» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

pc接电视玩游戏能4k 120hz吗?

posted by wap, platform: Android
n卡。
只有hdmi2.0是不行的吧。

当然是不行的,下一代显卡应该会有hdmi2.1

posted by wap, platform: Samsung
不行,显示器现在可以用双dp实现

引用:
原帖由 grammyliu 于 2020-5-18 13:27 发表
posted by wap, platform: Samsung

我也不大懂。如果是n卡gsync的话(我看据说lg的oled都支持)
没有120hz能否是100hz或者90hz。
我理解gsync是你显卡能处理成多少帧就实际显示多少帧。

引用:
原帖由 grammyliu 于 2020-5-18 13:27 发表

4k 120hz 不需要双DP,单DP就可以了,还可以同时开HDR

4k 144hz才需要双DP

引用:
原帖由 lvcha 于 2020-5-18 13:34 发表

我也不大懂。如果是n卡gsync的话(我看据说lg的oled都支持)
不能超过显示设备本身的刷新率,本身的刷新率又受到连接方式的限制,HDMI 2.0 4k下最多就60hz吧

引用:
原帖由 arex 于 2020-5-18 01:38 PM 发表

4k 120hz 不需要双DP,单DP就可以了,还可以同时开HDR

4k 144hz才需要双DP
哦,对,我记错了,昨天看的淘宝

引用:
原帖由 lvcha 于 2020-5-18 01:34 PM 发表

看你显示设备,你60hz的显示设备也可以显示144fps,不开垂直同步就可以,只不过有撕裂罢了

引用:
原帖由 arex 于 2020-5-18 13:41 发表

不能超过显示设备本身的刷新率,本身的刷新率又受到连接方式的限制,HDMI 2.0 4k下最多就60hz吧
电视用非原生分辨率玩游戏会不会很糊?

引用:
原帖由 lvcha 于 2020-5-18 01:48 PM 发表

电视用非原生分辨率玩游戏会不会很糊?
当然会

喷了,还得换显卡了。太贵了。

posted by wap, platform: Android
现在换显卡,满足2k能全高60帧就行了,考虑到观看距离,2k其实是一个很好地平衡点。
顺带,如果有功放接影院需求,则需要看功放支持不支持2k分辨率传输。安桥家和先锋家是支持的

我的s9800thx刚测试过

引用:
原帖由 @lvcha  于 2020-5-18 02:05 PM 发表
喷了,还得换显卡了。太贵了。
现阶段想在4k电视上玩爽只能2080ti,怪猎这种还得开dlss,等下一代卡吧

posted by wap, platform: iPhone
换显卡不麻烦,换电视才烦,不打一架没戏
本帖最近评分记录
  • aimar 激骚 +1 我很赞同 2020-5-19 09:04

发新话题

官方公众号及微博