» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

今年的旗舰手机拍照效果能干掉M43了吗?

引用:
原帖由 aweiwei 于 2019-10-9 11:55 发表
posted by wap, platform: iPad
那些无聊的枪文和瞎叫唤的就算了吧。

手机的拍照可玩性我觉得很不错了,基本上拍摄的技巧到了,拍出来的东西是很不错的。

同样的拍摄技巧下,M43的优势不太大了,只有宽容度还是 ...
拍人像我倒是还是支持用相机,手机那些所谓等效F1.2都太假了,仔细一看都是瑕疵。

Posted by Google Pixel 3 XL
碰到手机吹一般我都会丢这张9年前用第一代m43加狗头拍的,然后1/3裁切后的照片。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @洒家又回来了  于 2019-10-9 11:27 发表
国庆我出去玩带了富士微单,镜头还是XF23F1.4,结果几乎全程是用一加7pro在拍。主要是夜景,相机真的被手机吊着打。相机拍这样的场景费老鼻子劲了。手机随手一按就是。然后白天光线充足时,手机其实也不差。再加上现在多镜头焦段覆盖的越来越全。求推一个手持云台,以后准备彻底放弃相机了。
大疆啊

引用:
原帖由 aweiwei 于 2019-10-9 11:55 发表
那些无聊的枪文和瞎叫唤的就算了吧。

手机的拍照可玩性我觉得很不错了,基本上拍摄的技巧到了,拍出来的东西是很不错的。

同样的拍摄技巧下,M43的优势不太大了,只有宽容度还是 ...
哦是吗,拍食物不行吗
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 ronald 于 2019-10-9 12:07 PM 发表
碰到手机吹一般我都会丢这张9年前用第一代m43加狗头拍的,然后1/3裁切后的照片。

吹手机的会丢这张出来

引用:
原帖由 532 于 2019-10-9 12:16 PM 发表

哦是吗,拍食物不行吗
是我水平低麽,你拍這個,見到都沒有胃口啊。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @ronald  于 2019-10-9 12:07 发表
现在手机不差的……

这还是压缩后的效果

posted by wap, platform: VIVO
球干翻黑卡,索尼一代比一代卖的贵,属实不要脸了

引用:
原帖由 forwardland 于 2019-10-9 12:28 发表

是我水平低麽,你拍這個,見到都沒有胃口啊。
灯光本身就这鸟样,你还指望我跟摄影棚一眼布好灯现场清场再拍么

当年要是手机拍,我怀疑拍出来都是糊的,注意下时间,都15年了,吃之前随手掏出来拍了下

posted by wap, platform: Samsung
手机像素低

posted by wap, platform: Samsung
如果你只是缩图看,m43没啥优势,如果放大到100%数毛就能看出画质差异,就看你是不是在乎,现在相机几乎只卖给专业用户跟不满足手机画质的爱好者用的。

景深差太多

现在手上的A7R3只用来拍小孩,快速运动场景和暗光下的普通移动场景手机还是抓瞎。但是拍静物、记录生活这些场景,手机不论是拍还是后期处理都方便太多,而且现在手机普遍都有超广焦段,旅游也不用带相机了。现在人的最主要看图设备就是手机,手机拍拍够用了。

手机当然不会取代严肃摄影,但是摄影可不只有严肃摄影,这几年相机市场断崖式下跌就是因为绝大多数普通人的拍照需求都能用手机满足

引用:
原帖由 藕是张力 于 2019-10-9 12:32 发表
posted by wap, platform: iPhone
现在手机不差的……

这还是压缩后的效果
我感觉沙发这背景1:1放大看非常诡异,那种类似高尔夫球的纹路都出来了,而且还是局部才有,估计AI选择性P了一部分?

lifestyle不一样

发新话题

官方公众号及微博