» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

a7m2和苹果12那个强

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @sakerping  于 2020-11-8 23:44 发表
你这个回复应该包括三个方面,我也回复三个方面。

第一,关心画质的意义在哪里。
画质是摄影的物理基础。你说的“获得影像本身”,体现在照片上就是画质。无数细节组成影像,细节足够多的影像就更具表现力、像素足够多的影像后期裁剪的余地更大、动态范围足够大宽容度足够大(这二者不是一回事我也没搞明白但大概说的是一个方向的东西)后期调整的余地更大。细节不仅包括解析力就是放大多少倍数毛,还包括对色彩的获取和还原,也就是对光线本身的还原。有时候看这片子颜色不正,为什么不正,不仅是相机的问题,还有镜头的问题,镜头就不能最大限度获取真实的光线信息。

当然看问题不能极端化,比如不能说唯画质论,但这话在我看来是相机说的而不是手机说的。因为相机本身就是从原始的小孔成像发展的,即使到现在很多模式还很原始,摄影本身也是艺术的表现形式之一,当然可以不讲究画质细节而讲究精神意义,就跟油画似的,山水画也没数毛啊也是艺术也能传达精神境界。而手机本身就是一帮IT人员搞的数码产品,这些人本来就是不断追求最极限的硬件性能的一群人,然后这些人做的产品现在tmd告诉我们画质不重要,这不是鬼扯纯忽悠我们买单么?这不就是跟暗光夜视仪意思一样么,iphone做不到的时候喷华为这功能没用还要举3秒,iphone做到了就说这功能牛逼还是举3秒。画质不那么重要,这是个商业话术,咱别跟着信了。

如果你看不出来画质的区别,那就承认自己眼力差。这个说法很针对人身了,但我用音响举例子你看能不能认同:我个人也听不出来高档音响的效果我就承认自己是木耳,或者说我觉得为了那一点极限的音质去折腾房子折腾家具折腾布线没必要,但就是这些折腾极限的人们研究出的理论和模式让我们这些小白们可以更方便的在低端音响也能享受到一点更好的效果。这个例子往更大了说什么人类研究外太空就扯太远了,拿hifi来打比方我觉得有一定可比性。现在手机摄影能这么快的发展,就是因为相机在追求画质的路上已经追求了几十年了,这话说回来这就是关心画质的意义。

第二,手机摄影和相机摄影的关系,并不是汽车的自动挡和手动挡。这个我就不啰嗦了,你这例子就不合适。你说二者关系是电动车和汽油车这是更恰当一点,也许以后城区市区全面都是电动车了,但稍微有点经济实力的家庭仍然会买一辆汽油车,因为二者的使用场景不一样。

第三,大众摄影仍然是相机,手机根本挨不上边。凡是对静态画面有要求的场合,必定人手一台相机。你自己琢磨一 ...
相机不是消费品.....喷了。2000年到2010年期间发展最红火的3c消费品之一就是相机,怎么就不是消费品了?
人用相机的目的是获取影像,这是很大众的行为,不是像百年前那样只有专业人士才能使用。相机早就是很庶民的数码消费品了啊,佳能5d必须要持专业摄影证书才能购买吗?
我当然理解守旧派对传统相机的固执,但是时代的洪流挡不住啊。上一个典型的数码消费品例子是mp3随身听,无论你怎么比音质比技术参数完胜手机,最终还是被手机灭掉。道理很简单,mp3相机等产品不是在跟其他数码消费品竞争,而是和人体器官在竞争。

引用:
原帖由 yang_yii 于 2020-11-9 10:27 发表
posted by wap, platform: iPhone
相机不是消费品.....喷了。2000年到2010年期间发展最红火的3c消费品之一就是相机,怎么就不是消费品了?
人用相机的目的是获取影像,这是很大众的行为,不是像百年前那样只有专业人 ...
我还是坚持专业有专用,我买随声听或者塞子大耳首先是要音质过关(调音解析三频)所以我买前端就不会考虑手机,首先手机为了续航会严格控制电池容量而HIFI讲究的是推力是电流,只有电流保证了才能推的动那些动铁动圈静电塞子大耳,而手机为了要好看轻薄必然牺牲电池,所以我同样花一两万买听音设备我只考虑金砖或者sp2000也不会考虑12promax,还有关于有线和蓝牙之争,我觉得你苹果还是要考虑到人和人的耳道的大小是会不同的,有的人带着带着会掉,还有你airpod电量始终是硬伤,等你听着没电了而找不到冲电器了怎么办,而我用用有线想什么时候听就什么时候听你airpod可做不到这点,那难道研发上亿成本的十二动铁大魔王会没有airpod好听吗?所以对我来说好看就是好看(相机手机对比)好听就是好听(HIFI之于手机的对比)其它的不要和我扯别的!

