» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

23 12
发新话题

刚才看完哪吒了

posted by wap, platform: iPhone
总体感觉还可以,这部影片很是很值得推荐的。
看之前还是经不住网上铺天盖地的赞誉的诱惑,以前白蛇就上过一次当,所以总觉得哪吒过誉了,但是很好看。哪吒有一些地方的风格有周星驰的影子。
唯一尴尬看的不舒服的一个地方就是李靖夫妻对哪吒的爱,太假了……尤其是最后俩人撕心裂肺的喊哪吒,看的浑身不自在。国产剧里边这些父子情母子情的戏份能不能刻画的真实一点。还有龙太子的形象太国产游戏风格了,跟哪吒的形象设计不是一个等级的。

posted by wap, platform: Android
假么?我觉得挺真啊。

S1有一段分析为啥会吼成那样……我觉得写的蛮好

父母之爱挺真的啊。
1岁时候要是替我儿子扛天劫我肯定二话不说就上了。

现在不了,大了越看越烦系列。

楼上几位说的也许都对,但是看电影就是看不出来,李靖老婆也许能看出一点,但是李靖本人是实在看不出和哪吒哪来的这么深厚的父子亲。
可能还是受了传统故事的影响吧,总觉得李靖可能时刻都要提起一支长剑朝哪吒此过去才合理……

李靖平时看起来对儿子那么冷,却愿意替儿子背天劫,这个作为父爱已经顶天了。

引用:
原帖由 lvcha 于 2019-8-1 15:37 发表
父母之爱挺真的啊。
1岁时候要是替我儿子扛天劫我肯定二话不说就上了。

现在不了,大了越看越烦系列。
靠,跟我想的一模一样,小孩现在叛逆得很,聊天跟我永远扯不到一块,你说东他就往西

楼主这个观点有同感,敖丙的形象设计太弱了,哪吒又特别出色,两个站一起有些违和感

咳咳,李靖的形象,我觉得是从十冷里面直接拿来的。

百分之百被空手入白刃,“小吒吒”~

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2019-8-1 15:35 发表
S1有一段分析为啥会吼成那样……我觉得写的蛮好
好奇是怎么说的?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @一根火材  于 2019-8-1 16:09 发表
楼上几位说的也许都对,但是看电影就是看不出来,李靖老婆也许能看出一点,但是李靖本人是实在看不出和哪吒哪来的这么深厚的父子亲。
可能还是受了传统故事的影响吧,总觉得李靖可能时刻都要提起一支长剑朝哪吒此过去才合理……
你这是自己还没做爹吧,你有了孩子就知道了

喷了,不知道你有没有孩子
我觉得全片最真的就是李靖夫妇对哪吒的爱了
尤其是李靖愿意用替身符那一段,我换位思考了一下我和女儿,我也毫不犹豫

引用:
原帖由 一根火材 于 2019-8-1 16:09 发表
可能还是受了传统故事的影响吧,总觉得李靖可能时刻都要提起一支长剑朝哪吒此过 ...
转载

平安符。这段剧情是在电影的最后才揭露出来的,直接引爆里电影最大的泪点。
但是回想一下,这段泪点不仅仅如此。
李靖其实在两年前就已经决定以命换命了,所以在山河社稷图里,殷夫人想带哪吒游山玩水好好渡过最后的两年
李靖和太乙却要哪吒修炼法术,斩妖除魔。李靖对殷夫人的说辞是“不想吒儿死后还被当成妖怪”,其实是李靖害怕自己死前还没看到吒儿被世人接纳。
最后的两年不是哪吒的两年,而是李靖的两年。
李靖骗哪吒是灵珠转世,半真半假,因为李靖已经知道哪吒不会死了,期许哪吒靠自己像灵珠一样活着。
陈塘关生日宴。
龙族给灵珠万龙甲,李靖给魔丸换命符。哪吒是殷夫人怀胎3年的宝贝,敖丙也是龙王含在嘴里的宝珠。
生日宴在世人和哪吒眼里,只是单纯的生日宴会,在龙王申公豹眼和殷夫人眼里,是哪吒的葬礼,只有李靖和太乙知道,这场宴会是李靖自己的葬礼。
在宴会前,李靖对哪吒说了一段老套的说教,初看只是普通且不合时宜的,哪吒已经要死了,却骗他路还很长,不要在意别人的看法。
回味起来才明白这是李靖的遗言,李靖没有骗他,只是李靖没有办法再陪他走下去了。
李靖揭下敖丙的头巾,显得有些恩将仇报,看完电影才有些理解,这个有着本该属于自己儿子的灵珠气息的神秘人,究竟是谁?好想知道啊。
最后哪吒还是撕掉了平安符,从容赴死。这个时候一直板着脸的硬汉终于哭了,痛心和不甘,自己隐忍了这么久,终究还是没能救下自己的儿子。
好在最后的最后,哪吒被父亲触动,反抗魔丸的命运,敖丙被哪吒触动,反抗天劫的命运。
一直在李靖身边的太乙也被三人触动,投身到冰与火的光芒之中。
一切都起源于那句
他是我儿。
本帖最近评分记录
  • yak 激骚 +1 感谢分享 2019-8-2 09:13

posted by wap, platform: VIVO
我们也刚看完,全家都很欢乐。

确实不错。

posted by wap, platform: Chrome
你都推荐这片还真不容易

23 12
发新话题

官方公众号及微博