» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 模拟器其实挺难伺候。

引用:
原帖由 greatliuli 于 2019-7-18 16:18 发表

hz hr这种电视并不是很好,因为是末代crt旗舰,网上吹上天了。
我05年买的hz29m80,除了色彩还行,玩起来完全不如隔行东芝。这些都是数字电路的电视,已经没办法跳过数字电路了,就算是扫描线也是过了数字电路的。 ...
我这台电视就只玩音游的

必须跟街机屏幕尺寸一样大才行

难道数字电路会产生延迟吗

反正我接PS2原装色差玩音游是没感到延迟的

可能还是主板不如商业基板

引用:
原帖由 bushsq001 于 2019-7-18 17:01 发表

我这台电视就只玩音游的

必须跟街机屏幕尺寸一样大才行

难道数字电路会产生延迟吗

反正我接PS2原装色差玩音游是没感到延迟的

可能还是主板不如商业基板
理论上会有延迟,但是我当时玩也没有明显感觉到。
这台电视问题不在于延迟,而在于无法跳过的数字电路。数字电路导致画面不通透。
这电视要看扫描线我记得就得选择drc100吧?但是在这个模式下,你仔细观察,扫描线和隔行电视不一样,不通透,而且仔细观察画面会有残影。

如果看不出,就找个隔行电视对比下。隔行的扫描线看起来舒服很多。
而且这电视音箱不行,声音很空啊。

当时我6000买的29的,05年可不便宜。但是怎么看都不如隔行东芝好。因为钱花了,我就强行让自己觉得比东芝好,这么痛苦的过了好几年。哈哈哈。

posted by wap, platform: Android
楼主用stg类游戏感受测试延迟很好。网上大v一色的用格斗游戏测试延迟,容易忽悠不细心的玩家。特别是自己玩得不错的街机stg,模拟器系统任何环节延迟多点,感觉十分明显。

引用:
原帖由 greatliuli 于 2019-7-18 17:07 发表

理论上会有延迟,但是我当时玩也没有明显感觉到。
这台电视问题不在于延迟,而在于无法跳过的数字电路。数字电路导致画面不通透。
这电视要看扫描线我记得就得选择drc100吧?但是在这个模式下,你仔细观察,扫 ...
音游必须开游戏模式锁60帧

100hz模式我玩过csgo确实比普通液晶效果强不少

音箱的话拆开看确实只有两个很小的单元而且低音炮没有封闭起来

所以只能另外配一个BOSE的C50叠加还勉强能跟街机比比效果

HZ29我一个朋友上个月花了400自提了一个专门玩ps2效果是挺好的

你说的不通透确实是存在的

所以一般都只能开高清晰模式降低亮度跟对比看着稍微没那么模糊

引用:
原帖由 bushsq001 于 2019-7-18 17:26 发表

音游必须开游戏模式锁60帧

100hz模式我玩过csgo确实比普通液晶效果强不少

音箱的话拆开看确实只有两个很小的单元而且低音炮没有封闭起来

所以只能另外配一个BOSE的C50叠加还勉强能跟街机比比效果

HZ29 ...
我当时家里这个和东芝隔行旗舰在一起,差距巨大的。
而且这音箱问题根本不该出现在旗舰上,更老一些的高档货音箱没这样的。
当年网上很多发烧友说这事情,后来crt就没了,结果这机器借着crt末代旗舰的称号,在液晶年代称王了,信息不对称所致。

知道这个的发烧友都去淘隔行电视的,东芝的非常好,如果一定要sony,可以搜下sony的s29。

posted by wap, platform: iPhone
这事要较真起来确实很麻烦,很多时候也只能将就,毕竟要照顾画面、机动性和方便。。。

你如果PC性能够强,可以用RetroArch,开runahead,一帧提前不够就多开几帧
可以达到延迟比实机还小的效果
特别适合现在的显示设备

posted by wap, platform: Lenovo
引用:
原帖由 @china_ktv  于 2019-7-18 19:31 发表
你如果PC性能够强,可以用RetroArch,开runahead,一帧提前不够就多开几帧
可以达到延迟比实机还小的效果
特别适合现在的显示设备
我试试。不知这种软件处理有没有弊端啊。
性能足够,我几台PC全都是图像工作站配gtx1080。

posted by wap, platform: Android
原来如此,难怪有时玩实况足球,会明显感觉到反应慢

话说串口的手柄转接器估计也快绝种了吧

引用:
原帖由 麦克欧文 于 2019-7-20 06:03 发表
原来如此,难怪有时玩实况足球,会明显感觉到反应慢

话说串口的手柄转接器估计也快绝种了吧
我的经验,手柄避开蓝牙连接和带芯片的转接(比如ps2某些转接头)。用usb原生的延迟不明显,尤其xbox的,官方不知道用的什么黑科技,几乎没什么延迟。
串口的太老了,也不能震动。

显示器比电视延迟低不少,尤其是crt没什么延迟。
如果用电视,功能越简单越好,首先别用国产智能的,最好能找老的高档的不带倍速那种。总之,智能还有倍速都是软功能,需要强大的电视硬件支持。
等离子电视也是个好选择。

PS3上玩正版的PSN版PS2游戏,延迟还是会比原生PS2上明显,虽然也能玩。WII上试了下原生的节奏天国,我去……这是认真的吗?这游戏用双节棍这无线延迟真能玩?当初GBA版的判定就很严格。 玩模拟器电视显示器关系确实也不小,显示器开了游戏模式能好很多,但晃瞎眼,电视的游戏模式更不如显示器。为此特意从单位仓库留了台大脑袋显示器放着玩模拟(虽然还是吃灰)。

posted by wap, platform: 小米NOTE
智能电视自带的安卓系统玩fc,还是美人鱼这张低难度游戏竟然第一关都过不去,后来换成pc模拟器难度降低少说5倍

你说的这些都不是延迟最厉害的,最厉害的还是模拟器本身的设置

玩老游戏不要听别人讲什么索尼监视器怎么怎么好,绝对是东芝最好,所有老街机采用的几乎全是东芝管

引用:
原帖由 okiyo 于 2019-7-18 15:57 发表

你说的串口是指哪个? 如果你说的是老打印口,就是在以前称为lpt的那个,那是并口,不是串口
现在的主板支持,只是需要一个接并口的数据线
现在的操作系统没有打印口的手柄驱动倒是真的
串口是类似vga那样的一个口。早期主板和声卡带。
之前的鼠标和手柄都是串口的,手柄好像只支持4键

发新话题

官方公众号及微博