人懒,更喜欢高度集成、简单省事的用法。苹果全家桶挺好,随着科技的发展,一般家庭相机彻底没有购买的必要了。

引用:
原帖由 @sakerping  于 2020-11-8 16:04 发表
这是HDR不是夜视仪。夜视仪可以不管效果只吹全黑曝光的。a7s3评测里就有几乎全黑拉亮的效果,这是视频机所以可以宣传这个,但拍照的机身真看不到。
即使是HDR我印象里也是不好用的。佳能最新的R5上用多张合成HDR效果也很一般,比不了手机的效果。
多帧降噪,是降噪啊,和hdr有什么关系
现在手机的低光拍照全是靠的这个
sony的相机多久以前就有这个了

posted by wap, platform: iPad
手机能拍出这种我就可以了。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

相机套头拍的,你换手机来试一试啰。

引用:
原帖由 @real8888  于 2020-11-9 14:18 发表
我还是坚持专业有专用,我买随声听或者塞子大耳首先是要音质过关(调音解析三频)所以我买前端就不会考虑手机,首先手机为了续航会严格控制电池容量而HIFI讲究的是推力是电流,只有电流保证了才能推的动那些动铁动圈静电塞子大耳,而手机为了要好看轻薄必然牺牲电池,所以我同样花一两万买听音设备我只考虑金砖或者sp2000也不会考虑12promax,还有关于有线和蓝牙之争,我觉得你苹果还是要考虑到人和人的耳道的大小是会不同的,有的人带着带着会掉,还有你airpod电量始终是硬伤,等你听着没电了而找不到冲电器了怎么办,而我用用有线想什么时候听就什么时候听你airpod可做不到这点,那难道研发上亿成本的十二动铁大魔王会没有airpod好听吗?所以对我来说好看就是好看(相机手机对比)好听就是好听(HIFI之于手机的对比)其它的不要和我扯别的!
不是鹦鹉螺,没有听音室能听?

引用:
原帖由 ZhenShiRo 于 2020-11-9 03:26 PM 发表
相机套头拍的,你换手机来试一试啰。
iPhone拍的

引用:
原帖由 forwardland 于 2020-11-9 16:40 发表

iPhone拍的
背景简单的随便拍拍都容易出效果,效果好不好主要看背景杂乱的能不能拍出感觉

引用:
原帖由 @forwardland  于 2020-11-9 16:40 发表
iPhone拍的
还是套头拍的,你可以拿手机试一试。

引用:
原帖由 久多良木健 于 2020-11-9 16:27 发表
不是鹦鹉螺,没有听音室能听?
鹦鹉螺听不起最起码要上万的价格烧不起,听音室也最起码要一套别墅啊!我前面说的随身HIFI就金砖sp2000或者墨菊天花板了!

大法最新的a7s3也就这画质

引用:
原帖由 @real8888  于 2020-11-9 16:57 发表
鹦鹉螺听不起最起码要上万的价格烧不起,听音室也最起码要一套别墅啊!我前面说的随身HIFI就金砖sp2000或者墨菊天花板了!
我是想说谁也别看不起谁
你都是无损没有一个mp3文件?没有听过流媒体音乐的?
普通用户不需要极致发烧,普通用户需要便携易用顺手合适,性能不是唯一

建议楼上放相机照片的还是点开自己图片看一看,自己感受一下在论坛压缩的情况下,能不能说服吃瓜群众,相机套头比手机更出色。

摄影的事情来摄影区聊多好
https://club.tgfcer.com/thread-8332537-1-1.html

发新话题

官方公众号及微博