» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

72 12345
发新话题

[掌机] 塞尔达梦见岛掉帧怎么那么频繁

引用:
原帖由 sakerping 于 2019-9-19 22:53 发表
posted by wap, platform: iPhone
我就是电视。总之这主机性能太烂,自己家的作品都扛不住,跟什么优化之类的没关系。真是笑话,妇科gb的游戏都能掉帧,任天堂的这些人脸真大
性能的确不怎么样。至于优化,对开发者再友好的主机上都不是简单的事。这条上旷野算做得不错了,当然达不到大表哥2那种级别的优化,肯下这种劲头优化的游戏凤毛麟角。
因为主机性能不高,想要效果好就得优化上下功夫,但地狱又一向不重视技术方面,能做到这样大致算是该有的都有了。

引用:
原帖由 Nigel 于 2019-9-20 08:41 发表

性能的确不怎么样。至于优化,对开发者再友好的主机上都不是简单的事。这条上旷野算做得不错了,当然达不到大表哥2那种级别的优化,肯下这种劲头优化的游戏凤毛麟角。
因为主机性能不高,想要效果好就得优化上下 ...
你这说的太空泛了
NS掉帧我遇到的是两种。一种是旷野之息那样,同屏内容太多就卡,这种情况是相对可控的,也是有优化空间的,大家也可以理解。另一种是风花雪月那种,就是读盘卡,画面出来马上就行动就卡,等一会就好了,这是没辙的。我感觉,织梦岛这种掉帧属于后一种,在任天堂的游戏里也就是个二流货色的水平,就是风花雪月的水平。我也是云旁观,没买没玩,远远的甩闲话就是了。连大地图进普通建筑都要读盘,这资源有多紧张啊。

引用:
原帖由 sakerping 于 2019-9-20 08:56 发表

你这说的太空泛了
NS掉帧我遇到的是两种。一种是旷野之息那样,同屏内容太多就卡,这种情况是相对可控的,也是有优化空间的,大家也可以理解。另一种是风花雪月那种,就是读盘卡,画面出来马上就行动就卡,等一会 ...
所以还是loading问题?
这种事没法说,switch内存4GB,很多游戏容量远小于这个数,照样换场景会loading。现在都是工业化生产,游戏引擎讲究通用性,管你多大内存反正我就只用那一点。FC/SFC/PS时代那种软件架构级别的优化没指望了。

引用:
原帖由 Nigel 于 2019-9-20 17:07 发表

所以还是loading问题?
这种事没法说,switch内存4GB,很多游戏容量远小于这个数,照样换场景会loading。现在都是工业化生产,游戏引擎讲究通用性,管你多大内存反正我就只用那一点。FC/SFC/PS时代那种软件架构 ...
我不知道具体原因,毕竟只是云玩家。
但对我来说,非3d大型游戏的卡顿都是技术力差的表现。尤其织梦岛这么大的IP还有这种问题是不可接受的。至于通用性,据我所知,越是大作越要专门优化。
我觉得任天堂第一方的IP都要按至少是马里奥奥德赛那种帧数要求去做才可以接受,比如织梦岛,就该一个场景一个场景的优化,一点一点的调。最起码也要做到三角力量2那种进门黑一下就好的水平,看loading标志我是受不了的。这又不是RPG那种本来节奏就慢的类型。

posted by edfc, platform: iPhone SE
织梦岛进出场景基本感觉不到载入时间,进建筑也不会掉帧,掉帧主要出现在转换到某个大场景时,估计就是动态分辨率的锅,建筑内是60帧,出来一下降到30帧

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @Simy  于 2019-9-20 19:24 发表
posted by edfc, platform: iPhone SE
织梦岛进出场景基本感觉不到载入时间,进建筑也不会掉帧,掉帧主要出现在转换到某个大场景时,估计就是动态分辨率的锅,建筑内是60帧,出来一下降到30帧
感觉不到载入时间我们玩的是同款游戏?

载入时间会不会和卡带有关系……风花雪月数字版我也没觉得载入时间是问题

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @sakerping  于 2019-9-20 19:41 发表
载入时间会不会和卡带有关系……风花雪月数字版我也没觉得载入时间是问题
有点载入时间的

风花雪夜更长,最长有三四秒呢

引用:
原帖由 @游弋 于 2019-9-20 19:37 发表
posted by wap, platform: Samsung
感觉不到载入时间我们玩的是同款游戏?
错了 错了,载入是有的,不过很快,基本不影响游戏感受

引用:
原帖由 @藕是张力  于 2019-9-20 21:35 发表
有点载入时间的

风花雪夜更长,最长有三四秒呢
风花雪月我没觉得是个问题,除了进战场地图之前载入确实比较久,其他很快。那个载入的内容多啊,大学院大地图。

织梦岛我看的两个up视频载入速度都不一样。

看了各位的评测和47楼那妹子的直播吾辈已下单,连邮费347

引用:
原帖由 sakerping 于 2019-9-20 19:15 发表

我不知道具体原因,毕竟只是云玩家。
但对我来说,非3d大型游戏的卡顿都是技术力差的表现。尤其织梦岛这么大的IP还有这种问题是不可接受的。至于通用性,据我所知,越是大作越要专门优化。
我觉得任天堂第一方的 ...
越是大作越要优化不假,但引擎主架构就是以通用为目的的,再怎么优化都是小修小补。
具体到这回NS的梦见岛,换场景卡顿问题看这贴里描述要修非常简单:无非loading时间加几秒就行了。无非就是等数据全部就绪了再让你玩,这时CPU/GPU/IO全解放出来了。

72 12345
发新话题

官方公众号及微博