» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

[老游杂谈] 稍微介绍下现在retro gaming的主要几种方式吧

引用:
原帖由 elitex 于 2019-10-14 19:09 发表
除了第一种,别的都是瞎折腾
这个确实是看人了,反正我是到最后几乎所有精力都在研究第三种方案,其他方案看了有些很心动,但都不是我主要的方向

posted by wap, platform: Samsung
用方案3方便,特别喜欢的游戏收个实体卡摆着看

posted by wap, platform: Android
回15楼,指的是楼主方案2的最后一个段落。

posted by wap, platform: Android
付图

懒得附图了哈哈

posted by wap, platform: Lenovo
引用:
原帖由 @Nakata183  于 2019-10-14 13:54 发表
方案3我觉得现在很完美的方案,配上s905的盒子  模拟PS
系列  ,街机都不在话下。
关键这个盒子是IPTV送的,自己刷一下,很有成就感。
Emuelec我用的挺好的
老游戏就像老酒,很醇厚,很香,时不时拿出来品品  ╭(╯3╰)╮
盒子性能还是不行,俺现在就想弄个中等性能pc装街机壳子里,但没有低成本方案。。。。。

引用:
原帖由 OpEth 于 2019-11-18 11:23 发表
posted by wap, platform: Lenovo
盒子性能还是不行,俺现在就想弄个中等性能pc装街机壳子里,但没有低成本方案。。。。。
只玩95年以前街机的话,几百块的PC就够了

引用:
原帖由 @jet_ren  于 2019-11-18 11:27 发表
只玩95年以前街机的话,几百块的PC就够了
95年以前的游戏还用什么pc,50块钱的盒子就够了。。。。。

S905盒子只要50元,性能比树莓派3B+还强一些,我买了3套。

posted by wap, platform: LG
反正看了我自己发贴的回复,我在想是不是还是弄个老nuc装老Windows上老模拟器干脆。。。retro的设置太复杂了实在玩不来。而且我又不介意跑单独的模拟器
但那种硬件模拟的机器能不能实现一块板模拟多机种呢?

一定要原汁原味的怀旧那必须CRT,否则只是为了玩游戏的话PS尤其是PS2之后的游戏必须模拟器,画面加强太大已经跟原机不是一个世代的了

引用:
原帖由 genesisx 于 2019-10-14 11:03 发表
posted by wap, platform: LG
感觉硬件模拟层面很屌,但是如果要一台机器集成多套设备,可能只能电路板拼盘了,操作端可能还得加个自动识别芯片才能一把手柄玩天下(不然只能想哪台机器插哪把手柄了吧,过于复杂)不 ...
硬件模拟层面是很屌,但据ANALOG的作者(名字忘了)说,硬件到了SFC往上比如N64 PS1基本以后,用FPGA模拟的复杂性就已经指数级上升,到了几乎不可能做到的程度

27 12
发新话题

官方公众号及微博