» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

29 12
发新话题

有人用wd40给电脑风扇做过润滑吗

引用:
原帖由 greatliuli 于 2020-11-9 21:48 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
我的顾虑是喷了多久能开机。
标准wd40喷了有油性,很久不散去,开机安全吗?
我可能也就等了十分钟,记不清了,反正时间不长。
我是装完机后开机,感觉有噪音,确认这个风扇后卸下,喷,再装上,等一会,开机,噪音小了。

WD40是有机溶剂吧,风扇全靠润滑油,WD40进去这些油不就全废了吗?

本身没有油的还能起到轻度润滑作用,有油的结构WD40只能起到清洁作用。

引用:
原帖由 greatliuli 于 2020-11-9 21:48 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
我的顾虑是喷了多久能开机。
标准wd40喷了有油性,很久不散去,开机安全吗?
WD40好像是不导电吧,按理来说应该不怕短路

posted by edfc, platform: iPhone X
去搜了一下,感觉不靠谱啊,怪不得我们以前玩风扇的那堆人没人用wd40的........

WD-40 的使用上,应该先知道WD-40是干什么用的?

WD-40作为一种优秀的防锈剂,40主要是用于除锈,锈死松动,清洗油污。它对金属有一定的腐蚀性,渗透性。润滑性很低而且不持久!

而且用后金属件发干发涩,没有任何润滑效果。要及时涂抹润滑脂来润滑才行,不然就是金属件之间干磨,没有任何润滑。如果不及时涂抹润滑脂,金属件更容易锈蚀。

引用:
原帖由 @Zico2003  于 2020-11-9 22:19 发表
posted by edfc, platform: iPhone X
去搜了一下,感觉不靠谱啊,怪不得我们以前玩风扇的那堆人没人用wd40的........

WD40 的使用上,应该先知道WD40是干什么用的?

WD40作为一种优秀的防锈剂,40主要是用于除锈,锈死松动,清洗油污。它对金属有一定的腐蚀性,渗透性。润滑性很低而且不持久!

而且用后金属件发干发涩,没有任何润滑效果。要及时涂抹润滑脂来润滑才行,不然就是金属件之间干磨,没有任何润滑。如果不及时涂抹润滑脂,金属件更容易锈蚀。
wd40有好几种。标准的就带润滑功能,小蓝瓶。

网上推荐的精密电气清洁剂反而不带润滑。

产品说明写得很清楚。

我用标准wd40处理过小风扇,效果很好。

引用:
原帖由 @jiang99jp  于 2020-11-9 22:00 发表
我可能也就等了十分钟,记不清了,反正时间不长。
我是装完机后开机,感觉有噪音,确认这个风扇后卸下,喷,再装上,等一会,开机,噪音小了。
好办法,风扇替换排除一下,找出噪音所在。

麻烦的是品牌机就算不插机箱风扇都不让开机。

我都是拿来洗油污的,润滑脂一扫而光

posted by wap, platform: Android
W40短时间用还可以临时凑合一下。对有机勿有溶解功能。你一喷进去,原来的润滑油就被融掉没有了。

引用:
原帖由 @kenxzs  于 2020-11-10 12:31 发表
W40短时间用还可以临时凑合一下。对有机勿有溶解功能。你一喷进去,原来的润滑油就被融掉没有了。
那么严格来说,不该喷。

我用wd40喷了电位器,当时好了,结果后面更差劲了。

不过蓝色wd40本身是有润滑功能的。

就加点润滑脂呗 wd不应该喷吧

排除了一下,就电源风扇有点噪音,还得拆电源,不折腾了。

强迫症,一丁点噪音而已。坐椅子上是听不到的,耳朵贴上能听到。

2个月前,我爸在拆收夏天的风扇,我说这玩意加点锂基黄油会不会好点,老人家说40年前他在厂子里给风扇加油,同事跟他说加油没必要,如果出现类似缺油征兆,就是机器寿命到了。他觉得风扇加油逻辑上讲的过去,然后也一直换油加油,但这个夏天结束,他也开始同意那个同事的讲法,就靠自带的油脂,后加油都是不必要的。

我用过,3年的骷髅峡谷风扇噪音很大,拆开一看风扇轴承看不到,只好滴一些WD40,刚开始没效果,1天以后开始好转,效果非常赞,到现在半年了依然OK
https://www.chiphell.com/thread-1770442-2-1.html

引用:
原帖由 @endrollex  于 2020-11-10 14:11 发表
我用过,3年的骷髅峡谷风扇噪音很大,拆开一看风扇轴承看不到,只好滴一些WD40,刚开始没效果,1天以后开始好转,效果非常赞,到现在半年了依然OK
https://www.chiphell.com/thread177044221.html
我也认为有效。今天想做的时候回想,去年我是这么救好了两台瘦客户机的。

但是一定要选对wd40版本,那种精密电器清洁剂不行,蓝瓶的可以。

29 12
发新话题

官方公众号及微博