» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

22 12
发新话题

换个角度来看《寄生虫》得最佳影片

posted by wap, platform: iPhone
就像无间道并不是老马丁最好的电影却得奖,寄生虫也不是奉俊昊好的电影,但凭着这20年的《汉江怪物》《杀人回忆》《妈妈》等等电影的积累,这个最佳电影,最佳导演是对奉俊昊乃至过去20年韩国电影的一次褒奖和承认,这样是否更好接受呢

posted by wap, platform: 小米 红米
有啥不能接受的,得奖已是事实

posted by wap, platform: iPhone
感觉就是奥斯卡对全世界发出的一个信号,最佳影片向外语片敞开大门,鼓励韩国电影、刺激亚洲电影

好莱坞在性别、肤色、种族和国籍上做到一视同仁后,终于把语言这道最后的门槛也拆了

寄生虫我觉得比杀人回忆好啊……

这不是个韩语片吗
怎么能拿最佳影片
我记得最佳影片得是在美国上映过的英语片?

posted by wap, platform: Samsung
我倒觉得无需找那么多角度也能接受。

为什么韩国电影获个奖对有些人来说就如此难以接受呢?这些人多年以来鄙视韩国电影的情结到底从何而来?

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @为你我受冷风吹  于 2020-2-10 15:09 发表
这不是个韩语片吗
怎么能拿最佳影片
我记得最佳影片得是在美国上映过的英语片?
这其实是为明年的中国电影《疫狼》拿下最佳电影埋个伏笔而已。

引用:
原帖由 baki 于 2020-2-10 15:15 发表
这其实是为明年的中国电影《疫狼》拿下最佳电影埋个伏笔而已。
喷了

引用:
原帖由 baki 于 2020-2-10 15:12 发表

为什么韩国电影获个奖对有些人来说就如此难以接受呢?这些人多年以来鄙视韩国电影的情结到底从何而来?
我只鄙视韩剧

韩影的话,20年前的《生死谍变》就开始爆发了

这几年而言
只有月光男孩pk掉la la land让我觉得不服气
其他其实都还好

今年没有其他片子可以打

引用:
原帖由 baki 于 2020-2-10 15:12 发表

实话实说,韩影和你国电影相像,人物底层,情节很多很荒诞(比如疯狂石头),里面的人语言粗俗,行为举止阶级分明,我不是指就一部寄生虫,所有的韩影,包括杀人回忆这一批,里面的警察对下属,动不动就呵斥,甚至动手打人,平时聚餐也是大声吆喝,这点和你国真的挺吻合的。

posted by wap, platform: VIVO
寄生虫其实就是一部荒诞喜剧,能拿最佳影片实在是前无古人 ,只能说奥斯卡风向变了。

引用:
原帖由 @yamiyama  于 2020-2-10 15:19 发表
我只鄙视韩剧

韩影的话,20年前的《生死谍变》就开始爆发了
韩剧也有精品,请回答1988在我心中地位不比老友记低

posted by wap, platform: Android
寄生虫本来就是超现实的阶级冲突

喷这片太夸张不真实的都没看懂

22 12
发新话题

官方公众号及微博