» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[模拟相关] note10plus+sn30proplus+retroarch+滤镜

引用:
原帖由 arex 于 2019-10-14 09:29 发表

安卓版的分辨率不是根据手机走的么,我看s10就是1440p分辨率啊,如果不用原生的分辨率开扫描线效果很难看的,但是实际上效果很清晰,我觉得应该不像是1080p拉伸出来的吧
那我再看看是什么问题

引用:
原帖由 arex 于 2019-10-14 09:29 发表

安卓版的分辨率不是根据手机走的么,我看s10就是1440p分辨率啊,如果不用原生的分辨率开扫描线效果很难看的,但是实际上效果很清晰,我觉得应该不像是1080p拉伸出来的吧
您也是用retroarch么?我试了下在软件里改成默认分辨率,游戏填满了整个屏幕除右边摄像头的部分,那也只是2195x1080。。。

posted by wap, platform: iPhone
note9可以玩这个伐 我从来没有手机装过模拟器

引用:
原帖由 cloudchilya 于 2019-10-14 13:03 发表

您也是用retroarch么?我试了下在软件里改成默认分辨率,游戏填满了整个屏幕除右边摄像头的部分,那也只是2195x1080。。。
你是在哪里看的分辨率....

引用:
原帖由 arex 于 2019-10-14 16:35 发表

你是在哪里看的分辨率....
我是在retroarch的video设定里,把图像比例改成custom,然后选择整数倍缩放,然后再调节分辨率,这时候只要已超过1080的高度,就超出屏幕了,然后关掉整数倍放大,到分辨率的高度和宽度那里,按手柄的start键恢复默认,这时候屏幕整个填满,然后分辨率显示的就是我之前说的那种

引用:
原帖由 桔子花开 于 2019-10-14 14:28 发表
posted by wap, platform: iPhone
note9可以玩这个伐 我从来没有手机装过模拟器
肯定是可以的

引用:
原帖由 bobby_18 于 2019-10-14 10:55 发表
效果真的很惊艳
是啊,而且确实是原机的感觉,但大大加强了显示的效果,这是最骚的
就好像把gbm或者gba sp ag101版的屏幕完美放大了一样

引用:
原帖由 马里奥派对 于 2019-10-10 11:14 发表

楼主saitake7007x和飞智Wee 2T哪个手感好,重量更轻?
没用过wee 2t,这个下次也买来试试看:)

没看出好在哪里,不如新出的开源机

引用:
原帖由 cloudchilya 于 2019-10-10 09:49 发表
具体说一下
最近着魔retro体验,所以专门购买了个ITX小机箱台式PC,接上4K显示屏。
除此之外,本来是觉得GPD XD作为随身方案就非常好了,但因为实在是对想要达到的效果有点着魔,最后用了note10plus+retorach+手柄 ...
更新一下
1 retroarch下的desmemu核心,nds游戏,至少我试的两个,雷顿时间机器,西林2,都能非常完美地运行了,之前不能运行应该是一些设置微调的问题
而在note10plus的屏幕上,可以把NDS游戏左右放置,算是基本上填满了屏幕,而且能加上LCD grid v2的点阵效果和nds color也就是NDS原始的发色效果
当然触摸也是没有问题的。 整体感觉非常好,至少我自己看起来是很完美的方案了,以后补NDS游戏完全可以用这个办法
2 retroach的ppsspp还是无法运行游戏,非常奇怪,包括我PC上的retroarch也没法运行psp游戏,感觉完全没有乱设置,但就是不行,看油管视频又完全可行。。就很奇怪
3 如果要开crt-royal的话,必须用vulkan,而用vulkan的话,有一个很大的问题就是点对点模式没法让画面稍微超出屏幕一点点来达到更大的显示效果。opengl模式是可以,但openGL下没法打开crt-royal
4 retroarch的run ahead功能真的好用,最近用snes9x开crt-royal,把音频延迟调到17ms,run ahead打开,还有一个poll什么选项选成early或normal(待具体测试),能做到什么呢?就是顺畅的操作,虽然用的蓝牙手柄,但也没感觉到有什么延迟,踢墙跳炸弹跳这些的都能很正常地做到,真是非常好。 还有,用VBA-NEXT模拟节奏天国gba,也是调整了latency(延迟)参数,最后也非常顺畅地打通了,完全没有那种操作的迟钝感(可能还是有一点点吧,但已经比较接近完美了吧),这让我更坚定地走模拟器这条路。
5 关于note10plus在retroarch下分辨率只能到1080p的问题,还要慢慢研究,我估计是软件本身不支持,希望各位用1440p屏幕试过retroarch的大佬们能一起研究一下

引用:
原帖由 軽井沢恵 于 2019-10-15 09:07 发表
没看出好在哪里,不如新出的开源机
知道好的人自然懂得

posted by wap, platform: Samsung
效果确实不错,但是有两点个人不太喜欢
1. 现在的全面屏手机比例都是18:9及以上,玩4:3的老游戏两边大块黑边
2. 拉伸手柄体积还可以,snpro30+的大小出街有点太大了

posted by wap, platform: 小米
这样夹着玩头重脚轻的问题怎么解决呢?
玩起来手很累

引用:
原帖由 yanger 于 2019-10-19 09:55 发表
posted by wap, platform: Samsung
效果确实不错,但是有两点个人不太喜欢
1. 现在的全面屏手机比例都是18:9及以上,玩4:3的老游戏两边大块黑边
2. 拉伸手柄体积还可以,snpro30+的大小出街有点太大了
嗯大黑块没办法,想要屏幕好由是更接近4比3的屏幕还得有好的模拟器支持,暂时没有这样的产品
(其实gpd xd如果更新参数的话可能会不错)
我是如果要好的手感才用snpro30+,如果为了便携,我试了下,wee背夹还是最好的方案

引用:
原帖由 jhunsoon 于 2019-10-19 11:15 发表
posted by wap, platform: 小米
这样夹着玩头重脚轻的问题怎么解决呢?
玩起来手很累
所以这个是要比较认真玩的时候的时候这样处理
而且手机本身重量和尺寸也有区别

发新话题

官方公众号及微博