由出来,用两台ax6做AP(dhpc关掉),相互之间组mesh……这种模式不行吧

48 1234
发新话题

官方公众号及微博