» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

求助软路由

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @Davidsesd  于 2019-10-10 14:45 发表
只跑个lede或者爱快这种是没啥必要,但是都玩软路由了总要折腾一下的吧,那ESXi总是必须的,这就对性能有一些要求一些特性的支持也就变成了必须
当然也就千把块就能玩一下,有一定要求3k也是足够了

折腾数码玩意儿,一看需求,二看自身能力,三看预算。我把预算放在后面。
现在有股个人觉得不好的风气
谈NAS就是918+以上型号
谈NAS硬盘就是酷狼
谈软路由就要各种高端需求,在各种毒贴启发下,这预算都上到3千了。。。
别忘了自己的切实需求和自己的网络知识水平,以前折腾软路由的很多都是工控机,便宜实惠低功耗稳定易折腾,这是最重要的
你跟一个小白谈那么多ESXI、虚拟系统,何必呢。就LEDE那个破逼界面,多少小白见过后一头雾水。
不如慢慢打怪升级,闲鱼上几百块买个二手现成的得了,自己玩一阵子,新鲜劲要是没过再折腾吧

posted by wap, platform: Samsung
所以我说啊,86u足够了,多少人能有超过86u的需求。

引用:
原帖由 雾桑 于 2019-10-11 09:46 发表
折腾数码玩意儿,一看需求,二看自身能力,三看预算。我把预算放在后面。
现在有股个人觉得不好的风气
谈NAS就是918+以上型号
谈NAS硬盘就是酷狼
谈软路由就要各种高端需求,在各 ...
+1 我就是纯小白 这此做软路由完全是第一次玩路由  无非是想全局番茄 稳定快速  等以后慢慢学其他高级功能 完全没玩过的 即便是网上那种保姆级教程也完全可能会卡住 因为轻车熟路的人很多很小的问题完全就忽略了 但小白碰到就懵逼了

引用:
原帖由 @《环球时报》  于 2019-10-11 10:38 发表
+1 我就是纯小白 这此做软路由完全是第一次玩路由  无非是想全局番茄 稳定快速  等以后慢慢学其他高级功能 完全没玩过的 即便是网上那种保姆级教程也完全可能会卡住 因为轻车熟路的人很多很小的问题完全就忽略了 但小白碰到就懵逼了
LEDE的话,国外有wiki,使用教程比较完善,但全英文的,没有中文翻译,很多专业术语根本摸不透。
这玩意很geek,高阶的话还要些linux的底子,高手或者网络专业的人觉得很基础很白痴的事情,我这种爱好者折腾半天都未必搞得懂
你要说稳定性又多高吧,其实也未必。我也常重启解决故障,科学上网插件也会崩溃需要卸载重装

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @雾桑  于 2019-10-11 11:11 发表
LEDE的话,国外有wiki,使用教程比较完善,但全英文的,没有中文翻译,很多专业术语根本摸不透。
这玩意很geek,高阶的话还要些linux的底子,高手或者网络专业的人觉得很基础很白痴的事情,我这种爱好者折腾半天都未必搞得懂
你要说稳定性又多高吧,其实也未必。我也常重启解决故障,科学上网插件也会崩溃需要卸载重装
用的koolshare吧?koolss会出这毛病,但padavan和lean的lede真没出过毛病,我家都300天没重启了

引用:
原帖由 @Ravanelli  于 2019-10-11 12:12 发表
用的koolshare吧?koolss会出这毛病,但padavan和lean的lede真没出过毛病,我家都300天没重启了
求推荐个最好用的lede,谢谢!

posted by wap, platform: iPhone
最具性价比的肯定是100块的N1,买的到的话

3000? 300都不要

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @雾桑  于 2019-10-11 12:19 发表
就是lean了
koolshare花里胡哨功能是多,但都有各种毛病,动不动失效要重弄
lean内置功能是少点但是稳定,我自己是搞网络的,基本可以满足我需求,普通人用用肯定够了,实在不行也可以学着自己装

引用:
原帖由 @雾桑  于 2019-10-11 12:19 发表
我用的是恩山大雕的lean固件,lean开放了代码,也可以自己编译

posted by wap, platform: iPhone
买这么贵的干啥

引用:
原帖由 雾桑 于 2019-10-11 11:11 发表
这玩意很geek,高阶的话还要些linux的底子,高手或者网络专业的人觉得很基础很白痴的 ...
koolss的问题,其实就是ss插件没写好,换v2就没问题了。

posted by wap, platform: 小米
mark一下

就算是千兆外网用j1800都够了,内存选2g就好。

剩下的钱买两个ubnt的ap好了。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

v2  400m以内的需求,100块买个n1或者60买个贝壳云刷openwrt当旁路由,完全可以满足了。。。

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
有啥86u解决不了的问题,非要上软路由。除非钱多,爱折腾。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

发新话题

官方公众号及微博