» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

a7m2和苹果12那个强

posted by wap, platform: iPhone
你们啊,争论这么久,丢两张图出来不就解释清楚了嘛。

虽然我相机不离手,但也不影响我用手机随手拍拍啊,相机有时候毕竟不方便掏出来。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @jackiehoo  于 2020-11-8 18:07 发表
仔细看了下楼主的帖子,楼主并没有说不懂后期,虽然连raw都打错了,说不定是个隐藏高手。

好,宣布a7m2完胜。
昏,我完全不懂,上面有人说srw还是啥,我看相机里能选,就想起来了,因为用的28-70随机器给的镜头,而且我看了眼京东单子17年买的,现在都20年了,就上来问问,最近没钱,如果苹果拍照真的牛逼,我就把sony卖了,留着也没用,最近都不能出去玩了

引用:
原帖由 jackiehoo 于 2020-11-8 07:00 PM 发表

虽然我相机不离手,但也不影响我用手机随手拍拍啊,相机有时候毕竟不方便掏出来。
大片绿色明暗反差大,iPhone那个底肯定是死定的,草地糊成狗,所以我要入手pro max,这个底现在算法都难救了。

引用:
原帖由 jackiehoo 于 2020-11-8 19:00 发表

丢图就解释不清楚了。丢图就全拉到一个起跑线上,随便什么设备都能出好片了。相机论坛用这套杠法已经杠了20年了。

这事最后都是要和自己和解,不要上厂商的套。普通人拍照和有摄影基础的人差距在于,后者会根据自己要去的场所选择设备、进而在现场扬长避短。就那些摄影师,让他到老破小区转一圈也很难拍的。

我现在是手机+nex5c+r6+grd搭配着用,什么方便用什么。手机不用说了。r6画质是最好的,但我r6上挂着70200呢,我想用r6拍广角还要换镜头不赶趟,这时候如果我有一点画质要求或者想拍视频就拿nex5c,我知道5c的画质差直出效果甚至不如手机但这是单独的一套系统有自己的电池和变焦镜头啊。我gr借朋友了,扫街什么的想玩文艺可以grd出片也比手机多。

引用:
原帖由 @jackiehoo  于 2020-11-8 19:00 发表

这是手机拍的还是相机

引用:
原帖由 wingzero 于 2020-11-8 19:05 发表
昏,我完全不懂,上面有人说srw还是啥,我看相机里能选,就想起来了,因为用的28-70随机器给的镜头,而且我看了眼京东单子17年买的,现在都20年了,就上来问问,最近没钱,如果苹果 ...
你这种情况确实可以卖了a7m2了。今年各家都在动起来了,佳能一马当先出了r5r6,对焦、画质比友商都没短板了。明年索尼也要全线换代,尤其是对焦必然再上个台阶。a7m2又不是尼康D750啊D810这种有留念价值的机器,如果自己确实没有明确的用途,不如早卖早止损。别人说说呢?我是一看r6这种改进的幅度,马上把自己的6d2卖了,我知道二者的画质没有本质区别,但用起来出片的数量就完全不一样了。

引用:
原帖由 @wingzero  于 2020-11-8 19:12 发表
这是手机拍的还是相机
上上上代iphone

普通人10张照片9张是白开水
手机后期加味精提升观感,有必要也是优势。
相机不是拒绝发展计算摄影,芯片需要的计算量和数据存储量不在一个级别。
至于手机和相机哪个好,愿意背着相机拍片的应该没有疑问,但代价也很“沉重”。
美景要跑,美女要约,凭空当个器材党出不了好片。
某旅行up主分享的器材,出片质量在b站吊打全场!(容我夸张一点点)关键还是看人!
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @forwardland  于 2020-11-8 19:12 发表
大片绿色明暗反差大,iPhone那个底肯定是死定的,草地糊成狗,所以我要入手pro max,这个底现在算法都难救了。
买买买。

引用:
原帖由 wingzero 于 2020-11-8 19:05 发表
昏,我完全不懂,上面有人说srw还是啥,我看相机里能选,就想起来了,因为用的28-70随机器给的镜头,而且我看了眼京东单子17年买的,现在都20年了,就上来问问,最近没钱,如果苹果 ...
如果早点买,会告诉你,千万不要买套头,直接买机身+一个55mm1.8F的定焦,你就会发现拍出来的效果,秒iphone几个来回了

什么傻掉讨论,你去动物园转一圈看看到底是手机好用还是相机好用。

引用:
原帖由 @sakerping  于 2020-11-8 19:12 发表
丢图就解释不清楚了。丢图就全拉到一个起跑线上,随便什么设备都能出好片了。相机论坛用这套杠法已经杠了20年了。

这事最后都是要和自己和解,不要上厂商的套。普通人拍照和有摄影基础的人差距在于,后者会根据自己要去的场所选择设备、进而在现场扬长避短。就那些摄影师,让他到老破小区转一圈也很难拍的。

我现在是手机+nex5c+r6+grd搭配着用,什么方便用什么。手机不用说了。r6画质是最好的,但我r6上挂着70200呢,我想用r6拍广角还要换镜头不赶趟,这时候如果我有一点画质要求或者想拍视频就拿nex5c,我知道5c的画质差直出效果甚至不如手机但这是单独的一套系统有自己的电池和变焦镜头啊。我gr借朋友了,扫街什么的想玩文艺可以grd出片也比手机多。
你这个挂着70200出门真心佩服。

引用:
原帖由 jackiehoo 于 2020-11-8 20:09 发表
你这个挂着70200出门真心佩服。
rf70200,比ef的短30%、轻30%,而且对焦更快更准、防抖效果更好、解析力更高。如果是ef时代我也带不动……
关键是,对我来说,如果我用广角,默认画质要求就不高,这时候还要换镜头就嫌麻烦了。普通狗头直出的片子也就是比手机色彩正一些,细节什么的也没好处多少,便携还不如手机,就更不想带了。

引用:
原帖由 @jackiehoo  于 2020-11-8 19:00 发表

没有对比图也看不出来啊

我在10月底的时候去了趟西安旁边的古观音禅寺,就为了拍那棵1400余年的银杏树,特地带了5D3+35L(为了兼顾其它扫街),没带2470L是因为太瘠薄重。手机比较落后,iPhoneX+黑鲨3pro。
用5D3拍了那棵树,如果放大100%细节,肯定秒杀手机,但是在白天拍照出现高对比度场景的时候,(因为我好像忘记单反开HDR了,主要是太久没用不太熟悉相机了),单反被手机秒成渣渣,真的,看了特别惭愧,实在是我用不来5D3,那时候应该加一个580EXII的闪光灯的(太瘠薄重了,出差哪会带那么多器材啊),否则画面暗暗的,如果拉曝光,背景又是亮成一块色斑。
还有,5D3的夜景就不提了,实在是没法用(或者是我用不来)。
而且,现在有几个人会把原图传到电脑上放大看细节啊。
所以,除非出大底并且具有智能手机多张合成的相机并且还不能太重太大,否则还是苹果华为小米旗舰版的手机拍照吧,哎。

发新话题

官方公众号及微博