» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

a7m2和苹果12那个强

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @forwardland  于 2020-11-8 16:35 发表
请问老兄还在用6s么,细节全无,拉高饱和度?
首先我的观点都是基于我的实际使用感受,我用的是12pro,就照片成像质量来说不用上全画幅了,就算是aps-c都比12强得多。
请问你有相机吗?随便拿台微单出来,没有对比就没有伤害,自己在同一个环境拍同一个东西试试再来发表言论。

引用:
原帖由 SENSE 于 2020-11-8 04:53 PM 发表
posted by wap, platform: iPhone
首先我的观点都是基于我的实际使用感受,我用的是12pro,就照片成像质量来说不用上全画幅了,就算是aps-c都比12强得多。
请问你有相机吗?随便拿台微单出来,没有对比就没有伤害, ...
我从来没有扯什么和相机比,我就针对你说的细节全无,只是硬拉高饱和度,我有说iPhone比aps-c画质好么?

说相机不谈镜头就是耍流氓,你搞个同焦段大光圈牛头,就算发朋友圈也是一眼的差距。

引用:
原帖由 wingzero 于 2020-11-8 15:50 发表
看了半天楼上诸位意思,就是值得保存的SAW照片相机还是无敌,但是发个朋友圈,手机直接秒单反,结论就是都有存在的意义,外面拍个大片还是要带相机,回头我换个头吧
如果你出去旅游都有带相机习惯,信我的,还是要相机,当你回家发现很多美景手机拍的一放大还是有差距的就会后悔了。新疆,贝加尔湖我就是只用手机拍,现在每次看照片都大大的遗憾
本帖最近评分记录
  • wingzero 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2020-11-8 19:09

引用:
原帖由 @forwardland  于 2020-11-8 17:17 发表
我从来没有扯什么和相机比,我就针对你说的细节全无,只是硬拉高饱和度,我有说iPhone比apsc画质好么?
本帖的主题就是ip12和a7m2比,所以我的言论当然也是基于这两个设备的对比,我很自信的说,a7m2就算是套头在照片细节上也可以把ip12虐杀。

仔细看了下楼主的帖子,楼主并没有说不懂后期,虽然连raw都打错了,说不定是个隐藏高手。

好,宣布a7m2完胜。

引用:
原帖由 SENSE 于 2020-11-8 05:49 PM 发表
本帖的主题就是ip12和a7m2比,所以我的言论当然也是基于这两个设备的对比,我很自信的说,a7m2就算是套头在照片细节上也可以把ip12虐杀。
lz不是一个弱智就是钓鱼的,a7比不过iPhone,sony是不是应该去卖拖鞋,卖什么相机,iPhone强在视频拍摄和智能hdr对现场环境的真实还原,你门整天放一个手办一拍,或者吃完饭去什么小区一拍,比个鸡儿比。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: MAC OS X
现在的传统相机命运就跟汽车的手动挡一样,随便你怎么辩护什么专业啊参数啊,还是抵挡不住时代的潮流。
很多人没有考虑到传统相机输手机最大的原因是易用方面不行,参数什么的其实是次要的。这个时代需要的相机是一键傻瓜拍摄,随时联网,相机怎么折腾都没戏。就跟现在做智能手机搞诺基亚全键盘一样,你说你是为了专业吧,其实用户根本不在乎。

引用:
原帖由 forwardland 于 2020-11-8 18:14 发表

lz不是一个弱智就是钓鱼的,a7比不过iPhone,sony是不是应该去卖拖鞋,卖什么相机,iPhone强在视频拍摄和智能hdr对现场环境的真实还原,你门整天放一个手办一拍,或者吃完饭去什么小区一拍,比个鸡儿比。
你就停留在上一个回复也不算输。后面真的不好说了。说现场环境真实还原……吃完饭拿手机去小区拍也是和相机一样的操性。就你发的这些照片,比如就这张,有几个普通人能拍出来的?这已经就不是还原而是摆拍了。
把话说全,补一句:如果说到摆拍,那真是什么设备都能出好片,跟设备本身的性能本来关系就不大了。

