» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

今年的旗舰手机拍照效果能干掉M43了吗?

仔细看了下我好像用m43拍过不少pizza

这还是生的刚丢进电烤炉里的

光源就电烤炉那个钨丝灯泡,还是隔着个烤箱玻璃

当然了这里人均日常下个牛肉臊子面都上m12牛肉的,没食欲很正常
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @forwardland  于 2019-10-9 20:00 发表
爲何要抓拍呢,不是有4k 60fps的視頻直接開了就拍麽。
视频再高清也比不了照片的细节。
你的图片上看起来确实pro比xs强,但也没强到哪里去,感觉不到本质的提升。xs的一个致命缺点就是涂抹太严重皮肤色彩失真,我的xr也是这样,和这个图片上一模一样的肤色,这个在去年各种评测里面都不当个事情说,这帮评测的都眼瞎,这么烂的肤色居然没人批评。这个很奇怪为什么无法通过软件修正,我觉得你发这个pro的细节提升其实也就是xs软件修正之后的效果还差不多。以我对苹果的要求来说这点细节提升还谈不到什么进步。

引用:
原帖由 sakerping 于 2019-10-9 10:37 PM 发表
posted by wap, platform: iPhone
视频再高清也比不了照片的细节。
你的图片上看起来确实pro比xs强,但也没强到哪里去,感觉不到本质的提升。xs的一个致命缺点就是涂抹太严重皮肤色彩失真,我的xr也是这样,和这个图 ...
只能说你要求太高了,在手机屏幕看差别更小。其实我觉得整体的感觉除了夜拍,单纯画面质量真的还是一眼就是手机的效果,夜拍其实也很假。

说难听点一不是搞刑侦,二不是靠卖照片生活
手机拍照的意义在于交流,随时能把自己看到的想到的展示给别人而已
m43早晚被灭门,现在玩相机要逼格玩莱卡,要质量玩全幅,甚至现在中画幅都降价了很多,低端么就手机玩玩拉到
m43就大逆光和低光这两个环境下,大部分人拍出来的照片都是屎,人脸都难看清

干不掉牛头和特殊焦段以及追焦题材

夜景直出没有三脚架不放大看估计也悬

哦对还有闪光灯玩起来没有相机方便非常蛋疼.

引用:
原帖由 @cft17  于 2019-10-9 18:22 发表
数毛有个卵用,我去旅游了一周没带相机只拿手机后悔死了
老婆孩子抓拍8张糊8张,换成运动模式画面惨不说,不是对焦煞笔就是白平衡煞笔
手机过分依靠降快门和算法Hdr只能刷刷夜景和静物,只有广角大场景和美颜自拍还能看看
拍小孩反而是手机强项。
对焦速度领先m43几条街,拍远拍近也不用换镜头。
更不是那么容易拍糊。
我是特别后悔拿m43拍小孩。。

引用:
原帖由 cc0128 于 2019-10-10 00:06 发表
拍小孩反而是手机强项。
更不是那么容易拍糊。
非室内暗光?

对焦速度几条街是不是没买3年内中高端机器或者不是旗舰开了afc...

早个一两年手机抓拍是不行,那时候没有专门的协处理器处理,现在的高端手机拍娃根本就不会糊,而且不论安卓和苹果都有了live photo功能,哪怕你按下的那一刻是糊的,直接在按下的前后选不糊的帧作为主帧就好

引用:
原帖由 @forwardland  于 2019-10-9 23:25 发表
只能说你要求太高了,在手机屏幕看差别更小。其实我觉得整体的感觉除了夜拍,单纯画面质量真的还是一眼就是手机的效果,夜拍其实也很假。
我就是觉得不值。年年卖这么贵,摄像头画质并没有真正的提升,还吹的牛逼,还有各种恰饭不恰饭的媒体跟着吹牛逼。

我对手机拍照画质提升的标准其实也简单,就参照屏幕提升的标准就行。iPhone每年的屏幕都有明显提升,比如哪怕每年10%,三四年下来累积也有小一半的提升了。但拍照画质提升真的连每年5都没有,就拿hdr撑着,如果安卓不先打出夜景来苹果还拿真实性对付呢。

手机拍娃不要开AI,尤其菊花手机,不然不要抱怨拍不上

引用:
原帖由 @sakerping  于 2019-10-10 00:22 发表
我就是觉得不值。年年卖这么贵,摄像头画质并没有真正的提升,还吹的牛逼,还有各种恰饭不恰饭的媒体跟着吹牛逼。

我对手机拍照画质提升的标准其实也简单,就参照屏幕提升的标准就行。iPhone每年的屏幕都有明显提升,比如哪怕每年10%,三四年下来累积也有小一半的提升了。但拍照画质提升真的连每年5都没有,就拿hdr撑着,如果安卓不先打出夜景来苹果还拿真实性对付呢。
你要这么想,iPhone卖四千,iOS值三千吧,相机值一千吧,手机就当是送的。

手机还差得远,前段时间陪妹子去了趟动物园,我A7R2挂了个5518头,妹子带手机
最后拿回来一看,手机拍离得近的动物,在手机屏幕上看还行。离得远的动物啥细节也看不见。
我A7R2离得远的动物,放大了一样清晰的很。

这是大幅裁了之后缩的很厉害的一个头
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @cc0128  于 2019-10-10 00:06 发表
拍小孩反而是手机强项。
更不是那么容易拍糊。
我和你完全相反的体验,我的相机就是gm1s搭15,42.5,对焦就是一按就来,能出糖水服役4年拍俩宝2w快门
上个月刚灭门,5500买的用了4年出了4200,现在的想法就是重买相机,不一定再是m43,1寸底的消费级也行

发新话题

官方公众号及微博