» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

38 123
发新话题

话说格斗游戏的话,6键好还是4键好?

posted by wap, platform: Lenovo
本来是另一贴的回帖说到这个问题,不过俺觉得这个话题倒是可以单开一贴来讨论一下,各位都喜欢几键的?俺反正是不喜欢侍魂系列的那种搞法,拳脚分轻中重却靠组合键来实现,太麻烦了,尤其345,轻中重脚要结合方向很讨厌,KOF系列倒是还好,因为本来也就只有轻重两种攻击,cd用得不多,而capcom的街霸系列就很好,拳脚全部都分开了。。。。。

另外键位布置方面是哪种科学些呢?6键当然不用说,就4键其实有好几种,扇形,菱形,方形,俺觉得方形习惯些,但snk的家用机摇杆是扇形的。。。。。

我觉得VEWLIX的键位比较好,排列位置兼顾了好几种键位。我这种小时候玩惯国产组装框体的,玩NEOGEO的游戏就喜欢把线接到中间四个键上

posted by wap, platform: LG
能一个巴掌同时拍到大部分按键的最好。snk那个感觉是一个手指对应一个按键,然而感觉不好按啊。。。幸好以前玩的都是凑在一起的,包括三键的。对于我这个永远的格斗小白来说两个键就够了,毕竟我只会轻击。最多也就是变身忍者那样的加个重击。然而打街霸总是会想发重波,速度更快。。。

我觉得针对不同的游戏
其实capcom的格斗游戏,最合适的就是6键,没什么说的
但是很多neogeo的格斗游戏,都需要ab,或者bcd,或者abc一起按的,觉得还是横排的四键按起来比较输入
其他的街机游戏,我觉得只需要配一个键就行了(当然,start和coin还是有的)
比如泡泡龙,就一个射击键,恐龙快打就一个拳和跳就行了

like this
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Samsung
就二楼那个键位,各种都可以兼顾
snk我习惯用其中的
BCD
A

arc的
k s hs
p    d

posted by wap, platform: Android
看玩法吧,SF六键不嫌多,VF三键不嫌少,KOF四键正好。

发几个网上搜索的好看的小机箱
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: iPhone
vf 3键扇形还行,4键扇形就不如棱形了

posted by wap, platform: Lenovo
引用:
原帖由 @惆怅的蚂蚁  于 2019-11-14 10:11 发表
发几个网上搜索的好看的小机箱
这个漂亮,哪能买啊?

引用:
原帖由 @XshadowX  于 2019-11-14 09:44 发表
我觉得VEWLIX的键位比较好,排列位置兼顾了好几种键位。我这种小时候玩惯国产组装框体的,玩NEOGEO的游戏就喜欢把线接到中间四个键上
这个布局基本上是现在摇杆的主流布局了。。。。。

2d 和3d 要分开说。
2d 基本就是vlx的意思了

引用:
原帖由 OpEth 于 2019-11-14 10:22 发表
这个漂亮,哪能买啊?
网上看到的,应该买不到吧

posted by wap, platform: Android
单纯的说,游戏苦手是按键越少越好。达人是没有影响的。

我觉得SNK那种从食指到小拇指的按法不好按,毕竟小拇指按着不爽

从大拇指到无名指的按法更舒服些

引用:
原帖由 @arex  于 2019-11-14 11:16 发表
我觉得SNK那种从食指到小拇指的按法不好按,毕竟小拇指按着不爽

从大拇指到无名指的按法更舒服些
snk那种键位俺认为本来就应该是大拇指到无名指的,小指应该不会用到

38 123
发新话题

官方公众号及微博