引用:
原帖由 yang_yii 于 2020-11-8 18:16 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
现在的传统相机命运就跟汽车的手动挡一样,随便你怎么辩护什么专业啊参数啊,还是抵挡不住时代的潮流。
很多人没有考虑到传统相机输手机最大的原因是易用方面不行,参数什么的其 ...
对,不用辩护。你自己意识到对画质有需求所以要相机的那一天,一定比手机真赶上相机画质的那一天更早来到。到时候自己心里有数就行,不必回来忏悔。

posted by wap, platform: Android
给你个方天画戟,不会用,太重拿不动。
还不如一根棒球棍用来打人
得出结论,方天画戟不如棒球棍。

posted by wap, platform: Android
看实际需要,如果一家摄影工作室只能有这两台的其中一台,你觉得他们会选iphone干活吗?

引用:
原帖由 sakerping 于 2020-11-8 06:23 PM 发表

你就停留在上一个回复也不算输。后面真的不好说了。说现场环境真实还原……吃完饭拿手机去小区拍也是和相机一样的操性。就你发的这些照片,比如就这张,有几个普通人能拍出来的?这已经就不是还原而是摆拍了。
把 ...
这样我也没有必要和你说了,没有意思,我发的照片都是ig上爱好手机拍摄的摄影师的作品,这个照片并不是摆拍,作者有说明。去小区拍,在大街傻鸡拍拍得清楚又如何,浪费时间,这样的照片有毛线美感,就是到此一游嘛,

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

算法被苹果秒杀,但你会后期,m2秒杀秒杀几次苹果。

引用:
原帖由 forwardland 于 2020-11-8 18:41 发表

这样我也没有必要和你说了,没有意思,我的照片都是ig上爱好手机拍摄的摄影师的作品,去小区拍,在大街傻鸡拍拍得清楚又如何,浪费时间,这样的照片有毛线美感,就是到此一游嘛,
这么说吧,2020年这些事让我在各个方面都在反思。相机手机拍照这方面也是。
之前我一直觉得iphone是手机拍照的标杆,但现在一看,苹果做了两件事让我觉得不怎么地。

一件事是照搬友商的套路。我一直以为华为是摆拍显得自己手机的效果好,但现在iphone也在摆拍。现在iphone12的很多样张根本就不是普通人能拍出来的。甚至在x还是xs时就开始这样了,找个地方,摆好设备,灯打好,拍出来说是自己手机拍的画质多好。
手机拍照是极其讲究场景的,甚至不仅仅是拍照,手机什么app都把用户使用场景挂嘴边上,然而这摆拍根本就不是普通用户拍照的使用场景,一般人能摆个姿势就不错了。这就是我为什么不认可你发这些ig摄影师拍的作品的原因:对普通用户来说,自己已经知道自己被相机抛弃了,以为用手机可以随手出好片,结果现在手机也跟相机一样只能是高手才能玩出效果的玩具了,然而自己还是要为这种自己无法驾驭的性能多掏钱。原来说华为low,现在一看苹果也就这点意思,最后还是靠自己的soc性能顶着,华为那边的芯片被美国制裁就顶不住了。
另一件事是照搬相机厂商的套路。每年宣传自己画质提升多高,实际上自己和自己纵向比画质提升极其有限。相机有老本吃,就提供参数就能卖。手机没老本,就不停编造新的概念名词忽悠人。这个就不多说了。

换句话说,以拍照来说,这样的比法已经脱离了手机的范畴了,不符合手机拍照的初衷了。我觉得手机拍照的初衷就是便携第一兼顾画质,如果手机也拿画质说事,最后一定吃瘪,最后一定会拿便携拿文字游戏护身,因为这恰恰是相机最擅长的。看现在佳能RF卡口的L头,我觉得佳能是明白的:我不跟你比便携,我新镜头做的比EF卡口还更大更重,但就是画质硬碰硬的上一个台阶,等你想要画质的时候自然就来找我了,反而我跟你比便携那就是自己找死。

发新话题

官方公众号及微博