» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

26 12
发新话题

有熟悉古董电脑的老中医吗?

posted by wap, platform: 小米
我姐家的电脑给孩子上网课用,就用个钉钉,一直蓝屏,我心想好办重装不就解决了吗。msdn win10装不上去,无论是32位还是64位,用win10自带的内存检测工具没问题啊,还是装不上。无奈,装ghost系统,装完一看一堆全家桶心理不爽。我姐倒说没事,能用就行。对系统有洁癖的我来说,心理严重不爽。替换掉原来的内存,结果可以装官网下载的win10了,32位64位都可以装。

为避免以后再出问题问下各位老中医是不是内存有问题啊。橡皮擦金手指、换插槽肯定做了的。

机器吗就是当年电脑城的杀熟配置,华硕丐板,速龙二代250,宇瞻4g。。。2g显存的亮机卡gt520

你姐都说没事了

要么你买台新的给她,反正也没多少钱

posted by wap, platform: Samsung
这种情况很好解决,装完后直接系统初始化一次,啥都还原了

引用:
原帖由 @夏多南纳特  于 2020-5-12 10:41 AM 发表
这种情况很好解决,装完后直接系统初始化一次,啥都还原了
问题用我姐电脑原来的内存还是装不上原版系统,只能装ghost。。。换上我的内存就没问题。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @qhsc  于 2020-5-12 10:51 发表
问题用我姐电脑原来的内存还是装不上原版系统,只能装ghost。。。换上我的内存就没问题。
你试试ghost完了初始化

除了metest还有什么内存检测工具啊,真是内存不行了就换吧。机箱内部除完尘以后跟新的一样。。。别的硬件都没问题。。。就是太丐了,当年可是花了4000买的。。。电脑城杀熟刀太狠了。

用WIN7

这种老电脑就别上win10了,win7不香么

posted by wap, platform: Android
是不是你硬盘没改分区啊

posted by wap, platform: iPad
所谓装不上,是怎么个装不上?

posted by wap, platform: Android
我N年前帮表弟装过一台电脑,当时图便宜买了条博帝的低端DDR3内存还带马甲的,心想又不超频好歹也是个牌子兼容性应该没问题,谁知道一装系统就死机,最后没办法只能回家把自己的内存拿出来装系统,装完系统又换上这条博帝用着又完全没有问题,内存检测或者烤鸡都可以通过,从此以后我都不买那些偏门的内存了

引用:
原帖由 @lovexiaoya  于 2020-5-12 11:52 AM 发表
是不是你硬盘没改分区啊
改了mbr分区

引用:
原帖由 @nosmoking  于 2020-5-12 12:40 PM 发表
我N年前帮表弟装过一台电脑,当时图便宜买了条博帝的低端DDR3内存还带马甲的,心想又不超频好歹也是个牌子兼容性应该没问题,谁知道一装系统就死机,最后没办法只能回家把自己的内存拿出来装系统,装完系统又换上这条博帝用着又完全没有问题,内存检测或者烤鸡都可以通过,从此以后我都不买那些偏门的内存了
进系统用memtest到86%测不过去300多个错误

引用:
原帖由 @夏多南纳特  于 2020-5-12 10:54 AM 发表
你试试ghost完了初始化
好的,学到一招

26 12
发新话题

官方公众号及微博