» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[掌机] 趁mhwi快发售谈谈我对猛汉武器的看法

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @Grally  于 2019-7-14 23:23 发表
说大剑输出频率太低,那你得看看TA排名
mhw ta大剑还要惨,大剑的时间2/3是烂空战刷出来的。

在dlc出来之前是本作基本通关的  珠子就差一个吃菇  无所谓了   封盘等dlc   
点评下本作的武器   
大剑  大剑怎么说呢  本作的大剑只有一把  喷气大剑  威力好顶赞  但是大剑的精髓实际是很难掌握的 肩撞和卡怪物转身才是大剑的精髓    但是碍于本作怪物的血量较少(历战王以下) 装备上铁衣和转身衣莽一波也是可以玩的   好上手 难精通
太刀  开荒我是用太刀打的 第一时间做出了天天刀  但是后期我很少用太刀了  主要原因是太刀变成了牛皮糖武器 见切时机在某个版本更新后变得非常的宽松 使得太刀也变成永远都是我的回合的武器  但是我比较喜欢打野队救援 野队怪物目标多变 见切反而不好用了 单人solo太刀不带猫还是好顶赞的  一线武器火太很难刷 次一线天天刀 瓜太又差口气的感觉
片手 ……片手我只有奶片  dps片手很难用  登龙非常非常难用
双刀  希里双刀出来之前 打伤害只能用角棍 配合铁衣刚刃伤害一波非常牛  但是这样又缺乏了双刀的特点  我还是喜欢配跑者回耐体术之类灵活流双刀 滑啊滑的才好玩  可惜伤害惨不忍睹 异常流派双刀也没有好武器支持
盾斧  盾斧的节奏我还没熟练  但是盾斧本作很牛  不熟练也照样玩 会超解就会一半了  再学会GP 和各种变形斩就差不多是高手了 但是还是相对复杂了一些  
斩斧  斩斧就是个玩具  移动力实在太差了 铁衣转身衣一波流的典范 渣渣辉麻痹斩斧出来后就能野队玩耍了 零解伤害实在太低 还容易被打断
铳枪  铳枪也是非常难掌握的武器 又插又射的 渣渣辉有把R6爆鳞我配了套客制3回复纯炮用了一阵子  基本用来打娜娜……其他流派非常难掌握 是和回性比较搭的武器
长枪  本作长枪我实在是太喜欢了 我的回合我的回合我的回合 2把武器 初期素材惨爪 和后期渣渣辉金惨爪 通吃一切 作为以前非常讨厌长枪的猎人 本作的长枪我尽然爱不释手  主要是多了位移的顶盾突和人车起跳骑乘刺 还有不得不说的防守反击  防反失误后补救措施力量防御  打怪永远都是我的回合 伤害没有大数字 但是永远不停  而且长枪还和客制回血相性良好
轻弩  轻弩这把武器伤害不够 但是娱乐性非常好 各种属性弹速射带你逃课 特别是渣渣辉的援击轻弩刷出来后 适用性一下子起飞了 通2速射 8发 各种异常弹    野队最喜欢用的就是带这把去刷 远程突突突 还能眠麻一波  组队我带体力3攻4  solo带攻7   本作新加的地雷实际不太好用 除了配合眠爆 基本没啥卵用
重弩  本作最imba的武器种类 各种逃课  渣渣辉贼弩太强 b站都有5分内的王咩咩了 就是用贼弩打的  其他几个流派也很强 贯通3 伤害不太够 但是安逸的很   还有非常好玩的巫师流  野队我喜欢用巫师流去打 还有不得不说的非常暴力的逃课流光明上下扩撒  不过我有点排斥 对于这种我打我的你打你的流派 我都不太喜欢用   本作新加的机关弹和狙击龙弹  不太好用 和轻弩差不多 不过不失 锦上添花  问题是本作没有好用的通常弹3流派  有点丢了老传统的感觉
弓箭  imba 我不会用 和原来的弓变化太大了  看不懂 玩不来 龙之一矢 龙之一屎
锤子  难用 只会滑坡转转乐  渣渣辉眠锤死活刷不出来
虫棍  娱乐自己哈娱乐大众哈

本帖最近评分记录
  • alalaka 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-7-15 15:51

引用:
原帖由 kenkyo0083 于 2019-7-15 12:59 发表
在dlc出来之前是本作基本通关的  珠子就差一个吃菇  无所谓了   封盘等dlc   
点评下本作的武器   
大剑  大剑怎么说呢  本作的大剑只有一把  喷气大剑  威力好顶赞  但是大剑的精髓实际是很难掌握的 肩撞和卡怪物 ...
贼弩和巫师是什么情况,求详细,想研究
我也是,扩散神教之后觉得索然无味,就去玩大剑了
求一下贼弩和巫师两个流派套路,感谢

