» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[音响] 家庭影院购买求指导

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @lvcha  于 2020-5-14 09:31 发表
激光投影120寸效果咋样啊。
投120还可以,再大估计够呛,抗光屏比白墙还是好很多的。现在激光电视流明够的没有梯形校正,所以买个入门的但是可以八点校正的峰米还是比较方便的,看个两年估计成熟的产品就出来了,而且跟回音壁可以一起放在地柜上,不用布线。
不过激光电视过一阵子就对不齐屏幕了,如果没有梯形校正的话会很不方便。
q90r还可以啊,不居中左边宽右边窄,但是看电影的时候没有不均衡的感觉,图省事的话回音壁真是够方便的了。

posted by wap, platform: iPhone
如果我搞宝华的卫星箱套装的话,是直接搞个7.1的mt-80d全套卫星好呢,还是买个5.1的卫星套加两个书架箱做前置主音箱?哪种好呢

引用:
原帖由 @爬行动物  于 2020-5-14 11:08 发表
我现在用着天龙的8500,环绕感简直好到爆炸好吗……现在的功放早就不是以前所谓的天龙凌厉有力度雅马哈环绕感强之类的说法了
我yamaha 10年买的,天龙14年买的
搁在今天都是老古董,而且是x4000这种入门级别
和8500怎么比!!!哈哈哈哈哈
不过我现在公司搞了两个帝瓦雷这两天打算再公司搞套投影了,个人觉得这两帝瓦雷应该震撼度秒我5.1的音箱,虽然少了环绕,但是其实仔细回想,环绕箱活跃的片子除了港片和大陆片瞎来,欧美片相对没那么活跃的
反而是拳拳到肉,枪声不要像放鞭炮更重要

我大约2600收到了一套onkyo s9800thx,可是一到货傻眼了
这玩意太大了
我屋里才12平米,箱子一个中置都比我z5500五个卫星箱加起来还大,这下怎么摆。。。。。
想卖掉z5500,这下成问题了

引用:
原帖由 萝卜 于 2020-5-14 16:11 发表
雅马哈合并式功放最多只做到9.2声道,令人为难

5200分体式功放是11.2,但是我就推卫星箱,感觉分前后级好浪费
问题是你一直会玩新设备,一般生命周期就两到三年,前后级好歹可以只换前级。
个人感觉还是用木头箱子最好,至于大小落地还是书架看个人喜好了,有地方放还是落地好反正都上炮了怕什么的啊

落地实在不敢,坚守公德底线,适合做前置的书架和中置求推荐,环绕就用宝华m1了,天空打算索尼或安桥反射

posted by wap, platform: Chrome
帝瓦雷属于量超大的那种风格吧,办公室上下层不来闹事么?

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @amm  于 2020-5-13 22:11 发表
你要环绕的话功放选yamaha
我为了追求速度和力道yamaha换了天龙
环绕感少了不少
yamaha 的声音很差 一般 AV功放
天龙就好很多

帝瓦雷属于能量充沛,这个能量充沛体现在任何一个音量大小,能量大和音量大是两码事,办公室上下层来找事要么建筑隔音太差要么音量太大!

另外低音炮也不落地么,低音炮落地可比落地箱来的猛多了

引用:
原帖由 @amm  于 2020-5-14 19:44 发表
我yamaha 10年买的,天龙14年买的
搁在今天都是老古董,而且是x4000这种入门级别
和8500怎么比!!!哈哈哈哈哈
不过我现在公司搞了两个帝瓦雷这两天打算再公司搞套投影了,个人觉得这两帝瓦雷应该震撼度秒我5.1的音箱,虽然少了环绕,但是其实仔细回想,环绕箱活跃的片子除了港片和大陆片瞎来,欧美片相对没那么活跃的
反而是拳拳到肉,枪声不要像放鞭炮更重要
帝瓦雷确实挺好的,关键是渠道透明。

以前我上学时买了一套漫步者的5.1,沉迷于俩环绕乱响,简直开心的不要不要的。后来有一天突然发现个问题,观众的注意力应该是在正前方的屏幕上,这左也响右也响,看个啥子啊到底?

posted by edfc, platform: iPhone X
引用:
原帖由 @amm 于 2020-5-14 23:09 发表
帝瓦雷属于能量充沛,这个能量充沛体现在任何一个音量大小,能量大和音量大是两码事,办公室上下层来找事要么建筑隔音太差要么音量太大!
另外低......
amm,你说的是gold phantom吗?23980/个的那个?

我客厅用的安桥z3100加杰士音箱组7.1.4。效果还可以。不过安桥质量不好,用了两三年,现在电视机上已经无法显示功放设置主菜单了

目前我是5.1.4 主要是侧环绕没有位置 且功放也不支持7.1.4 ZUIDUO 5.1.4。

天空2省道和4声道差距不小 尤其是环绕感空间感。

Q90就是玩具还有 前置反射喇叭的全景声 效果和真天空声道 差很多。有条件上实体吧

我只说一句,还有几个月HDMI2.1的功放就要出了,楼主再等等2.1的,可以用好多年了。

天空箱一定要上否则不能点亮功放的杜比全景声。

2.1看了一下最有用的就是游戏了……不过这不是简单一个接口的事情,电视首先就得换了不让2.1没效果

发新话题

官方公众号及微博