» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

29 12
发新话题

有人用wd40给电脑风扇做过润滑吗

posted by wap, platform: 小米NOTE
我有几台捡垃圾捡来的商用机 机器都很新 但是有的有点噪音 应该是风扇损耗了

品牌机风扇又不好配

我用wd40给瘦客户机小风扇做过润滑 效果很好 有人给大风扇润滑过吗?

我的想法是,机器都不拆,就用wd40的细管伸到扇叶轴承缝隙喷一下完事,比如电源风扇伸进去喷。

可行吗?

posted by wap, platform: Android
试一下不就知道了。

posted by wap, platform: Android
喷上也只能对付一时,轴承寿命到了只好换风扇了,买一样规格也方便。

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @heven2004  于 2020-11-9 21:12 发表
试一下不就知道了。
充分调研 降低翻车概率

都是些收集的机器 还是很有感情的。

WD是可以快速见效的,但是如果时间长了可能还是会失去润滑效果的。
再加点黄油会更耐用一些的

引用:
原帖由 @dansary  于 2020-11-9 21:23 发表
WD是可以快速见效的,但是如果时间长了可能还是会失去润滑效果的。
再加点黄油会更耐用一些的
我的目标是不拆机,那wd40的管子伸进去喷。

拆机太麻烦了,10好几台机器,每台3只风扇还不算显卡。

posted by edfc, platform: iPhone X
拆标签直接喷基本没啥用233,基本原理是清灰尘清废油,再重新上油,还要看看啥轴承吧……

油封轴承到设计寿命值就磨损了喷啥都是白搭,没有折腾的必要;滚珠轴承有防尘盖和卡簧要逐个拆解除尘除废油再上新油才能获得重生...其他什么液压、磁悬浮之类的都有各自的拆解方法,另外风扇轴承也不是那么好拆的,新手基本上拆一个废一个,动平衡就完全不对了,还不如不拆,要有专门工具去拆的。所以比较简单的方法就是觉得声音大了再去买一个换上吧,没有折腾必要,对新手而言。

引用:
原帖由 @Zico2003  于 2020-11-9 21:30 发表
posted by edfc, platform: iPhone X
拆标签直接喷基本没啥用233,基本原理是清灰尘清废油,再重新上油,还要看看啥轴承吧……

油封轴承到设计寿命值就磨损了喷啥都是白搭,没有折腾的必要;滚珠轴承有防尘盖和卡簧要逐个拆解除尘除废油再上新油才能获得重生...其他什么液压、磁悬浮之类的都有各自的拆解方法,另外风扇轴承也不是那么好拆的,新手基本上拆一个废一个,动平衡就完全不对了,还不如不拆,要有专门工具去拆的。所以比较简单的方法就是觉得声音大了再去买一个换上吧,没有折腾必要,对新手而言。
玩电脑不是玩命。

引用:
原帖由 @greatliuli 于 2020-11-9 21:34 发表
玩电脑不是玩命。
拆个风扇轴承远谈不上玩命,只不过对新手而言正确处理方式的门槛还是高了点,当然拆标签直接喷也是一种方式.......

引用:
原帖由 @Zico2003  于 2020-11-9 21:38 发表

拆个风扇轴承远谈不上玩命,只不过对新手而言正确处理方式的门槛还是高了点,当然拆标签直接喷也是一种方式.......
嗯,我现在是连标签都不想拆,就从轴承缝往里喷。

顺带问下,我有的机器风扇周期性的响,呜,安静,呜,安静这样的,不是一直呜呜呜,这是动平衡问题吗?

我前几天这么干过,就是没拆标签直接从缝隙里喷的,有用。
是个闲置时间很长的机箱后置风扇,不是长时间损耗的。

引用:
原帖由 @greatliuli 于 2020-11-9 21:40 发表
嗯,我现在是连标签都不想拆,就从轴承缝往里喷。
顺带问下,我有的机器风扇周期性的响,呜,安静,呜,安静这样的,不是一直呜呜呜,这是动平衡......
看描述应该不是动平衡问题,感觉是低价油封扇子里面润滑油受温度影响的流动性和粘度没有达到标称值造成的,转一会儿就好了?还有可能就是风扇用久寿命到了

wd40挥发比较快,只能润滑一时,不能做长期方案
除非你隔三差五就来一下

引用:
原帖由 @jiang99jp  于 2020-11-9 21:45 发表
我前几天这么干过,就是没拆标签直接从缝隙里喷的,有用。
是个闲置时间很长的机箱后置风扇,不是长时间损耗的。
我的顾虑是喷了多久能开机。
标准wd40喷了有油性,很久不散去,开机安全吗?

posted by wap, platform: Chrome
WD我只给我家电风扇喷过,确实效果不错最起码短时间内噪音小了很多。
PC风扇我只涂过美孚锂基润滑脂,效果还凑合

29 12
发新话题

官方公众号及微博