» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 新显示器已到,安心观影。(更新爱色丽i1 basic Pro 2)

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @白死之二  于 2019-5-17 20:13 发表
卧室电视我都认为至少要80寸起,另外120寸4K投影我也有了。显示器这种东西,我认为打游戏它都不配,别说看电影了。显示器只能工作用。
土豪你好,请问现在卧室用的什么设备?

上网、处理文档 是不是各种过饱和

引用:
原帖由 zmqzmqzmq 于 2019-5-17 20:13 发表
posted by wap, platform: Android
土豪你好,请问现在卧室用的什么设备?
索尼65寸的,准备换掉了

引用:
原帖由 @天堂任鸟飞  于 2019-5-17 20:21 发表
上网、处理文档 是不是各种过饱和
有硬件色彩管理,不存在这类色域对应问题。
常用办公那台广色域艺卓2433直接挂lutbox,最护眼配置,画质也不赖。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @白死之二  于 2019-5-17 20:32 发表
索尼65寸的,准备换掉了
虽然胸大即正义,但投影普遍存在亮度问题,而高级货1080P工业级2手都要几十万,所以完全玩不起。
我等屌丝还是继续等洋垃圾BVM F24了。

引用:
原帖由 zmqzmqzmq 于 2019-5-17 19:56 发表
拿来干活?这台一定是没有BVM F24图像水平的,显示水平也就民用级别,怎么可能拿来干活嘛。
干活也有贵贱啊

俗话说的好,干多大的事,用多大的家伙

像我这种业余视频制作爱好者,也就什么都拿入门设备,毕竟不是吃饭的家伙
工具大材小用也是浪费呗

越高成本的制作,用的设备才需要越好

当然楼主你这种追求也无可厚非
就是有点伐木电锯厨房杀鸡的感觉
不搭

引用:
原帖由 @夏青  于 2019-5-17 20:46 发表
干活也有贵贱啊

俗话说的好,干多大的事,用多大的家伙

像我这种业余视频制作爱好者,也就什么都拿入门设备,毕竟不是吃饭的家伙
工具大材小用也是浪费呗

越高成本的制作,用的设备才需要越好

当然楼主你这种追求也无可厚非
就是有点伐木电锯厨房杀鸡的感觉
不搭

说得好,对我来说,满足制作精良的BT709色域资源回放质量才是重点,而现售1080p级别支持16bit lut,又是10bit面板的艺卓已经停售,2手水太深,2K高不成低不就又与艺卓2433冲突,所以4倍1080p面板才是最适合我的使用场景。
虽然艺卓CG318也很好,但只是16bit lut,所以最终还是上了24bit lut的319X。
至于影视编辑,兴趣不大,倒是当年玩过压片,压制参数略懂一点罢了。
至于HDR,这种标准都不统一的东西,还是在55A8F上随便玩玩就行了。

工作用途还差不多
只是看片子买这个真心不如oled电视了,ips黑位不足都是硬伤

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @zmqzmqzmq  于 2019-5-17 20:42 发表
虽然胸大即正义,但投影普遍存在亮度问题,而高级货1080P工业级2手都要几十万,所以完全玩不起。
我等屌丝还是继续等洋垃圾BVM F24了。
看片讲究一个氛围,再好的显示器和电视也是没发和投影+环绕相提并论的

你所说的亮度问题关键看投影尺寸,150以上的想投好的确不便宜,但如果120以下的水平,很多家用投影足够亮瞎眼了

我去年买的激光投影,一开始不能调激光功率,我甚至要给投影加上减光镜,不然眼睛要瞎

另外关于HDR, 目前投影普遍不成熟,但电视上HDR还是立竿见影了,没有投影,用hdr电视看也好很多啊

引用:
原帖由 @洛克狼  于 2019-5-17 21:06 发表
工作用途还差不多
只是看片子买这个真心不如oled电视了,ips黑位不足都是硬伤
OLED的暗部色准和伽玛控制非常差,这个在我索尼a8f上很明显,且存在明显可见的竖条干扰。
而现有主流视频标准的16~235视频灰阶环境,16灰阶电平并不是全黑的,所以根本不需要一黑到底,如果16电平显示为全黑,一般都是设置问题和伽玛问题。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @zmqzmqzmq  于 2019-5-17 20:56 发表
说得好,对我来说,满足制作精良的BT709色域资源回放质量才是重点,而现售1080p级别支持16bit lut,又是10bit面板的艺卓已经停售,2手水太深,2K高不成低不就又与艺卓2433冲突,所以4倍1080p面板才是最适合我的使用场景。
虽然艺卓CG318也很好,但只是16bit lut,所以最终还是上了24bit lut的319X。
至于影视编辑,兴趣不大,倒是当年玩过压片,压制参数略懂一点罢了。
至于HDR,这种标准都不统一的东西,还是在55A8F上随便玩玩就行了。

嗯,能听出来你也确实不懂内容制作。
也可以理解,跟很多老烧喜欢用监听听歌一样,别人干活的我拿来欣赏。

不推荐,但是理解。

我一开始以为你会低调到只和我说说,不会上论坛晒帖,显然。。。
你格局有限,我不与你争辩。。。

引用:
原帖由 @iceliking  于 2019-5-17 21:12 发表
看片讲究一个氛围,再好的显示器和电视也是没发和投影+环绕相提并论的

你所说的亮度问题关键看投影尺寸,150以上的想投好的确不便宜,但如果120以下的水平,很多家用投影足够亮瞎眼了

我去年买的激光投影,一开始不能调激光功率,我甚至要给投影加上减光镜,不然眼睛要瞎

另外关于HDR, 目前投影普遍不成熟,但电视上HDR还是立竿见影了,没有投影,用hdr电视看也好很多啊
我还是见过比较靠谱的投影的,怎么说,卤素光源色谱全满的确是一个优势,而那种风扇噪音和幕布上的花费是个人无法接受的。
日常客厅使用环境下,国安那种1080i~8兆码率mpeg2编码的隔行信号的质量还是算了,大尺寸电视才能保证画质。
当然,不纠结图像质量的话,晚上在家开音响上投影也是一种选择,但要得到优质图像的资金和精力投入以及带来的扰民问题,的确不是我可以承受的。

另外有一点你可能得注意,bt709色域下,标准亮度是100cd,过高的亮度会毁了图像。

引用:
原帖由 夏青 于 2019-5-17 21:22 发表
posted by wap, platform: iPhone
嗯,能听出来你也确实不懂内容制作。
也可以理解,跟很多老烧喜欢用监听听歌一样,别人干活的我拿来欣赏。

不推荐,但是理解。
因为我是个人消费者,不需要知道这些过程。
至于民用和专业设备的区别,这么说吧,HDVD800+HD800S西装,被专业录音机福斯特204直接秒杀,这就是专业和民用的区别,所以319x也仅仅是民用设备,24bit lut技术下放罢了。称不上多专业。

引用:
原帖由 幽灵胖胖 于 2019-5-17 21:24 发表
我一开始以为你会低调到只和我说说,不会上论坛晒帖,显然。。。
你格局有限,我不与你争辩。。。
大大好,难得发个帖,收到爱抚24我就收手不玩啦。

发新话题

官方公众号及微博