» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 游戏业史上有没有这样的土豪玩家?

这帖真好,反正我是没想到这方面过。
我觉得不可能有,因为本身游戏就是创意第一,我有钱没问题,但找不到相关的人来保证素质。
我能想到的就是大乱斗,只要樱井做那就保证了风格品质的统一,就是靠岩田聪的人情确保樱井来做。这个不是说任天堂有钱就行的。
换一个游戏,比如我就想玩瓦里奥制造GBA版本那种,那我要找这种团队这种制作人,太难了。比如我就想玩瓦里奥大陆GBC那种,就要找那种制作人太难了。人家不乐意,不能绑他老婆孩子强迫啊,强迫出来的作品也不对味啊。还有节奏天国GBA,后来出的我都不喜欢。GBA时代真的出了不少绝版。

posted by wap, platform: iPhone
我要是有钱,就找最顶级的10-20家工作室同时开发萨姐,每年选出最好的一款来免费发行,当年没有达标的作品就不发行。

认识不少这样的 不过后来都放弃了 转而做迎合市场的

引用:
原帖由 为你我受冷风吹 于 2019-10-1 18:37 发表
我觉得应该没有吧
如果这个游戏只有一个人玩,不会拿出来卖
那开发成本会高到不可思议的地步
另外就算你给足钱,开发游戏的人开发这么个不能公开的玩意儿
等于浪费了自己宝贵的职业生涯

还有一点就是,什么样 ...
卖是当然可以卖的,但制作理念和方向第一是去尽量满足金主的想法和要求,满足了这点才能考虑其他。

你可能有点误会,拿我自己举例,比如我巨有钱又很喜欢玩鬼武者,我就投巨资(比如先期1亿美元,不够再加)找卡表去做它,提出诸多我梦想中的鬼武者新作要素让卡表去实现(不会超出现有技术实现范畴),直到成品出来调整到我尽量满意了就能拿出来卖了,赚或者亏完全不在乎。

posted by wap, platform: Android
如果我十年前有钱到壕的地步,我只想资助汉堂,度过前面十几年的单机游戏尴尬期,假如撑到现在,汉堂的游戏是根本不愁卖的。

太可惜了,天地劫和炎龙。更不要提汉堂新ip的创新能力。

posted by wap, platform: 小米NOTE
我就想问重装机兵难道真的是石油王投钱了吗 居然连发三作

按你自己意愿开发出来的游戏,大概率你自己都不会觉得好玩。

posted by wap, platform: Samsung
如果没有经济驱动,制作人员很难不敷衍

引用:
原帖由 tobewind 于 2019-10-2 02:14 发表
posted by wap, platform: Android
如果我十年前有钱到壕的地步,我只想资助汉堂,度过前面十几年的单机游戏尴尬期,假如撑到现在,汉堂的游戏是根本不愁卖的。

太可惜了,天地劫和炎龙。更不要提汉堂新ip的创新能 ...
Posted by: HUAWEI HMA-AL00
泪目!

引用:
原帖由 沉睡城市 于 2019-10-2 00:57 发表

卖是当然可以卖的,但制作理念和方向第一是去尽量满足金主的想法和要求,满足了这点才能考虑其他。

你可能有点误会,拿我自己举例,比如我巨有钱又很喜欢玩鬼武者,我就投巨资(比如先期1亿美元,不够再加)找 ...
用资本来绑架创意,大概率不是佳作
除非土豪的品味都是三上那种的

Xbox不就是喜欢玩游戏想要有个美国人自己的主机才出来的吗?

迈克尔杰克逊

Posted by Samsung SCV38
梦幻模拟战手游啊

引用:
原帖由 eastwoodwest 于 2019-10-1 00:39 发表
posted by wap, platform: iPhone
我就想等我工作了发财了让加贺把系谱第三章补完,然后妈的钱好难赚
20年前的梦想了。。一直想要圣斗士的正统rpg

但是没发财

还真是暴发户作风, “只为自己满意,基本不考虑市场” 这种要求下,只会外行土豪傻逼一样的管理开发团队,最后懂行的内行会一个个从团队离职的,最后拖几年,出来一个垃圾游戏而已。外行玩家根本不懂自己的所谓满意是什么,只会说一些模棱两可的意见。

发新话题

官方公众号及微博