» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

41 123
发新话题

[剧透] 有没有玩具总动员4看哭的……

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @ALEXZHAN  于 2019-6-29 01:56 发表
我2次回帖都强调了是个人观感,个人感受……
而且详细说了原因,论坛的作用不就是这个吗?没有要说服谁……
但我有不同的想法不能说只能闭嘴吗?

就设计这点,我不明白你为什么那么反感,在创作故事的时候,角色的行为和台词都是有目的性的
这没什么不好,很正常啊……我提出的问题是跳车之后所发生的事,而不是叉叉跳垃圾桶这件事……

如果你愿意讨论,可以详细说说你觉得叉叉跳垃圾桶的作用是什么?或者说对故事的推进带来了什么作用?
然后兔子鸭子射激光为什么是点睛之笔?
期待看到你的观点

如果不喜欢玩具,也不用费劲码那么多字了……
这么说吧,从小到大就基本没有什么电影能看哭我的,玩具系列几乎是唯一我还有记忆看哭的,
但我喜欢分析剧情和故事,我总要知道我为什么会感动…19楼就是我的结论,至少对我来说是这样的
跳垃圾桶是非常合理的笑点,也是剧情发展的原因之一,不是挺好的吗?

posted by wap, platform: Samsung
个人感觉没必要较真儿吧

posted by wap, platform: Android
没去看,千寻看哭了

感觉最好的是3 4 1 2。

也是一部一部看过来的,1作为第一部,3d技术当时也不成熟,叙事也不太流畅。2本来就是迪尼斯想推续集赚钱,皮克斯不太愿意,后来还是搞出了2。

3就很完美了,完全不再是动画的感觉。

4叙事表达和电影没什么差别,还有动画才能表现的场面,期待5.

其实牛仔女和牧羊女没碰过面吧,4把2的历史重构了
还有老玩具戏份太少,包括巴斯光年,这点比较遗憾
前面某楼长文说的那几个点除了开汽车简单粗暴了点,其他我都觉得挺自然的,灯那里我没看懂,已经忘了牧羊女和灯连在一起了……只能说这位朋友的设想和剧情发展不符,如果真按他想的发展,我反而觉得太俗套。
胡迪的解释叉叉懂了,虽然是以垃圾的形式懂的,这就很合理了,而且后面也交代胡迪作为一个长者,在10公里路程上和它谈了很久人生经验,它连胡迪第一天和主人一起玩的细节都能复述出来,这可不是很简单的说服。
兔子和鸭子具有玩具的特点就是平时装死,但是脑洞很大,这种反差非常好笑
这次的反派和以往反派不同,是个精神病人,希望被治愈
胡迪和其它玩具的分歧和他孤身潜入也是剧情矛盾和人物本质的高光部分,而且他出于同情和反派交换是一种伟大的牺牲,其实也部分注定了他脱胎换骨,不再是主人的玩具了。
这些都是亮点,我觉得不能欣赏是很可惜的

posted by wap, platform: Samsung
日本上周五才上映,周日带着8岁的儿子去看了。邻座正好碰到儿子同学一家。那同学妈基本从后半段开始就泣不成声,她孩子还奇怪妈妈怎么哭成这样?孩子根本理解不了这片子带给大人们的感动。

我也算是1234一路看过来的老粉丝,不是说4不好,而是说4其实可以更好。就像19楼ALEXZHAN朋友所说,有不自然、生硬的地方。有些笑点就像挠痒,而不是让人会心一笑那种,兔子鸭子组合就给我这种感觉。

还有这次直接干扰人类世界的地方有些过多,和前几部那种点睛之笔的干扰不一样,感觉黔驴技穷了就放大招干扰一下。1最后胡迪简单的眨眨眼就能把坏小孩吓得半死。

还有巴斯光年智商下线,什么行动都要靠听体内广播,233。就连1里面巴斯光年还是个初出茅庐的玩具时也没听啥广播啊,最多发发激光而已。其他玩具戏份过少也是让我不满意的一点,土豆夫妻恐龙弹簧狗猪猪大家这次都只有打酱油。。。

手机码字不多写了,暂时想到这么多,纯个人观点,不喜勿喷。个人系列排序 3 4 2 1

引用:
原帖由 well 于 2019-7-10 09:06 发表
前面某楼长文说的那几个点除了开汽车简单粗暴了点,其他我都觉得挺自然的,灯那里我没看懂,已经忘了牧羊女和灯 ...
两个女人肯定见过,2胡迪把牛仔女和大眼仔带回来,牧羊女还没被给人。

牧羊女是茉莉的玩具,但经常串门到安迪的房间。

最后我也哭了,唉

有像我这样很烦泪点的么?
Inside Out就被难受了一回,
寻梦和玩4一看到这种评论就再也不想去看了。

Pixar在卖身前,有几部动画是靠卖泪出名的?

3的结尾就哭了;
翻出儿时珍藏漫画送给外甥时感觉和过去的美好割裂了,但不久后听到他口里喊着冲击波心里无限欣慰

引用:
原帖由 well 于 2019-7-10 09:06 发表
前面某楼长文说的那几个点除了开汽车简单粗暴了点,其他我都觉得挺自然的,灯那里我没看懂,已经忘了牧羊女和灯 ...
记错了吧

牛仔妹是第二集结尾就加入了,那时候牧羊女还在

41 123
发新话题

官方公众号及微博