» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[音响] 家庭影院购买求指导

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @狂风007  于 2020-5-18 11:30 发表
我只说一句,还有几个月HDMI2.1的功放就要出了,楼主再等等2.1的,可以用好多年了。

天空箱一定要上否则不能点亮功放的杜比全景声。
hdmi2.1的功放已经有了啊
马兰士的av8805就是2.1
还有中端的时候nr1710也是hdmi2.1的,价钱也合适,大约5k以内

天龙家也有,中端就对应
x2600,x1600都是hdmi2.1的

posted by wap, platform: iPhone
2.1其实还好,基本就是游戏,大不了接电视eARC回传.

posted by wap, platform: iPhone
另外Q90R毕竟也只是回音壁,我客厅用Q90R,卧室Bose ST300, 影音室7.1.4. 前面两个基本就听个响:D

引用:
原帖由 @lain2011  于 2020-5-19 00:26 发表
hdmi2.1的功放已经有了啊
马兰士的av8805就是2.1
还有中端的时候nr1710也是hdmi2.1的,价钱也合适,大约5k以内

天龙家也有,中端就对应
x2600,x1600都是hdmi2.1的

这真的吗?这些型号介绍没一个写了2.1

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @萝卜  于 2020-5-19 08:03 发表
功放不要看支持什么新鲜技术,看功率就行了,功率是不同档次和段位产品的金标准,其它随意

求教功放功率怎么换算,比如功放写的6欧姆阻抗205w
音箱写的8欧姆阻抗30-120w

怎么换算

引用:
原帖由 萝卜 于 2020-5-19 08:03 发表
真的,日版的官网都写了。
只是国内官网不好好写而已

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @萝卜  于 2020-5-19 08:03 发表
这是天龙日本官网的x1600的说明

Picture - 4K Ultra HD / HDCP 2.3 / HDRに対応
HDMI 6入力/1出力(HDCP 2.3対応)
4K Ultra HDパススルー対応(60p / HDCP 2.3 / BT.2020 / HDR10 / Dolby Vision / HLG / eARC / ALLM)

还是没提2.1啊,60p不是2.0标准吗

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @萝卜  于 2020-5-19 09:27 发表
求教功放功率怎么换算,比如功放写的6欧姆阻抗205w
音箱写的8欧姆阻抗30120w

怎么换算
多泡泡AV199吧

先确定你最终的箱子数量,最节省的5.1.2也是7个箱子(低音炮独立供电),我就是,但说实话两个天空箱存在感很弱,不懂是箱子少了还是我的功放带不动,预算足够,空间够大,5.1.4,那就是9个箱子,能让你接9个箱子的至少是中端以上了,大概10k以上吧,具体型号和风格建议自己做做功课
另外,无数大V写帖子告诉我们日系功放功率基本都是虚标,还是看价位,同一价位的其实都差不多

整个听音系统的核心是功放,考虑清楚一步到位,别将就

引用:
原帖由 萝卜 于 2020-5-19 10:13 发表
还是没提2.1啊,60p不是2.0标准吗
allm和earc都是2.1的功能

引用:
原帖由 @lain2011  于 2020-5-19 10:20 发表
allm和earc都是2.1的功能
我那台SR7013不是2.1也支持eARC啊

引用:
原帖由 turnlive 于 2020-5-19 10:40 发表
我那台SR7013不是2.1也支持eARC啊
earc有些好像可以局部做到hdmi2.1上面,但是如果想全速传输hd音频,2.0带宽好像不够。
但是allm则是完全是2.1的功能了

引用:
原帖由 @lain2011  于 2020-5-19 10:46 发表
earc有些好像可以局部做到hdmi2.1上面,但是如果想全速传输hd音频,2.0带宽好像不够。
但是allm则是完全是2.1的功能了
说到arc我被折腾死了,LG死活没发用arc传给功放,之前接bose可以...

引用:
原帖由 turnlive 于 2020-5-19 10:55 发表
说到arc我被折腾死了,LG死活没发用arc传给功放,之前接bose可以...
我就是lg,我传arc没问题啊?我先锋,安桥,雅马哈都试验过,都没问题啊
你电视型号说一下
还有功放是啥

发新话题

官方公众号及微博