» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 如何劝说自己内心平静的放弃一款游戏?

引用:
原帖由 lhj1881 于 2019-9-16 20:22 发表
posted by wap, platform: 小米
非口碑大作不玩,精挑细选,真的,ps四买来就通了三款游戏,上半年通了只狼和恶灵附身,

看你的描述感觉应该放弃日式RPG和最终幻想头型人设的所有日式游戏,任天堂可以玩
说真的我确实也认识到,我可能应该放弃所有日式 RPG 游戏了。但是你说完全放弃吧,我就又想起当时玩超时空之轮、龙战士4、DQ5 的时候,怎么都玩的那么开心呢。。
然后看见八方旅人、DQ11、P5 这种又有点蠢蠢欲动,说白了就是有点贪心,拒绝认清现状,和过去的美好时光说再见。哈哈哈。

引用:
原帖由 Samak 于 2019-9-16 19:35 发表
修改器ZSBD
有精神洁癖的没办法,我也有
MHW我一直solo到解禁,到要刷珠子的时候又不想用修改器,就结束了
还有就是把需要机械刷的内容集中处理了,然后后面就是纯粹玩
XB2我找了个周末,第一天钓鱼刷钱买买买, ...
你让我想起我是怎么放弃 XB2 的了。我就是一直在那刷花的小游戏,刷零件,刷了好久,然后我突然觉得我怎么这么无聊呢?之后就关了游戏,再也没有重新打开过。

引用:
原帖由 jk02 于 2019-9-16 19:40 发表
我觉得如果年纪大了,又无所谓在社交媒体讨论游戏,还不如不玩,做点放松的事

某rpg吧主说一次妹子约他去旅游,他一口拒绝了,说在游戏里一样能看美景,花那钱干嘛。我就喷了,虚拟现实再美也是虚拟
倒不是一直要放松,其实玩玩游戏紧张紧张也挺好的。比如在茶杯头、空洞骑士里面受受苦,都还是挺好的经历。我最受不了的是机械重复。

大表哥2、DQ11、TLOU、战神、隻狼,这些游戏我都打通关了
异度之刃2玩了10小时不喜欢,决定放弃
喜欢就继续打,不喜欢就放弃
不然捏着鼻子打完更不爽,还浪费时间

个人觉得风花雪月就是收割宅腐萌新,但我喜欢这点,所以就坚持打了

posted by wap, platform: Android
年纪大了就是这样,以前也是有游戏必通关,强迫症,后来上了年纪,发现人生中还有太多事可以去做了……完全没必要勉强自己玩不好玩的游戏啊。

gta和巫师3我都玩不下去,我是直接弃了,不适合就不玩

posted by wap, platform: iPhone
中年人对自己好一点,随心而动吧
可以买了不玩,可以半途而废,也可以追求白金
一切只为开心,怎么高兴怎么来
我风花雪月通了一条线就不想再打了,不是讨厌腐萌元素,而是觉得地图关卡设计不够好
xb2两个小时就吃灰
但是红绿帽子、大乱斗、空洞骑士、神界原罪2玩得很爽。

引用:
原帖由 piglei 于 2019-9-16 20:32 发表

你让我想起我是怎么放弃 XB2 的了。我就是一直在那刷花的小游戏,刷零件,刷了好久,然后我突然觉得我怎么这么无聊呢?之后就关了游戏,再也没有重新打开过。
花的小游戏我直接放弃了,我队伍编制里都没有虎,用帝国最强当敏T的非主流玩法,通关老实讲没压力

TG著名格言:

走一管精,获得内心的平静

posted by wap, platform: 小米5
算一算这辈子大约还剩下多长时间,其中有多少是用来玩游戏的,就行了

posted by wap, platform: Samsung
刷新游戏数据
刷新游戏技术
现在前者不想要玩了,后者就想玩

比如血污我玩不下去夜之仪式,8bit的血污月之诅咒反而觉得很好玩

再举个例子,以前比较喜欢塞尔达果实里面的戒指系统,装上还带各种能力,感觉牛逼,现在这些东西在我眼里就是官方外挂,而且大部分戒指是要刷的,刷=浪费时间

posted by wap, platform: OPPO
这就对了,lz你所讨厌“机械”性与“重复”性,正是目前大部分,尤其所谓“大作”的“灌水杀时间”的手段及特点....
而真正的“好游戏”的过程,即使也避免不了这些,但也会让这些过程有趣且乐意让玩家投入,而lz你这种“级别”的玩家,特征是那种越发见多识广,越发“高要求”的,摆脱“低级欲望与本能”(比如无论啥好坏游戏都要将游戏里的收集物品收集齐全的“收集癖”)的表现。所以就造成了如你主贴所说的这种情况,尤其还有一点,好像你没提,就是...

你不会“随大流”,或者是三上真司曾经痛骂日本玩家的“羊群效应”:独立思考与真正为自己享受而努力的玩家永远是这个群体最“累”的,但绝对是最幸福与最有“价值”的...
本帖最近评分记录
  • mjnaur 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-9-17 09:28
  • 任天鼠 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-9-16 23:21
  • taxidriver 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-9-16 23:15

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @老牛吃嫩草  于 2019-9-16 23:05 发表
这就对了,lz你所讨厌“机械”性与“重复”性,正是目前大部分,尤其所谓“大作”的“灌水杀时间”的手段及特点....
而真正的“好游戏”的过程,即使也避免不了这些,但也会让这些过程有趣且乐意让玩家投入,而lz你这种“级别”的玩家,特征是那种越发见多识广,越发“高要求”的,摆脱“低级欲望与本能”(比如无论啥好坏游戏都要将游戏里的收集物品收集齐全的“收集癖”)的表现。所以就造成了如你主贴所说的这种情况,尤其还有一点,好像你没提,就是...

你不会“随大流”,或者是三上真司曾经痛骂日本玩家的“羊群效应”:独立思考与真正为自己享受而努力的玩家永远是这个群体最“累”的,但绝对是最幸福与最有“价值”的...
说得真好

成年人了,把有限的精力投入到更适合的游戏中吧。

posted by wap, platform: Android
这游戏我今天已经出2手了330元还要自负运费,这是我头一次出二手。原先看试玩视频就觉得地图设计可能会是觉醒那种,再加上学院这种gal玩法本来不打算入,在看了ign gs等评分最后还是抱着些希望买了。后来陆陆续续到货,看直播和其他玩家评价果然还是预料那样,之前就拆了外膜,结果到卖出去卡都没插入机子里。。。哎

发新话题

官方公众号及微博