» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

[日韩] 请教一下关于去日本用西瓜卡的问题

8月去东京玩,两大一小,带着女儿玩,这种情况是坐地铁或电车的时候临时购票呢,还是三人一人一张西瓜卡方便?若是买了西瓜卡,这个预存的费用如何估算?

省心就用卡方便。不坐城际的车的话,每次充两三千就行了,多了可以买饮料,不会浪费的

本帖最近评分记录
  • jackyjy 激骚 +1 感谢分享 2019-6-3 15:59

西瓜卡绝对方便,想精算的话把行程规划一下用网页版的换乘案内就能看到价格,如果嫌麻烦,也可以先存个2,3k日元,充值不麻烦,再其次不准备以后去得话,走时可以退钱,就是有手续费不能退

本帖最近评分记录
  • jackyjy 激骚 +1 感谢分享 2019-6-3 15:59

posted by wap, platform: Android
要是带着孩子一般都会做计划的吧。你把你计划里需要乘车的部分整理一下看有多少不就好比较买通票划算还是直接刷卡划算了吗。

呃,没看清楚,你问就是买票和刷卡比较啊。那肯定是刷卡了,省的排队买票了啊。而且日本买票还要自己算票价,麻烦死了。卡用不完可以退余额的,就是可能收手续费。

本帖最近评分记录
  • jackyjy 激骚 +1 太骚了 2019-6-3 15:59

肯定刷卡合适啊
我每次都刷卡,方便省事
本帖最近评分记录
  • jackyjy 激骚 +1 威武! 2019-6-3 15:59

Posted by Samsung SM-N9500
卡可以用很久,还能转手机版

多谢各位!!果断买西瓜卡。

对了,说西瓜卡可以用10年。。。
那么10年后呢?
卡里的钱怎么办?

从最后使用日期起算,连续10年未经使用的Suica将自动失效。届时将以如下任一方式处理:

更换新的Suica卡片
    将现有Suica(充值)余额全数转移到新的Suica卡片。
    Suica退卡
    从现有的Suica(充值)余额中扣除手续费,加上500日元押金后退还。

西瓜卡很方便,儿童如果比较小不用刷卡,全凭自觉

如果用的多可以买东京地铁72小时券+SUICA刷卡 因为第一次去玩应该比较集中在山手线内 是地铁用得比较多

嫌麻烦就一直SUICA 就是多花点钱而已

东京私铁、地铁、JR线路太多
真不建议买X日劵。。因为买了,就“受限制了”(指内心限制)

比如买了地铁X日劵,你就会每天都只坐地铁(指内心想着,得坐地铁)。。
然后,有些线路,明明JR方便。

所以,西瓜卡吧。。
我去日本这么多次,都依然西瓜卡。。

除非是去那种“全包”的。。比如之前去四国岛,买四国岛JRPASS,所有四国岛火车都能坐。
那种的,不用去“算计”。。就比较省事

西瓜卡真的是方便

posted by wap, platform: Android
西瓜卡方便啊,因为我们大阪进,女儿儿童卡必须现场买,关西只好买icoca卡。女儿的卡第2天就丢了,害我后来买票烦死了。

做好出行攻略你可以券+西瓜卡,懒得做攻略直接西瓜卡最方便,还能买吃买喝

18 12
发新话题

官方公众号及微博