大佬你很懂啊 铳下限极高我爱听 我这手残就靠铳打了这么多代的单机

每代都不一样不能一概而论。
mhx强袭斩斧厉害,mhxx就萎了。
mh3g鹿角弓洒水强的一笔,后来也就那么回事了。
爱最重要。

引用:
原帖由 就一中年人 于 2019-7-15 14:04 发表

贼弩和巫师是什么情况,求详细,想研究
我也是,扩散神教之后觉得索然无味,就去玩大剑了
求一下贼弩和巫师两个流派套路,感谢
贼弩是渣渣辉的金贼重弩R7的 外观和普通的贼弩一样  这把弩的散弹3容弹可以达到6发 上弹和后仰都非常好 加上解放后可以弹容8发
配装思路也很简单 可以6发加节弹 也可以解放8发带节弹 就是建议配个节弹  其他就带攻击、见切、 弱特什么的  有心眼的话也可以带一个 喷的远一点
客制加个盾 其他补后仰上弹什么的 已经忘了  客制强化攻击和会心 千万别客制吸血  没用
一开始玩不熟练 甚至可以带个防性3 防强 体力3什么的  玩熟练的就不用  甚至连盾都不用了
散弹3 一喷7发 每发20左右(不是极限配装 极限能到30左右……)威力非常大 几下就喷硬直了   一梭子就能喷1000左右伤害……MHW里的龙才多少血啊 能吃几梭子
喷倒地了也别切子弹 散弹3喷完了就切散2继续喷  等龙起身了再慢慢换弹  
也是多玩就会索然无味的流派  太强了
巫师是用熔山龙重弩 素材的那把 这把弩能打所有的异常弹 和榴弹 珠子要求比较高
技能带解放 炮术  麻痹强化 KO术 节弹    什么攻击的都不要  主要打异常弹和榴弹3  主打联机的  
开场先睡一波炸弹 然后打麻 完了切强打衣榴弹打头  榴弹只有打头才有效哦  打的时间久了还能再麻痹一次 第二波睡基本用不上 野队带合成爆弹G材料的也少  基本上龙都起不了身 一直在晕和倒地  
联机玩非常有趣    后期我基本都是用这种巫师流派  巫师重弩  麻痹斩斧 麻痹片手这种   想打dps了就用通2轻弩突突突

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @kenkyo0083  于 2019-7-15 12:59 发表
点评下本作的武器   
大剑  大剑怎么说呢  本作的大剑只有一把  喷气大剑  威力好顶赞  但是大剑的精髓实际是很难掌握的 肩撞和卡怪物转身才是大剑的精髓    但是碍于本作怪物的血量较少(历战王以下) 装备上铁衣和转身衣莽一波也是可以玩的   好上手 难精通
太刀  开荒我是用太刀打的 第一时间做出了天天刀  但是后期我很少用太刀了  主要原因是太刀变成了牛皮糖武器 见切时机在某个版本更新后变得非常的宽松 使得太刀也变成永远都是我的回合的武器  但是我比较喜欢打野队救援 野队怪物目标多变 见切反而不好用了 单人solo太刀不带猫还是好顶赞的  一线武器火太很难刷 次一线天天刀 瓜太又差口气的感觉
片手 ……片手我只有奶片  dps片手很难用  登龙非常非常难用
双刀  希里双刀出来之前 打伤害只能用角棍 配合铁衣刚刃伤害一波非常牛  但是这样又缺乏了双刀的特点  我还是喜欢配跑者回耐体术之类灵活流双刀 滑啊滑的才好玩  可惜伤害惨不忍睹 异常流派双刀也没有好武器支持
盾斧  盾斧的节奏我还没熟练  但是盾斧本作很牛  不熟练也照样玩 会超解就会一半了  再学会GP 和各种变形斩就差不多是高手了 但是还是相对复杂了一些  
斩斧  斩斧就是个玩具  移动力实在太差了 铁衣转身衣一波流的典范 渣渣辉麻痹斩斧出来后就能野队玩耍了 零解伤害实在太低 还容易被打断
铳枪  铳枪也是非常难掌握的武器 又插又射的 渣渣辉有把R6爆鳞我配了套客制3回复纯炮用了一阵子  基本用来打娜娜……其他流派非常难掌握 是和回性比较搭的武器
长枪  本作长枪我实在是太喜欢了 我的回合我的回合我的回合 2把武器 初期素材惨爪 和后期渣渣辉金惨爪 通吃一切 作为以前非常讨厌长枪的猎人 本作的长枪我尽然爱不释手  主要是多了位移的顶盾突和人车起跳骑乘刺 还有不得不说的防守反击  防反失误后补救措施力量防御  打怪永远都是我的回合 伤害没有大数字 但是永远不停  而且长枪还和客制回血相性良好
轻弩  轻弩这把武器伤害不够 但是娱乐性非常好 各种属性弹速射带你逃课 特别是渣渣辉的援击轻弩刷出来后 适用性一下子起飞了 通2速射 8发 各种异常弹    野队最喜欢用的就是带这把去刷 远程突突突 还能眠麻一波  组队我带体力3攻4  solo带攻7   本作新加的地雷实际不太好用 除了配合眠爆 基本没啥卵用
重弩  本作最imba的武器种类 各种逃课  渣渣辉贼弩太强 b站都有5分内的王咩 ...
祭扫给你,一看就是经验丰富

posted by wap, platform: iPad
还有就是淡人怎么作死都行,联机请一定体三体三体三,最烦联机力战王背太刀全堆攻击的货,99%坑货

这个下限似乎在说新手上手难易度,这个上限似乎在说高手速刷极限。

援交轻弩打通2也是屌得飞起

这次我玩的是铳枪 ,,,感觉太爽快了 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
推boss很猛,防御又硬

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @EpilogueSKM  于 2019-7-15 01:09 发表
mhw ta大剑还要惨,大剑的时间2/3是烂空战刷出来的。
放屁,去掉空战照样各项TA前三
https://ngabbs.com/read.php?tid=17053979&page=1
本帖最近评分记录
  • EpilogueSKM 激骚 -3 反对 Rated by wap 2019-7-16 14:25

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @Grally  于 2019-7-15 18:28 发表
放屁,去掉空战照样各项TA前三
https://ngabbs.com/read.php?tid=17053979&page=1
没空战明明排第四,非要吹前三。

本帖最近评分记录
  • Grally 激骚 -2 恭喜发财 2019-7-16 08:25

mhw长枪蛮好用的,更强调防御反击了。

回枪那是邪道打法,拿着最重的武器在那跳来跳去躲避怪,太违和了

posted by wap, platform: 小米NOTE
没看懂,下限高还是低更适合新手?

发新话题

官方公众号及微博